옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 경기도,인천,강화권에서 옥내림 해보신분 계신가요?

발담비 IP : ec340de1c33774a 날짜 : 2009-08-19 22:27 조회 : 4487 본문+댓글추천 : 0

이쪽 동네가 워낙 척박(?)한 분위기다보니 떡밥아니면 입질받기가 어렵네요.

이 근처에서도 옥수수가 먹히는 곳 추천 좀 해주세요.

그리고 수로에서는 옥수수가 인기가 없나요?
추천 0

1등! 입큰동자개 09-08-19 23:04 IP : 3ac304de5c0c759
네 김포 봉수리 수로에서 옥수수로 올림낚시를 합니다. 제가 초보라 옥내림이 무엇인지모르겟으나, 중층낚시 기법을 조금 응용하여 바닥에서 약 5cm 띄어서 즐낚하는데요.. 참게밖에 않나옵니다...
추천 0

2등! 슛팅 09-08-20 10:55 IP : 22958102fca1593
있는데 장소공개는 좀....
추천 0

3등! 적당히해라 09-08-21 12:18 IP : c460c13b86cd299
입큰동자개님 반갑네요. ^^*
저도 봉성리 가끔갑니다.
저도 봉성리에서 옥내림을 하는데
아직까지 이렇다할 조과는 없네요.
계속 남은 옥수수 줘가면서 기다리고 있습니다.
슛팅님 귓뜸 좀 해주세요 ^^
주위 5미터는 아니더라도 3미터 까지는 청소하고 나오는 사람입니다.
모두들 대물하시기 바랍니다
추천 0

겨울엔 09-09-21 16:16 IP : a9637bd873ca0b4
강화도 수로권은 옥내림 낚시 어느정도 조과 있습니다.. (토종있는데서...)
추천 0