옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왜 대물낚시 조행기밖에 없는지요??

옥내림초보 IP : 185bd4354be9050 날짜 : 2009-09-06 08:25 조회 : 3819 본문+댓글추천 : 0

싸이트 접해서 보면 거의 대물낚시 조행기 밖에 없네요...
이젠 대물낚시 접고 옥내림으로 전환해서 오로지 옥내림기법밖에 관심이 가지 않네요 ㅋㅋ
옥내림 하시는 고수님들 조행기좀 부탁드립니다..ㅋㅋㅋ
출조할때마다 꽝이네요 ㅠ.ㅠ(사진기술 및 할 줄 몰라서 하지를 못하겠네요 ..;;)
추천 0

1등! 마당바위 09-09-06 09:30 IP : eb5410b677121a9
재미난 사연들이 많을것 같은데요~

저는 글치라서...ㅎㅎ
추천 0

2등! 월척중독자 09-09-06 09:43 IP : 4afe8fa7b32cb98
대뿌러터리고 목줄나가고...오링나가고...

열받아서 조행기 안올리는 겁니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 4짜의추억 09-09-06 11:40 IP : c7ee38916996387
대물낚시가 제일 여유로운 낚시라서 그런거 아닌가요?
밤낚시위해서 대편성 마치면 시간이 남으니까 사진도 찍고 그러지 않을까요?
떡밥낚시나 옥수수내림은 낚시하기 바빠서...ㅎㅎㅎ
추천 0

오짜붕어 09-09-06 13:22 IP : 56a63d4e163b992
지금까지는 대물낚시가 대세였으나 3년만지나면 옥수수내림이 내세가될듯합니다. 저도 대물낚시 1000회정도 출조하고 그만두고 일찍 대세를 따라갈려고 옥수수내림으로 전업했습니다. 몇년전에 대물낚시할땐 월척 잘잡혔습니다. 몇년지나니까 잡는데 몇배의 노력이 더들어가더라구요 지금 옥수수내림 잘잡힙니다. 나중되면 어떻게될지모르니 잘잡힐때 열심히 잡읍시다.
저수지에 옥수수내림이 50%이상되면 그땐 조행기도 많이올라오고 민물낚시의 흐름을 옥수수내림이 끌고가지않을까 생각합니다.
나중에 옥수수내림이 잘안되면 또 더 발전한 기법이 나오지않을까 생각합니다. 현재로보면 옥수수내림이 최첨단차세대 전투기라고나 해야할까 ....
추천 0

고운남 09-09-06 19:45 IP : 70281dbe3174152
대물이 매력있긴하나 고생스럽고 노력에비해 소득이 약한건 사실입니다
옥수수내림이 여러가지 면에서 대세인것같습니다
대신옥수수낚시는 손이바쁘지요 사진찍고 구름바라보고 사색에 잠길시간이 없으니
조행기올릴시간이 없지요
여러가지 테크닉과 생각을 많이해야하는낚시입니다
추천 0

공룡알 09-09-06 20:13 IP : f9f86bbe38f585e
대물 나라 옥내나라가 소리없이 땅먹고잇다 곳올라온다 ㅎㅎㅎ ㅡ공룡알
추천 0

잠못자는악동 09-09-06 20:53 IP : 2473464b854364e
옥수수내림 조행기 가끔씩 올라옵니다
유심히 보시면 보이실 겁니다
추천 0

옥내림초보 09-09-06 21:43 IP : 185bd4354be9050
악동님이 올려주신 조행기는 잘 보았습니다 ㅎㅎ 앞으로 쭈욱 수고좀해주세요 ㅎㅎ;;
추천 0

바람같이 09-09-06 23:28 IP : 4b06e9c403fb5c6
ㅎㅎ 저두 옥내림 초보로서 조행기좀 보고 싶습니다요 ㅎㅎ
아직 옥내림으로 한마리도 못걸어봤음 ㅠㅠ 머가 잘못된건지 ㅠㅠ
추천 0