옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤 낚시에 왜 파라솔을 설치 하는지 알고 싶습니당ㅜ

달인5 IP : 3962a14f9d2e235 날짜 : 2012-09-25 14:41 조회 : 12858 본문+댓글추천 : 0

젤 기본적인걸 몰라서 죄송합니다. 설치를 안 하고 지금까지 밤 낚시를 했거든요
추천 0

1등! 청대산 12-09-25 14:45 IP : f0ed96a7393e4cd
이슬 맞아서 입돌아 갈까봐요^ ^
추천 0

2등! 일투이어 12-09-25 14:45 IP : 25b7e3cab557543
간단히 말씀드리자면 이슬을 피하기 위함입니다.
낚시 오래 하신분들 말씀 들어보면 한결같이 하시는 말씀이
밤이슬 맞지 말라 말씀하십니다.
나이들어 고생한답니다.
추천 0

3등! 까꿍붕어 12-09-25 14:48 IP : 1198595e66da542
요즘같이 밤낮의 일교차가 클때는 파라솔 안펴고 하룻밤 지새면

거짓말 조금 보태서 거의 샤워수준의 이슬을 경험할수 있습니다
추천 0

달인5 12-09-25 14:51 IP : 3962a14f9d2e235
답글 주신분들 감사 드립니다.^^ 근데 오늘 제가 호봉텐트를 설치 할려고 하는데

500 미터를 걸어서 올라가야 하는 곳이라 여쭤봅니다.

텐트를 설치하면 파라솔도 설치해야 될까요? 호봉 중 짜리 사용합니다. 짐이 많으면 고생할 것 같아서용.
추천 0

붕어나라헛돈 12-09-25 15:05 IP : 5f9d308eb92dae2
이슬이도 피하구 어느정도 방한
아주 쬐금 ^^
추천 0

일투이어 12-09-25 15:05 IP : 25b7e3cab557543
ㅎㅎ 저와 같은 고민을 하시네요.
호봉텐트 설치시에 다대편성을 하면 다리가 밖으로 나가지 않고는
양쪽 끝대가 보이질 않죠.
저도 고민하다 의자를 약간 밖으로 설치후에 밖으로 빠져나온 다리는
파라솔 가림막으로 덮고 낚시했습니다.
뒤꼬질대 두개 꼽고 걸쳐놓으면 많이 불편하진 않습니다
추천 0

눈개 12-09-25 15:09 IP : e4ceeb481f4fb53
이슬이가 장난이 아닙니다...그 눅눅함과 찌푸등함은...
추천 0

애무부장관 12-09-25 15:53 IP : 95e023d728b4ee5
촌에가면 머리 허옇게 쇠고 하체 부실한 노인분들 계시지요?

밤이슬 맞아서 그래요
추천 0

삼봉1 12-09-25 16:16 IP : 90a6c2a5b9fbd82
500m를 걸어갈려면 최대한 짐을 줄여야 하지 않을까요.... 장박으로 몇일을 한다면 텐트치고 파라솔치고 해서 하셔도 되지만 그렇지않은 조건이면 둘중 하나만 선택하셔야 합니다.... 요즘 밤에 많이 써늘합니다.... 텐트를 추천하고 싶네요....
즐낚하시길.......참 텐트를 치지못할 조건이면 파라솔에 옆 바람막이정도 도 괜찮겠지요...
추천 0

부들과땟장사이 12-09-25 18:59 IP : d2ff892cec7fde0
있다가 없어보면 금방 압니다..
추천 0

코난7965 12-09-25 19:15 IP : 8c544e4617f75ce
밤이슬...장난이 아닙니다.

나이들면 골병으로 남아요ㅠㅠㅠ

파리솔펴구도 최소한 무릅덥게 해요...
추천 0

『마바리™』 12-09-25 20:03 IP : fb13523568e78a8
텐트를 설치하시면 대부분 텐트만으로

낚시하지만 장박이나 비바람이 심할땐

텐트앞에 파라솔을 추가로 설치하기도

합니다.

이슬을 피하는 경우라면 텐트나 파라솔중

하나만으로도 충분합니다.
추천 0

말뚝 12-09-25 21:05 IP : b46054d36364b86
밤이슬과....짐승 때문인걸로 알고 있습니다...
안 출하세요...
추천 0

떡밥곱빼기 12-09-25 23:32 IP : d045599bfb3428a
밤에는 이슬과 바람막이 설치시 보온효과있죠^^
낮에는 햇빛과 뽀대요이죠
추천 1

라욘 12-09-25 23:42 IP : 3330b4f6717b8dc
그쵸~ 이슬 무시 못합니다..
파라솔 이전에는 편의용품 이었지만.. 이젠 필수 입니다! ^^
추천 0

法釣 12-09-26 00:03 IP : 1266c50616bfbc0
밤이슬이 그리 몸에 안좋은 것이었나요?
대수롭지 않게 생각했는데...
추천 0

육군탈모총장 12-09-26 01:20 IP : b65c896effb55ab
이슬은 다안좋습니다 참이슬도 안좋아요
추천 2

수파짱 12-09-26 05:22 IP : 7deb6396d19f0c0
무겁다고 생각하면 안됩니다 잠시 고생하면 하루밤을
푸근하게 보낼수니다 꼭설치하세요
추천 0

국민신수향 12-09-26 10:30 IP : 4eafc492b6e0e2f
없는거보다 있는게 훨씬 편합니다 ㅎㅎ 보온효과도있지만 이슬방지 또갑작스런 소나기등

파라솔피면 낚시하다 졸리믄 의자재끼고잡니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

달인5 12-09-26 11:39 IP : 1d2df12b503aeec
답글 주신 모든 분들께 감사 드립니다^^

늘 안출 하시고 항상 건강 하세요
추천 0

빛의예술 12-09-26 14:03 IP : 3f13c0ff8b628da
파라솔..필수품으로 인식합니다 . 이슬 때문이죠. 낯엔햇빛 밤엔 이슬.
비올땐 방수.그래서 이번에 하나장만 했습니다 47인치황토파라솔. 아주만족합니다
그전엔 파라솔도 무게 때문에 지참을 잘안했는데. 지금은 없어서는 안될장비군요.
추천 0

스모그 12-09-26 14:40 IP : 315989ef24f81d2
한절기에는 이슬로 인한 한기로 건강을 해치기 쉽답니다.
혹, 파카류의 두꺼운 옷을 입어 춥지 않더라도

눅눅하거나, 축축한 기분이 들면
다리사이에 낚시용 난로 약하게 켜놓고, 위에 방수모포를 덮으면 뽀송뽀송 반신욕이 따로 없습니다.
저는 아예 봄가을엔 이걸 즐긴답니다.

여름에도 비가 와서 한기가 조금이라도 느껴지면, 난로와 방수모포를 쓴답니다.
추천 0

장교수 12-09-26 15:55 IP : 46f048f9e08f44e
낚시 도중에 비가 오지않으면 파라솔 휴대하여도 펴지 않고 그냥 밤 샘니다.
귀찮기도 하지만 스윙으로 투척하던 버릇 때문에 웬만해서는 파라솔을 안 폅니다.
대신 요즘 같으면 다운 상하 입고 밤새도록 버티죠.
추천 0

風流 12-09-26 16:11 IP : f2e89b7a0500695
젊다는건 좋은겁니다

저도 20대 후반경 낮에 따뜻하길래 반팔에 반바지 입고

밤낚시 했엇습니다 (새벽에 너무 추워서 추위를 잊으려고 저수지 주위를 미틴넘 처럼 달렸습니다)

그 경험에 지금은 파카가 필수품이구요

파라솔도 마찬가집니다 이슬만 피해도 몸의 상태가 좋습니다

장비가 괜히 늘어나는게 아니랍니다 ^^&
추천 0

월척남 12-09-26 18:08 IP : 59370c6af7b4901
여름철에는 갑자기 소나기가내릴 수 있고 뜨거운

태양을 파라솔이 그늘로 보호해주기도 합니다.

새벽에는 이슬을 피할수도 있구요^^

앞으로는 꼭 챙겨가세요^^
추천 0

시즌2™ 12-09-26 18:17 IP : b26aa2a9a383a65
밤이슬을 맞아 보지 않았으면 마~~을 하지마~~~..ㅎ

이슬이 아니라 거의 비 수준이죠 파라솔 있어야 합니다...^^
추천 0

다윤아빠 12-09-26 18:19 IP : 9d6876287a23b6f
어제보니까 초저녁에도 이슬이 잡히더군요.

파라솔이 꼭 필요한거 같습니다.
추천 0

잠자는꾼 12-09-26 22:41 IP : 99dbb07e638d723
밤이슬은 모든 사물을 삭게 합니다
특히 가을 이슬은 몸의 기를 빼앗지요
몸이 습하면 감기가 오구요
몸속의 양기를 빼앗기게 됩니다
이슬이 안내린다 하여도 밤기온은 지치게 만듭니다
바로 기가 빠져 나가서 그런거지요
밤이슬 맞지 마세요!!!
추천 0

마름 12-09-27 00:23 IP : b1f53dc49013896
일교차가 심할때 이슬이 더 심하죠
이젠 날씨도 제법 추우니 가급적이면 텐트를 치시고
난로불도 약하게 틀어 놓고 하시는게 건강에 좋아요
추천 1

이짜붕어 12-09-27 14:45 IP : 55dd37cc9c45538
텐트가지고가세요 밤에추워요
추천 0

소쩍새우는밤 12-09-28 15:23 IP : 59e0446399d2f66
밤 이슬은 건강에 해롭다는
어르신들의 말씀을 어릴 때 부터 들어 왔습니다.
장비들 이슬도 임맞아지요.
추천 0

민물의황제새우 12-10-03 03:15 IP : ecd9a40758133a3
늦가을 초겨울 초봄 늣봄에는 체력이 떨어지면 낚시자체가 힘듭니다
특히나 이슬맛으면 점점체력이 약해져 나중에는 낚시자체가 귀찮아져
더이상 낚시가 할수없게 되겠죠..
취미생활이지만 건강은 꼭 지키면서 하시기 바랍니다..
건강이 곧 국민의힘이죠..
즐낚하세요 ^^
추천 0

씨져 12-10-04 12:50 IP : 7f54f8269474968
자는 모습안보여 줄려구 밤에 파라솔 피는 거에요 ^^
추천 0