옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림 어떻게 변형해서 사용하시나요?

힐링조우 IP : 53c2b096b79431c 날짜 : 2013-09-02 20:46 조회 : 12093 본문+댓글추천 : 0

몇일전 원줄 - 모노 2.5호, 목줄 - 카본 2호, 바늘 - 감성돔 2호, 찌 - 옥내림 6푼 사용하시는 분을 봤는데
회원여러분은 원줄, 목줄, 찌, 바늘 옥내림 정석에서 어떻게 변형해서 사용하시나요?
몇목 찌맞춤에 몇목노출 등 채비운용 사항 등 공유좀 하시게요
추천 0

1등! 해머맨 13-09-02 22:37 IP : e6f9aadecfa32da
튜닝의 끝은 순정..^^;;

결국엔 옥내림의 정석채비인

원줄 2호, 목줄 1.5호, 바늘은 붕어바늘 6호..로

되빠꾸..ㅎㅎ
추천 0

2등! 어복지존 13-09-03 09:20 IP : 7f90cdcea38b989
저는 원줄 1.75호에 목줄 1.2호 찌부력 2.0 ~ 2.5g 붕어바늘 6호 사용합니다
추천 0

3등! 가을과꾼 13-09-03 10:59 IP : 54ee7b505ca2a16
정답은 원줄이 나간다~^^ 입니다~
추천 0

아일랜드 13-09-03 20:18 IP : 15daf60d7aeff9b
늦가을과 초봄 지렁이를 달아도 베스블루길이 건들지
않는 계절에 비로소 옥내림의 위력이 발휘됩니다
찌푼수는 45도 각도로 거의 반스윙앞치기를 해야
날라갈정도의 저푼수로. . .
하절기엔 9푼이상 고푼수로 해야 그나마 입질좀
가려받고 덜 피곤한듯요
시기에 따른 찌푼수 변형도 중요하죠
추천 0

푸른하늘지기 13-09-05 15:07 IP : 7abe17440e0ac77
원줄-세미플로팅 3호
목줄-카본 1.75호
찌-6~8푼(2.0~2.5g)
기존엔 모노줄로 월줄3호에 목줄 2호를 사용했는데 제가 챔질을 잘 못해서인지 허리급 이상에서는 끝어지고 파마현상이 심하더군요
그래서 요놈으로 바뀐후부터는 문안합니다.
추천 0

복이굿 13-09-06 00:17 IP : bc871630b7267d6
원줄 모노 2호
목줄 모노 1.7호 길이 25 35
바늘 7호
찌 7푼
이렇게 사용 하는데 입질 깔끔 하게 들어옵니다 목줄이 굻긴 하지만 아직 고기 걸어서 원줄 나간적은 없습니다
추천 0

농약 13-09-06 18:17 IP : 5f3d73ced44dd1a
원줄;세미플로팅2호

목줄;카본1호

바늘;감생이1호

찌;4~8푼

목줄을 카본으로 바꾼후 파마현상이 없어서 좋네요.
추천 0

꿈은언제쯤 13-09-07 16:46 IP : 45620ce5e20b27d
원줄-카본3.5호 목줄-카본2.5호 바늘-붕어바늘 6호 찌-5~6호정도부력의 슬림 떡밥찌 목줄길이 25~35cm...

강좌란에 어느 분 의 옥올림 글을보고 제가 약간 변형해서 올림,내림 동시에 합니다...
반드시 현장에서 카본 원줄의 길이와 수심에 따른 무게까지 정확하게 계산해서 찌 맞춤을 해야 하기에
시간이 좀 걸리지만 숙달되면 그리 오래 걸리지 않습니다만,
장소를 옮기면 그 곳 상황에 맞게 다시 맞추어야 하는 불편함이 있습니다...
그 분 의 오리지날 올림은 윗바늘을 띄우고 아랫바늘을 바닥에 닿든지 약간 슬로프되게 하는 것 이지만
전 내림처럼 윗바늘을 바닥에 살짝 닿게하고 아랫바늘을 완전 슬로프로 합니다...
바닥이 지저분 한 곳 에서는 윗 바늘을 띄워서 할 수 도 있고 맘대로 응용할 수 도 있습니다...
목줄 꼬임도 없고 운 이 좋았던 지 실전에서 월척으로 두 입질을 다 봤네요...
제가 하고 있는 방법입니다~~^^
추천 0

힐링조우 13-09-08 08:02 IP : 53c2b096b79431c
많이 변형해서 사용하시네요
소개된 채비로 하시는 분이 정통 옥내림보다 조과가 훨신 좋다고 해서
몇자 적어 보았습니다.
추천 0

뿌구리 13-09-10 12:30 IP : 75cd0d177fd296f
저는 브레찌 미니에 옥내림채비한 후 바늘 2개다 수조바닥에 닿도록 맞춘 후 바닥겸용 낚시하다 옥내림이 하고 싶으면 브레를 15mm빼서
옥내림합니다. 원줄은 3-4호, 목줄은 -1호
추천 0

묵묵 13-09-10 14:46 IP : c18e790bfcb46d5
봉돌은 떠있고 바늘만 땅에 닿게 합니다
상당히 예민한입질을 받을수 잇읍니다..
단 물이 조금이라도 흐르면 사용불가..
추천 0

열프로조사 13-09-10 17:53 IP : 006ecbccdfdd8d7
모노 5호 pe합사 0.6호 찌6~7호 봉돌 대물채비로
뒤빠꾸 했네요
추천 0

걍들이대 13-09-13 10:46 IP : 10630bba4265a19
헤머맨님 대로 결국엔 순정으로 돌아옵니다.
너무 깊이 들어가면 스트레스 비용면에서 비효율적입니다
추천 0

함안촌붕어 13-09-13 21:11 IP : c0760f097ae873f
옥내림낚시 요즘 베스터 많쵸 베스터가면 대물많쵸 원줄 약하게쓰는건 붕어들만 있는데 가서쓰면되구요
큰놈 잡을라고 저는 원줄 2.75 목줄 1.75 쓰고있습니다 ㅋㅋ
고기잘잡히고 한번도 터진적없어요
아는형님은 예민하게한다고 원줄을 1.75 목줄 1.5 쓰시던데 잡히는건 비슷한듯
추천 0