옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장대좋아하시는분

SG하늘 IP : 281d4db1cb04f76 날짜 : 2012-11-16 16:32 조회 : 19036 본문+댓글추천 : 0

혹시52대10대피는분계신가요? ㅋㅋㅋ48 4대 50 2 대 52 4대펴본적은있는데. 세상은넓으니. 계실꺼도같고. 제친구는48. 8대 44 2대는피는데. 52대6대사고싶습니다. 칸수별로10대씩있었으면좋겠네요.
추천 0

1등! 토종내꺼 12-11-16 18:12 IP : 21fff9c587cb8bf
팔 근육이 좋으시겠어요^^
추천 0

2등! 왕의귀환 12-11-16 19:02 IP : 18fa2f118b3eaea
그러게요ㅋ
추천 0

3등! 협동 12-11-16 19:23 IP : e70d9ecb7bdad71
릴낚시를 하시는군요!
대단하십니다^^
추천 0

경주발™ 12-11-16 20:43 IP : c19578b67028fb6
대핀거 구경하고싶어요ㅎㅎㅎ
추천 0

SG하늘 12-11-16 20:47 IP : 1979eb8baf960dc
내년에청도오세요. 저수지전세냅니다 장대10대피면 ㅋㅋ
추천 0

overlee 12-11-16 21:03 IP : 3c74fde34a2f6bd
딱 평균길이50대 10대네요 ㅎㅎ 일자길이면 1.8*5칸*10대해서 대략90미터네요~
저수지 가로지를만한 거리 ㅋㅋㅋ
손목이나 팔꿈치엘보 조심하셔요~
저도 요즘 급 땡깁니다 강포52대 40%하면 참 좋을텐데^^
30%하면 49.7인데 ...함 질러 말어--?
추천 0

SG하늘 12-11-16 22:05 IP : 1979eb8baf960dc
사세요 한번사는인생. 저도 막지릅니다. ^^ 농사로스트레스받고힘든거. 장대치니속이후련하네요
추천 2

미남붕어 12-11-16 22:34 IP : 4fbda28073c109e
저 아시는 형님 중에 4.4칸에서 5.5칸까지 22대 이상 대편성 하시는분 계십니다..월척에도 보신분들 더러 계실껍니다 ㅋㅋ
추천 1

헤밍웨이™ 12-11-16 22:41 IP : 2f457cd0f34f243
대물은 장대를 은신처 삼아 장대밑에숨어있을듯 싶습니다.ㅎㅎ
추천 1

overlee 12-11-16 22:42 IP : 666fcd40187dc9b
아~대박이 아니고 완죤 노가다?
죄송합니다(__)
전12대까지만 필겁니다
배스터아니면 대좀 줄여피고
싶은데 열대본능은 사라지지않아요^^
강포52 함 구매해보는걸로했습니다
장터에서든 낚시점에서든
한번 사는인생~ㅋㅋ
추천 0

minow44 12-11-17 00:13 IP : 0ac8439963df2be
여기 김천 입니다. 낚시 대충 10년 이상 하신분들 가방에 5칸에서 7칸대 10대에서 20대 정도는 기본으로 들어 있습니다.
요즘은 옥내림 바람으로 장대들이 밀리는 분위깁니다.
추천 0

갱진일보쟁이 12-11-17 00:45 IP : c8394cf22ee7b93
저도 55부터 65칸까지14대펴신분봤습니더 ㅋ 입떡번어집니다 ㅋ
추천 0

토종블르길 12-11-17 23:23 IP : cbad25bae097f2d
ㅋ 전44대도 버거워용ㅠㅠ
추천 0

송골매1 12-11-18 07:44 IP : 6d7cdc4840bd503
저두예전에는 장대를 선호했었는데...,
지금은 다쳐분하고 걍40칸대 위주로 씁니다

붕어욕심을 버리면 대도 짧아집니다.
50대이상에는 5짜못잡아 보았지만 40대는 4짜 잘잡아주더군요....ㅎ
추천 0

일짜조사 12-11-18 22:34 IP : eb678261d443450
어제밤에 58*2 54 53 51 48 46 44*2 40 요렇게 폈는데 배스터에서는 무리없지만 일반터에서 잔챙이라두
뎀비면...
추천 0

㈜붕어킬러 12-11-19 00:28 IP : 07bf9b07ffceae8
어이쿠 ㅎ 이제 4칸대로 대편성인데 ㅎ 난 언제 5칸대 편성해볼까낭 ㅋㅋ

팔힘도 좋으시겠궁 ㅎ 5칸대 장비값만해두 ㅋㅋ
추천 0

제네시스 12-11-19 06:24 IP : ee63d36232327c2
*그저 입만 벌어짐니다..대단합니다...
추천 0

배스때린붕어 12-11-19 19:46 IP : 90e984e5a0adc02
저는 세칸대가 제일 긴대 인데 장대 조사님 옆에 있으면 연필가지고 낚시한다 하겟어요
추천 1

볼팔이 12-11-20 08:53 IP : a9eb994a6376f2f
대단들하십니다 그정도면 들어뽕아닌가요 혹 앞치기가 재미없어 휭휭 소리에 쾌감을 느끼는건아닌지요 눈이침침할텐데 아무튼대단하십니다 화이팅"""
추천 0

해운 12-11-20 18:49 IP : 99050cf9f2555e2
장대너무좋아하지마세요.
돈많이들죠..몸에무리오죠..장비무겁죠..손맛없죠...왠만한소류지에서혼자낚시해야되죠..
여하튼 대단들하십니다...
추천 0

한번출조담배두갑 12-11-20 22:26 IP : b0f15e07fbb5667
김천오시면 쉽게보십니다 60대부터 70대까지 열대 다대편성
추천 0

오천육백 12-11-20 23:34 IP : 8a2acde44ec6df0
이제 4칸대는 장대도 아니네요^^
추천 0

뿌꾸빵 12-11-20 23:45 IP : 1dfff9581af5e4d
장군감 이내요 ㅎㅎ 시대를 잘못 만난내요 충무공 시절에 태어나셔ㅆ면 아마도 순신장군과 쌍벽을 이루었을것 같군요 화이팅
추천 1

민희아빠 12-11-20 23:52 IP : 0636ff1b7468c52
60대나 70대로 수심측정하거나 현장찌마춤할거 생각만해도.. 어휴..대단하십니다..!!
추천 0

물가여정 12-11-21 00:08 IP : 210226bc7c72caf
저는 수초치기 할때 사용하는데 무거워서...가끔 장어낚시때 60대 투척해 보지만 지맘데로 날아가는 통에 미끼만 버림니다.장대조사님~~ 존경합니다.
추천 0

대구검객 12-11-21 01:03 IP : fd024b8de111321
대단들 하시네요 장대 다대편성이라
비용도 비용이지만 몸에 무리갈듯
건강ㅂ잘 챙기시고 하세요 ^^
추천 0

양산초보 12-11-21 01:20 IP : 30efc0e22265d5d
우와 대단한 힘. 전 자꾸 짧아지는데. 장대에 입질에 힁 날아올때 그 허탈감. 이제 작아도 대 꺾어주는 그 맛보려 자꾸 짧아져요. ㅎㅎ 그래도 가방에 구색별로. 집엔 40대 이상 10 대. 자꾸 장대 님들 덕에 고기는 자꾸 밖으로... 전 우짜라꼬. 전 저수지볼딱 장대자리는 요새 근처도 안갑니다. 욕심에 나도! 하지만 요샌 32대를 안 넘어요. 장대 자리 가느니 보트 타고 나갑니다ㅎㅎ
추천 0

어심본심 12-11-21 01:30 IP : 5af18a5fd8cd6e8
'장비'시군요 ^^
추천 0

국민신수향 12-11-21 02:51 IP : e80c352006fb252
장대 매이나들은 장대만쓰드라구요 ㅎㅎ 떡밥 장대하시는분들은 쏠채로 그자리딱딱 들어갑니다

댐에서 잉어향어 잡는분들

어휴 생각만해도 ㅋㅋㅋ 전못하겠습니다 ...
추천 0

세발낙지 12-11-21 08:43 IP : 5b41720143a5b42
낚시하는 주위가 운동장같이 넓어야 휙돌려 던지겠네요.
6칸대라 듣기만 해도 대단하십니다.
추천 0

하이블루 12-11-21 10:09 IP : 078ca823bd8ea62
저도 김천이 고향이지만...장대쓰시는분 특히 많습니다..
같이 있으면 솔직히 짜증납니다..작은 소류지에 장대꾼 정출한번 나오면 낚시대 접어야됩니다....
하루는 좌측연안에서 대를 피고있는데 한무리의 장대팀이 오더군요..
밤새 욕지거리는 그래도 참아줄만했는데 제일 상류에 앉은 한 장대아저씨....ㅡ,.ㅡ
좌우로 15대를 펼쳤는데 전 순간 돌아보다가 깜짝놀랐습니다...찌불이 30개????
장대를 좌우로 쫘~~~ㄲ 펼치고 옥내림을....ㅜㅜ
옆에서 보니 찌불하나 물에비친 찌불까지...제눈에 30개의 케미불이 보이더군요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 밤새 미치는줄알았습니다.
아침에 대 접는데 와서 김천사람이냐고 물으면서 좀 시끄러웠지요? 하고 캔커피 하나 주더군요....얼굴에 집어던질라다가 똑같은 인간될거같아서 " 아~~예 괜찮습니다" 하고 시동걸고 집에왔습니다......ㅎㅎㅎ
추천 2

미끼는뭐써유 12-11-21 13:11 IP : dbe6cc64c14ba46
작년 상주 모소류지에서 50대이상으로 10대피신분 봤읍니다...
올 옥내림만 하시더라구요...
밤낚시에 그분이 제일 좋은 조과를 보셨구요...
추천 0

종철 12-11-21 13:55 IP : dcb56920a732bc0
헐~
추천 0

★★디포르테★★ 12-11-21 14:01 IP : 230d61773dfb187
전 제일긴대가 34대인데..
할말이웁네여...대단하셔요~
추천 0

휘준아범 12-11-21 17:57 IP : bdae7e0b23ab9ce
제일 긴게 36....그냥 조용히 있을께요...잇힝~~
추천 0

아리아 12-11-21 18:13 IP : 69bb482269b1429
헐.. 대단하십니다. 44도 사고나서 한번 던지고 포기했는데 ㅠㅠ
추천 0

동우아빠 12-11-21 18:42 IP : 3e5d06b21ec7c1e
수초치기는 가끔씩 봤습니다.
50대 이상 손잡이를 보니 뭐랄까... 걍 몽둥이더군요
스윙으로 하는건 좀 무리인 것 같고...
충남 당진권 꾼들이 뽕치기를 많이들 하죠... ㅎㅎㅎ

전 수초치기는 그닥 좋아하지 않아서...
추천 1

우짜든동 12-11-21 20:32 IP : 09de5a3e0a4eab2
허거참!
추천 0

랜드™ 12-11-21 21:40 IP : 8423d7d85beaca0
전 42대만 넘어가면 팔아프던데... 대단들 하십니다.
추천 0

야연 12-11-21 22:46 IP : 1b3980d8c0f9421
8칸하나, 7칸둘, 5,5칸둘, 5,1칸 세대.
힘도 들지만 기대감도 그만치 갑니다.
추천 0

땡그리랍니다 12-11-22 19:54 IP : e68ab623b46873c
댓글을 보다가 여러조사님들의 센스있는 문구에 빵 터졌습니다..ㅎㅎ
차라리 전봇대를...음...-_-;;
추천 0

텅가리 12-11-22 22:52 IP : 907b914ff9b8f93
제가 대구 금호강주변에 사는데 50대~~60대 8대인가 펴고 낚시하는걸 봣네요 그긴 릴던지는 사람만 오는곳인데 릴 사이에서 대낚장대로 대단하시더라고요 사진이라도 찍어둘껄 그랫습니다ㅋㅋ
추천 0

배고픈꾼 12-11-22 23:14 IP : b45fa1b607159b0
저도 민장대 12M 2대하고 11M 2대 10M 2대 가지고 있는데 전부다 펴보지 못했는데.....
추천 0

쪼끼 12-11-24 00:21 IP : bcb33ffaac08115
장대를 사용하시는분들 앞받침대 구경좀 하고 싶네요~~
6칸대 이상 거치할수 있는 앞받침대...
무게감도 어마어마할텐데....
추천 0

소낚비 12-11-27 10:17 IP : 5a61bcea242db93
저는 한손으로 무리없이 운용할수 있는 길이까지만 사용합니다
받침대도 수파리미트 4절이 재일 긴거구요 더긴 받침대는 넘 무거워서
사용 안합니다
대 편성은 40-1대,42-2대,44-2대,46-1대,48-1대 주력이구요(손목에 무리가와서 250g 이상은 사용 안합니다)
좀 짧은감이 있어 좌대 사용합니다
추천 0

기다리는낚시 12-11-27 15:45 IP : 7c792b5ba742ca1
44대만 넘어가도 조금 버겁던데 팔 힘이 엄청 나시군요..
추천 0

분골쇄신 12-11-27 21:48 IP : a250f090507c0b6
일단 엘보우 조심하시구요.....
장대 좋지요.
근데 큰고기일수록 발앞을 맴돈다 라는말을 남기고 싶네요!
저도 47대까지 편성하는편인데 주로 좌우측 끝대로 편성 하지요!
가볍고 튼튼한 낚시대 구입하시길 바랍니다.
추천 0

팔칸포 12-11-28 10:37 IP : 74cca5a46997270
노지장대낚시 매니아입니다.
낚시는 자기만의 스타일이 잇습니다.
장대낚시하는분들 넘 미워하지 말기를 바랍니다.

저는 주로 6칸부터 8칸까지 가끔 핍니다.
단 저수지규모가 크거나 호수같은데서 말입니다.

천수만 부남호나 평택호 같은데 봄에가면 대부분 수로에서 낚시들 하지요.
하지만 본류권에 앉아 장대(6~8칸)펴고 있으면
월급에 4짜도곧 잘나옵니다.

장대를 펼때는 가끔적 민폐를 안끼려 합니다.
그외 소류지등에서는 거의 짧은대(4.0~5.2)핍니다.
추천 1

배불때기 12-11-28 13:43 IP : 7293545606d3b50
존경시럽 습니다.. 생각만해도 아찔!!!
추천 0

분골쇄신 12-11-28 19:40 IP : 5ccb3a916e13362
대박!8칸...후덜덜 거리네요!
추천 0

막걸리한잔 12-12-05 09:14 IP : 80bab133c54c837
대박입니다 전 엘보가 겁이나서 도전을 못하겠네요
추천 0

전통찌올림 12-12-13 16:43 IP : 362c0a2fa2b46d9
장대피면머하겟노 10대다피면 기분조타고 소고기사믁겟지
소고기사믁으면 머하겟노 5짜잡앗다고 기분좋아하겟지
5짜잡으면머하겟노 5짜 잡아서 기분조타고 소고기사믁겟지
추천 0