옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림 원줄및 목줄

꼰생이 IP : d0ea55c56bec56a 날짜 : 2012-05-03 20:20 조회 : 6754 본문+댓글추천 : 0

옥내림 배우는중인데요 세미플로팅 줄을 사용해도 될까요?
추천 0

1등! 진행자 12-05-03 21:10 IP : acfa91ecaa452f4
바다원줄 세미플로팅 사용해도 상관없습니다.
추천 0

2등! 로가로세 12-05-04 08:32 IP : fb65cbbfe7f8150
바다줄 사용해도 됩니다 입질이 시원하진 않습니다 모노줄 쓰세요
추천 0

3등! 월척스토리 12-05-04 15:35 IP : b54d5dbb252b230
모노줄 추천 합니다
추천 0

케미보면 12-05-04 18:47 IP : 0382b3685135f21
됩니다,2호밑으로
추천 0

꼰생이 12-05-04 19:46 IP : d0ea55c56bec56a
줄이가라않질않습니다 ㅠㅠ
추천 0

쉬는날만비와 12-05-04 20:27 IP : dd5521600a62459
줄이 잘안가라앉을땐 투척후 낚시대를 뒤로 살살땡겨보세요(초릿대쳐박고) 그리고 3번대까지 물속에 쳐박으면 왠만큼 가라앉습니다

저두 그렇게 하니 좀 괜찮네요 참고로 모노2호줄 목줄1.2호줄 씁니다
추천 0

ll강포골드ll 12-05-05 06:59 IP : 2fd4bd17b933a18
낚시채비ᆢ 대부분남들이 많이하는채비 하세요 그래야실수도적고 오차도적고자꾸불안한맘 떨칠수있겠죠 원줄 목줄바늘크기 아무리 완벽한셋팅이래두 넣었다하면 고기나오는법은없습니다ㅎ
추천 0

그림처럼바람처럼 12-05-05 15:21 IP : acfa91ecaa452f4
옥내림 할때 제가 사용하던 줄.
다이와 그레이트 NT 2.5호<200M> 원줄 (빨간색)
목줄은 중층전용 모노1호줄
바늘 붕어5~6호

입질 시원시원하고 조과 좋습니다 ~

전혀 이상없어요
추천 0

배불때기 12-05-06 03:07 IP : 7293545606d3b50
세미 플로팅 원줄을 사용해도 무방합니다...

원줄이 물을 흡수하면 표면에서 30~50cm 정도 물속으로 가라앉습니다...
추천 0