옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 엄킴줄이는 저만의 방법

히라코 IP : 26ec53394a1e5b5 날짜 : 2009-07-18 16:50 조회 : 7327 본문+댓글추천 : 0

1~2번은 콩내림할때 3번은 옥내림할때
추천 0

1등! 수달장군 09-07-19 11:00 IP : 8d0685853965e0d
아하 이런 방법도있네요...좋아보이네염...1빠
추천 0

2등! 히라코 09-07-19 11:47 IP : 3f7bd079fd4fea5
ㅎㅎ 감사해요 ㅎㅎ 낚시가면 이런거 연구해요 ㅡㅡ 찌 를 보구있어야는데 ㅡㅡ대차고나가고있는데도 땡길생각안하고 큰일이에요 ㅡㅡㅡ
추천 1

3등! 구친 09-07-20 08:01 IP : 48981c8ac4b727d
재료가 뭐인가요 ?
추천 0

히라코 09-07-20 13:27 IP : 65fc37311ed3e06
전선하고 찌멈춤고무에요
추천 0

부라보콘 09-07-20 13:44 IP : 7d113e221b628b8
해봤는데 그래도 엉킴이 있기에 1호에서 1.2호로 올려사용합니다
추천 0

히라코 09-07-20 15:44 IP : 65fc37311ed3e06
엉킴을 줄이는 것이지 완전 엉킴이 없어지는 것 아니에요
추천 0

송사리 09-07-20 18:16 IP : d3372e2e533c4da
저도 개인적으로 내림낚시 때 사용하는 방법 입니다만 줄 바늘 꼬임은 챔질시 달렸더라고요

그래도 꼬임은 조금은 줄일수 있지만 엉킴은 어쩔수가 없더군요
추천 1

히라코 09-07-20 19:23 IP : 4936d9d8a23bdc7
송사리님 추천한방쏴드림니다 ㅎㅎ 맞습니다 엉킴은 어쩔수없습니다 다만 10번 엉킴이 있을거 6번7번 정도로 줄인다는 목적이지 완전히 없애는 건 불가능하조 자주 챔질할시에는 피곤하조 그래도 안하는것 보단 100백배는 좋타구봅니다 ^^
추천 1

채바바 09-07-26 16:15 IP : 5fec5fb6a717695
재밋는 시도네요
잘보고 갑니다 히라코님은 제가 한방 멕입니당 ^^
추천 0

붕애환자 09-07-27 15:25 IP : f58360ba9d8708e
찌멈춤고무는 알고 있는 내용이지만 전선의 활용은 굿 아이디어!!!
가벼운 전선 줄이 필요하리라 생각됩니다만....
추천 0

jiho용호 09-08-13 12:25 IP : 2964bce9f92b8b9
감사합니다 잘배워 갑니다-------
추천 0

물안개와해장 09-09-13 13:01 IP : f50898c578af5ff
전선의 무게가 걱정되신다면 "빨대"를 이용해 보시기 바랍니다.
추천 0