옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥수수내림 낚시에 이넘이 올라오네요...

苦盡甘來 IP : de53202ad50e929 날짜 : 2009-08-28 09:08 조회 : 8493 본문+댓글추천 : 0

어제 저녁 1시간 가량 짬낚시를 하였는데, 입질이 하도 이상해서 챔질을 했더니..

이런놈이 올라오네요 ㅡㅡ; 바늘빼기도 뭐하고 해서 목줄을 잘라 버렸습니다.

혹시 바늘 뺄때 손가락 물까요?

추천 0

1등! 면도날 09-08-28 09:43 IP : 11aa4e8dc3419fc
뒤집어 놓으면 자세를 바로 하려고 목아지가 나옵니다.

이때 발로 꾹 밟고 롱로우즈 등으로 빼면 됩니다.

캑캑 거리는걸 보면 뱀보다 더 징그러워서....,
추천 0

2등! 고운남 09-08-28 10:02 IP : 778b8c00792aa6d
붉은귀거북이 는 유해어종으로 문제가 됩니다 살려주면 붕어 씨말리니... 저같은경우는 뒷꽃이로
몸통관통시켜 땅에 박아놓습니다...약간잔인하지만...어쩔수없지요 만약만지다가 물리기라도하면 찝찔하지않겠어요
절에다니시는 분들이 종교의식으로 방생한다고하는데....붕어방생하면 좋을텐데...
추천 0

3등! 미지랑 09-08-28 10:08 IP : 5aafe6fb070f73a
드셔도 된답니다^^
추천 0

대구동생 09-08-28 11:42 IP : b86df003e8d9965
드셔도 된다고 합니다.ㅜㅜ
거북이 다리가 넘 귀엽네요~
추천 0

seal6team 09-08-28 12:13 IP : 92da32fb5a2e914
지금은 저 놈과 적이 되었지만

소실적에 10년 가까이 저놈을 키웠었지요

저놈에게 물리면 깜놀!해서 그렇지~ 아프지는 않습니다

단지

깜놀!한다는거
추천 0

苦盡甘來 09-08-28 12:34 IP : de53202ad50e929
별로 먹고 싶은 생각은 없고 바늘뺄때 물지 않을까 걱정이 되서요 ㅡㅡ;
추천 0

초보쟁이 09-08-28 12:39 IP : b79a11b77591b05
저도 그넘 잡았어요.. 지난주에..
찌를 위아래로 조금씩 움직이더니, 약하게 쪽 빨고 들어가길래
챔질했더니... ㅡㅡㅋ
저도 바늘빼려다가 물릴까봐 목줄 잘라서 놔줬어요..
다음에 잡으면 극단의 조치를...
추천 0

비류연 09-08-28 15:12 IP : 2d8964491ed0f01
일단 목줄을 부러진나뭇가지등에 돌려서 단단히 밟습니다..
다른 한발은 뭐하냐구요??
네..맞습니다...황보관캐논슛차듯이 뻥~~~
못 쪽으로 말고 산쪽으로 차세욥.
추천 0

룸펜 09-08-28 15:32 IP : 31c302aa06963db
원줄에 고리 만드셔서 목아지 나올때 걸어 나무에 달아두시면 교수형이 됩니다..
절대 되살려 주시지 마시길...........
추천 0

SSANGMA 09-08-28 20:12 IP : 25cd18b5119690e
뒤집어서 배에 돌올려 놓으면....... 굿바이 사요나라 짜쩨~~
추천 0

울산6025 09-08-29 00:33 IP : fac000f3ec59ed5
깊게 삼켯으면 포기하시구요 ㅋㅋ
제가 자주가는곳에 매일 한두놈 잡는데 삼키지 않은이상 바늘 살려냅니다..ㅎ
바늘살려내고.. 거북이는.. 여러분 상상에 ...ㅎㄷㄷ
사형방법.. 니퍼 혹은 돌맹이.. 삼켯을경우 교수형..
외래종들 퇴치합시다 ^^ㅎ
추천 0

울산6025 09-08-29 00:33 IP : fac000f3ec59ed5
작아도 물리면 살점 날라갑니다 주의하세요^^
추천 0

월척중독자 09-08-29 09:35 IP : b97b63e2dddac49
저는 올해 청거북이 두마리...자라 두마리...남생이 한마리...^*^;;

옥수수 내림에 잘 나옵니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

酒歌舞樂 09-08-29 14:21 IP : cdc6551a98eb8a7
붉은귀거북 있는곳엔 치어들 없습니다.

거의 싹쓸이 하거던여. 저넘들 무조건 퇴출시켜야 됩니다.
추천 0

어처구니 09-08-30 17:51 IP : edfde928d72474c
나쁜 붉은거북 .... ㅎ
추천 0

잠못자는악동 09-08-30 20:32 IP : 55f792035985c1c
땅 살짝 파서 거꾸로 둔채 흙으로 덮고
그위에 돌을...
고인돌을 만들어 주시면 해결됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

마장태공 09-09-03 08:53 IP : 88a51a6cf3e356e
어제 저녁에 손바닥 만 한눔 떡밥에 한마리 입에 정확히 후킹되어서
나오네요 등밟고 바늘빼기로 바늘 살리고 뒷다리 묶어서 잘 않보이는곳에
나무가지에 걸어 놓아습니다.....
추천 0

짱붕어ㅎㅎ 09-09-03 11:41 IP : 9a13db26f3f575f
노끈으루 모가지단단하게 묶어서 나무에걸어놓으면 사망합니다 ㅋㅋㅋ교수형 ㅋㅋ
외래어종을 퇴치하자구요^^우리의 자연을위해서 ㅋㅋ
추천 0

항상좋은날 09-09-03 14:07 IP : 925f88bea3dded0
환장하고 놀랠노짜네요

붕숙이가 저무게라면 ..
추천 0

토종대박 09-09-03 14:37 IP : d6818b1feb735fd
블루길과 동급입니다.

퇴출시키는게 좋을듯합니다.
추천 0

정글맨 09-09-03 16:24 IP : e34d04be4e5d344
저런 놈이 심심찬게 나오든데 옆에분이 돌라기에 줬는데 우쨌는지...환경 파게범 거북이라....
추천 0

말랑깽이 09-09-03 20:38 IP : 636e99f111b3c5b
후어어...손맛좋은가요...
추천 0

김부장님 09-09-05 07:30 IP : 4e47654a1963645
잉~ 징그럽습니다 ㅎ
추천 0

ks코뿔소 09-09-06 13:35 IP : f56161360d2be6e
저는 낚시만가면 많이잡힘..................................
추천 0