옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 브레이크 불안하면

tktktk IP : 18f6fc2a8a7c0dc 날짜 : 2012-05-20 12:48 조회 : 3735 본문+댓글추천 : 0

손잡이부 노란 고무줄 감 아노으 면 낮지 않나요?
그러구 눈좀 붙 이면 되죠
추천 0

1등! 서리붕어 12-05-20 14:32 IP : 3b4f4255860c979
낚시대에 줄을 묶고 또하나는 발가락에 하나씩 묶아뿌면돼요

웃자고한 소리에요
추천 0

2등! 장교수 12-05-20 16:58 IP : 80105dfc9624452
낚싯대 고리에 줄 길게하여 허리에 감고 하던지 아님 낚싯대 앞에서 떠나지 않고 기다리는 길 밖에 없죠.
추천 0

3등! ㅇrㅇi폰 12-05-20 17:40 IP : ed6c2c78a216dc6
늘..낚시대 빼앗길거란 생각은안해보았는데요... 항상 소류지나 둠벙위주낚시...

한달안된시간에..대형계곡지로 떡밥낚시갔다가.. 자수정큐 4.0칸하나 수장시켰네요...

순식간이더라구요 ㅎ 총알도 끊어지고..브레이크헤드도 한개부러지고... 채비가 약했으면 원줄이나 목줄이 나갔을텐데

채비를 튼실하게해놓아서 .... 동이트자마자 보트타고 저수지를 2바퀴나 돌았는데... 엄네요..결론은 수장이겠지요~

주무실땐 미끼털거나 대걷어놓고 주무심이... 참고로 브레이크가 주리주리2 두꺼운걸로 교체했는데도 밀고나가다못해..

부려뜨렸더라구여...
추천 0

채원빠 12-05-20 22:34 IP : d66615bdb42afeb
oroi폰님! 주무시지 않았으면 대물 상면하셨을텐데... 대도 잃어버리고 속상하셨겠네요.

oroi폰님 말씀처럼 주무실땐 대 걷고 편하게 주무심이 좋겠지요.

그런데 옥내림의 매력은 다른 낚시보다 자동빵 확률이 높은 낚시이다보니 낚고자 하는 욕심에ㅎㅎ
저는 브레이크에 대를 걸쳐놓는게 아니라 총알을 걸쳐놓고 잡니다.
(고무줄의 탄성을 최대한 이용할 수 있다고 어디에서 본듯 해서요)

oroi폰님 처럼 대 빼앗기고 후회하지 마시고 대 걷고 편히 주무세요.
추천 0