옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림에 자라 붉은귀 이런것도 입질을 ??

미루 IP : d8fe477de5d1f7c 날짜 : 2012-09-24 10:13 조회 : 4262 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..
이번 주말에 옥내림중 자라 한 1마리 불은귀 거북 한마리 했습니다..
전에 자라는 잡아 봤는데 붉은귀도 입질을 하네요 ..
지나가다 걸린것도 아니구 입에 정확히 걸려서 나왔습니다..
자라는 방생하고 붉은귀는 직결처분으로 사살했습니다..
사살하고 좀 찝찝하긴 하네요..그래도 거북이인데....
그냥 궁금해서 질문 드립니다..
아 그리고 옥내림 바늘 어떤거 사용하시나요...?? 종류하고 호수좀 가르쳐 주세요 ..^^
좋은 한주에 시작 되세요 ...^^
추천 0

1등! 01000사구팔 12-09-24 12:01 IP : 4e6d452fa537c0c
전 일반낚시점에 파는 붕어5호나 6호 씁니다..
추천 0

2등! 고쪼사 12-09-24 12:03 IP : 4ea90c82376baf4
옥내림 바늘은 붕어바늘 5~7호 정도 쓰면 적당한줄로 압니다.

옥내림으로 붉은귀거북이 엄청 잡았습니다. 하룻밤에 여섯마리 잡은적도 있습니다.

크기도 엄청납니다. ^^

추천 0

3등! 미루 12-09-24 15:01 IP : d8fe477de5d1f7c
답변주신 사구팔님 고쪼사님 감사 합니다..
그렇군요... 옥수수를 먹는군요..
육식성이라 생각했는데 잡식이군요...
추천 0