옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림 처음으로 맨붕오던날

저수지사주세요 IP : a334a0758348632 날짜 : 2012-07-17 21:30 조회 : 6113 본문+댓글추천 : 0

지난 일요일 비오는데 우중출조를 했어요
터쌔기로 유명한 모저수지...
셋팅후 긴대에서 한마디 내리고 5초후 또한마디 내리고 챔질하니...
피아노소리와 함께 옆으로 쫙 째고 나가길래
순간 왔구나!했는데 대를 세울수도 없을만큼의 힘
버티다가 편납바로 뒤 원줄이 터지네요...
한30초 맨붕오드랬죠
원줄관리 잘합시다...
추천 0

1등! 하이트398 12-07-17 22:59 IP : d085146b3dbe72c
잉어라생각하세요.

그게 속편합니다.

웬만한 수몰나무걸어도 저는잘안터지던데,

만원짜리 원줄2호 1.5호 묶음바늘7호

목줄파마생겨도 대충쓰다가 다음출조때에갈아주고요.

그냥잉어라고생각하세요 ㅎ_ㅎ

어차피잡아도 계측하고 사진한장소장하고 방생할거라서 얼굴보고 터져도 크게아쉽진않더라구요.

다음에 재도전하셔서 기념사진한방남기세요.
추천 0

2등! 토나 12-07-18 10:05 IP : 6344b55df3b8d69
저수지 어디인가요.
터가 센곳 함 가보고 싶습니다.
원줄관리는 대를 다접고 원줄 넣을때 필히 확인해야합니다.
줄 회수할때 청태.이물질.그리고 폅납홀드는 필히 물에 한번 넣으서 회수하시기를 바랍니다.
줄을회수할때 줄에 오돌토돌하시면 원줄교환을 해야합니다.
큰넘 걸리면 바로 터지고맙니다.
후회하지마시고 원줄 확인하세요.
추천 0

3등! 까꿍붕어 12-07-18 12:29 IP : 6e16aa04e5105cc
한번의 쓰라린 아픔이 있었으니 앞으로는 원줄관리가 소홀해서

고기얼굴 못본는일은 없겠네요 이번의 일은 심히 유감입니다~~~
추천 0

죠니뎁 12-07-18 13:36 IP : db195c17dc15034
빨리 잊어시길^^

미터급 잉어라 생각하심이 마음이 편합니다.
추천 0

키스님 12-07-18 14:41 IP : d8213f46e6538f8
잉어와 향어 둘중에 하나일거라는데 한표입니다.
추천 0

쪼끼 12-07-18 19:15 IP : 1d010e9c8e48a50
원줄관리를 잘하셔두 원줄길이가 짧으면 대물급들 다 터져버립니다..
낚시대 길이보다 20~30cm길게 사용해보세요...
그래서 저는 스윙낚시만 한답니다..ㅠㅠ
추천 0

즐풍 12-07-19 22:43 IP : d6accc09b81a703
대도 못세우고 원줄 터질 정도면

아마 잉어가 맞을 겁니다

옥내림이 조과는 참 좋은데

잉어가 잘 붙는다는 게 좀 아쉽지요
추천 0