옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 밑밥은 어떻게 치나요?

아트피셔맨 IP : 168d38f8abe19c3 날짜 : 2009-09-06 20:36 조회 : 4068 본문+댓글추천 : 0

옥내림 해보려고 하는 옥내림 초짜입니다.
연습삼아 자연산을 방류하는 관리형 저수지에서 하려는데,
밑밥을 쳐야 하나요? 어떤식으로 집어를 해야 하며, 몇대정도 피면 될까요?
고수님들의 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 파란앙마 09-09-06 21:37 IP : 238f7adf96d6be4
낚시시작전,자정,동트기전 이렇게 전 밑밥을 주고 있네요 ,
바닥이 지저분하거나 청태바닥일경우 포인트주변에 골고루 뿌리고,바닥이 깨끗하면 찌가 서있는곳에
정확히 뿌립니다.
낚시대는5대 정도가 무난한것같네요.잔챙이및잡고기 성화가 많은곳에서하면 5대도 바쁨니다.
추천 0

2등! 아트피셔맨 09-09-07 00:17 IP : 168d38f8abe19c3
답변 감사합니다.^^

밑밥은 뭘로 뿌리면 되나요?
추천 0

3등! 히마라야시다 09-09-07 12:40 IP : 6aa5f4e49572372
옥수수를 밑밥으로 사용합니다. 찌1개당 10개씩 던져주시고.....거의 2-3시간마다 10알씩 던져줍니다.

붕어뿐 아니라 수서곤충도 모으는 역활을 합니다. 수서곤충이 모여들면 대구리도 따라들어온다는데.......이론상 그런데...

글세요...ㅎㅎ

낚시대수는 3-5대.......배스터에서는 10대도 가능합니다^^
추천 0

잠못자는악동 09-09-07 18:13 IP : e95c02a49316b9a
히마라야시다님의 말씀처럼
옥수수조금씩 밑밥으로 던져 넣어주던데요
옥수수내림 초기부터 하신분과 같이 해 봤거든요
옆에서 보니..

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0