옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림필요성~~

안계대물꾼 IP : 794f5fd2c85ebb1 날짜 : 2012-07-11 16:28 조회 : 5773 본문+댓글추천 : 0

몇일전 낚수8대 편결과 6대 대물채비 2대 옥내림채비 16시간 경과후 조황은요 8치5마리9치1마리 6치3~4마리
전부다 ~옥내림~에서만 입질왔어여 정말 낚시가 희한하네여 ㅋㅋ 대물채비도 미끼가 있는데 왜 구지 옥내림에만 미끼를 먹을라고하느지??ㅎㅎ
추천 0

1등! 무감각 12-07-11 17:04 IP : 0ecc9c1401c3bcf
저도궁금합니다ㅠㅠㅋ
추천 0

2등! luck4u 12-07-11 17:56 IP : 329a5bde683718e
미끼가 아니라 채비에 답이 있는거겠죠ㅎㅎㅎ
대물채비엔 붕어가 왠만큼 건드려서는 찌에 미동도 없어요~ 물고 늘어져야 입질 오는거보고 당기는거죠.ㅎㅎ
추천 0

3등! 물트림 12-07-11 19:02 IP : 5d4d6784014a3f6
붕어 맘에 맞춰서 하는거죠,,

낚시꾼맘이 아니라..

대구리 하이소~~!!
추천 0

소쩍새우는밤 12-07-11 20:58 IP : b967e32de2d3fc1
미끼가 붕어가 먹기 좋은상태(가늘고 긴 목줄)에
있어서 잘 먹을겁니다.
추천 0

붕어오르가즘 12-07-12 01:17 IP : da9be48679d3113
전 옥내림 후배는 대물 수심1.5미터내외 후배가 23마리 내가19마리... 옥내림패!!
제주위에는 옥내림 전혀안하고 바닥채비로 붕어 아주 잘잡아여^^
추천 0

붕어야새우므거 12-07-12 07:23 IP : 6fb14ec0201f77d
저도 옥내림이 있지만 저만의 대물 내림이 있는데 그 2대의 대물내림에만 유독 입질이 잘 들어옵니다.
일단 이물감이 덜 느껴지니 그런것 같습니다.
또한 조금만 건들어도 움직이니 호기심에 더 먹고 싶어져서 고기가 냅다 머거븐지도 모르죠.
추천 0

까꿍붕어 12-07-12 10:03 IP : 6e16aa04e5105cc
몇년전 제경우를 보는듯 하군요^^

호기심에 시작했던 옥내림 그때는 지금처럼 보편화가 되기 전이어서 생소해 하시는 분들도 많았는데요

8대편성에 중간중간 두대만 옥내림 -----> 8대편성에 사이사이 4대가 옥내림 -----> 지금은 대물대 따로 옥내림대 따로...

포인트 여건에 맞추어서 대물낚시와 옥내림을 겸하고 있습니다
추천 0

쌍파리 12-07-13 00:49 IP : fb268a84f8030a6
제가 옥내림하는 이유입니다. 여러분이 옥내림하는 이유와 같을겁니다.
추천 0

언제나초보 12-07-13 06:06 IP : e34f91b73ff48b6
쌍파리님 의견에 동감~1표..^^
추천 0