옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물내림대

붕어오르가즘 IP : 16d2e4ff3cf4b87 날짜 : 2009-07-19 11:22 조회 : 4463 본문+댓글추천 : 0

옥수수내림낚시에 적합한 낚시대는 어떤 것인지 여쭙니다.
월척공구에 고부력 7-8푼정도에 부력을 휭휭 날릴수있고 손맛적당한 대가 좋은대일듯 싶은데 대물내림 하시는 고수분들 댓글 부탁합니다..
추천 0

1등! Aramis 09-07-19 19:04 IP : 3eb76dade29b617
7~8푼 부력이면 연질이라도 휭휭 날릴수 있습니다.

수초대에서 강제집행하는 낚시가 아니므로 경질성 위주보다는 무게감 위주의 낚시대가 좋을것 같습니다.

적당한 가격대의 중경질대면 충분한것 같습니다.

요즘 저렴하게 나오는 자수정드림이나..신수향이면 훌륭합니다.

금전적인 여유가있으시면 동와수보 추천드리고요..

제 경우 DFT 청운골드를 사용하는데..
탄성자체는 고탄성이지만..붕어 제압할때는 중질대 성격이 강합니다.
대물대로는 조금 부적합하지만..이런 류의 낚시에는 적합한것 같더군요..
기타 수릿대저렴하고요..
추천 0

2등! 칠곡 09-07-19 22:04 IP : 9cf686574dedb97
제일좋은것은 내림전용 낚싯대겠죠.....
하지만 처음으로 배우시는 거라면 슈퍼포인트도 좋더군요
대물낚시하면서 네림을 시도해봤는데 월척걸어도 아무런 문제없더군요
가격도 아주저렴하구요....
조금익숙해지면 업히시는게 좋을듯하네요
추천 0

3등! TOURNAMENT 09-07-19 23:48 IP : b11bf2076dc6ab7
대물내림대 중요합니다.
휨성이 있고 허리힘 강하면 다 좋아요.
추천 할수 있는대는 신수향 498 대물사냥정도 괜찮은듯 싶습니다.
40짜이상 걸려들면 대를 들어서 만세를 1~2분정도 해야하니까
초경질대는 피하시는것이 좋을듯 싶습니다.
제생각에는 경질대에 연질이 조금 있는대면 더욱더 휼륭합니다.
추천 0

히마라야시다 09-07-20 09:55 IP : 1e4efabe5412d26
참고로 옥수수내림 고수분들은 신수향을 최고로 치십니다^^

박인수선생님.황도윤선생님 등등......ㅎㅎ
추천 0

채바바 09-07-26 16:06 IP : 5fec5fb6a717695
다른대는 잘모르고 자수정드림 자수벙붕어 쓸만합니다 ^^

월척에서 행복하시길 빕니다
추천 0

작은붐대 09-07-27 21:31 IP : 3ce34c539b60874
동미 가람 괸찬아요,
추천 0