옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 저가 사용하는 도래입니다

히라코 IP : 7fffc6dc7722bca 날짜 : 2012-04-11 23:41 조회 : 5429 본문+댓글추천 : 0

전 이게 넘좋와요

추천 0

1등! 꿈을낚는조사 12-04-12 00:05 IP : 8a0e26382b7d644
첨보는 도래군요^^
탄성이좋나봐요? 일단 좋아보이긴합니다
다음에 낚시방가서 보이믄 한번 써봐야겠네요
장단점이있다면요?
추천 0

2등! 히라코 12-04-12 00:12 IP : 7fffc6dc7722bca
초릿대실 같은 것안에 고무링이 있어 고무가 터저도 안 끈어진다는거 하구요 탄성 자체가 하늘과 땅이죠! 완충이 틀리죠 ㅎ
추천 0

3등! 머바여 12-04-12 02:21 IP : 329e5017dedbad5
와우..첨보네요
어디서 샀나요 ㅎㅎ
추천 0

지나가던과객 12-04-12 02:51 IP : 0c8bdd70bb1ecb0
히라코님 안녕하세요?^^
저번에 제가 낚시대 조언에 대한 글을 올렸다가 논외로 빠져서
콩내림채비에 대해서 쪽지 주고받았던 사람입니다^^
잘 지내시죠?
도래가 참하네요~!
이번에 중층용 완충도래를 구입했었는데 사용해보다가 터지면
히라코님쓰는거 한번 써봐야겠네요^^

저는 원줄/목줄을 두껍게 쓰는편인데 완충효과 확실하고 끈어지지않는다면
원줄/목줄 호수가 점점 얇아져도 채비에 믿음이 생길것 같네요...
추천 0

히라코 12-04-12 08:39 IP : 7fffc6dc7722bca
정말 좋와요 전 저걸 3년전에도 사용을 했죠
추천 0

히라코 12-04-12 08:42 IP : 7fffc6dc7722bca
네 과객님 ㅎㅎ 님덕에 완전하게 채비하나 완성 했습니다..
출혈은 있었지만 ㅎㅎ
추천 0

히라코 12-04-12 09:08 IP : 7fffc6dc7722bca
저는 목줄을 엔트리 케브라합사 0.8~1정도 사용해요 원줄은 2~2.5 카본줄을 사용하고요! 수초가 있는 포인트를 포기 할수 없어가지구요.. 예민성은 다른 방법으러 얼마던지 가능하구요 수심또한 포기 못하겠더군요 옛날에 연구한 채비와 현존하는 채비 즉 한 채비로 목줄과 바늘 정도만 바꿔저도 낙씨 채비가 바뀌고 콩내림 지렁이내림 참붕어 새우 떡밥등 저수심내림 까지 가능하게 만들었어요 ㅎㅎ 님덕에 완성할수 있었어요(아참 양바늘다 슬러프 기법이 아닌 바닥여건에 따라 한바늘은 공중부양이 가능하죠 찌에 편납 감고 이런거 없이 .)
추천 0

★아빠또낚시가★ 12-04-12 10:08 IP : f04a6c7c3543bac
좋은정보입니다..
한번 사용해보고싶은데..
어디서구할수있는지요..?
쪽지함넣어주세요.~~
추천 0

안계동생 12-04-12 10:17 IP : d11b79d0f63705d
저것의 단점 하나 있다면
도래끝부분과 면쪽 즉 면앗쪽의 고무가 도래와 잘 빠진다는것 그래서전 도래와면사이에
순간접착제를 살짝발라 사용합니다
판매처는 저는 머털 에서구입해습니다
추천 0

씨크릿 12-04-12 15:50 IP : 647cbad5f8686df
정말 좋은 정보네요

함 사용해 봐야겠네요
추천 0

히라코 12-04-12 18:07 IP : 7fffc6dc7722bca
만족하실거에요 @
추천 0

강노을 12-04-12 23:36 IP : 824ceef0f572a7f
조은 정보 잘봤습니다
추천 0

히라코 12-04-13 02:15 IP : 7e053965a5acd1c
노을님 아~~많은 글 잘보고있어요
추천 0

배불때기 12-04-14 23:18 IP : 7293545606d3b50
정보 고맙습니다..
추천 0