옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥내림이 대세라는데...

히마라야시다 IP : 6aa5f4e49572372 날짜 : 2009-09-07 11:58 조회 : 6494 본문+댓글추천 : 0

3년전......대구 경북권에서 옥내림하시는분이 30여분 계셧습니다. 지금은 엄청퍼졌습니다.

3년전만해도 괜찮은 조과가 늘따라다녓습니다만......요사이는 많이 틀리더군요.

많은 분들이 경험하셧을겁니다. 옥내림한다고 떼고기 구경하는게 아니라는걸.........아실겁니다

대세라는 말을 듣는 옥내림.......어디서 엄청잡았다더라.....전국에 출조하시는분중에 떼고기 구경하시는분

분명이 계십니다...하지만 모든분이 그렇다는건 아닙니다. 95%로는 잔챙이 몇마리에 만족하셔야 할겁니다.

옥내림이 만능채비는 분명아닙니다. 입질이 활발할때 조금...아니 많이 더잡아 낸다는것이지...

요즘같이 입질없을때는 대물이나 옥내림이나......조황같습니다. 옥내림에 엄청난 조과를 기대하시며

옥내림을 배우시려는분 기대하시는것만큼 실망도 하실겁니다..ㅎㅎ

그리고 요새는 밤풍경도 많이 달라진걸 느낍니다. 예전에는 케미가 거의 물에 잠겨 낚시하시는분이 많았는데.....

지금은......케미를 반뼘씩 올리고 낚시하시는분이 엄청많아졋습니다....예전과는 다른 야간풍경이죠....

처음 배우실때 채비는 많이 올라와있으니 생략하고~~~~~~

제일 중요한 한가지 출조하시게 되면 언제든지 항상~~~~~~

저수지중앙에서 담배한대 피우시면서 붕어들이 노는곳을 찿으시는게 제일중요합니다.

그리고 자리를 잡자마자 낚싯대있는데로 다 깔지마시고 두대정도만 펼치세요.

바닦대물과는 다릅니다. 바닦대물낚시는 이동이 용이하지않지만 옥내림은 포인트가 아니다 싶을경우

언제든지 이동가능합니다. 두대만 펼치시고 입질이 오는지 않오는지 30분정도 파악하십시요.

입질이 없다.....다른 포인트로 번개같이 이동하십시요.

입질이온다...6-7치급이상일경우 대를 펴십시요. 3-5치급정도의 붕어들일경우도 자리 이동하십시요.

3-5치급이 노는곳에서도 월척이상급이 잡히기도 합니다만....밤낚일경우는 피곤한 낚시가 됩니다.

포인트 몇군데를 돌았는데도 입질이 없다....다른 저수지로 이동하시는게 현명합니다.

이상....옥내림배우실경우 제일 중요한 포인트선정입니다..ㅎㅎ

그리고 물먹는찌다 일반 내림찌다.....조과에는 큰영향이 없습니다.찌영향은 없습니다.

포인트 영향이 제일큽니다. 불과 5미터옆과 조황이 엄청틀립니다.

옥내림 분명히 말씀드립니다..만능채비는 분명아닙니다.

다른장르와 마찬가지로 장단점이 있는 채비일뿐입니다.

어떤한 장르의 낚시를 하시던 거머리살림망을 이용하시고 아름다운 방생으로 이어지길 기대합니다^^
추천 6

1등! 바람같이 09-09-07 13:35 IP : 37cbfa7447c7176
좋으신 말씀입니다요^^
저는 옥내림으로 고기 함잡아 봤음 좋겠네요 ㅋㅋ 아직 조과 한번 못봐서요..
추천 0

2등! 잠못자는악동 09-09-07 18:09 IP : e95c02a49316b9a
가끔 한번씩은 하지만
깊은 산속 깨끗한 저수지만 주로 찾아다니기 때문에
옥내림으로 덩치는 상면해보지 못했습니다
이후로도 가끔씩 해볼 생각입니다

대세라는 말은 아직은...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 납자루4짜잡은놈 09-09-07 19:43 IP : 710097017591448
히마라야시다님 말씀처럼 포인트가 제일 중요한것 같더군요...

며칠전 친구와 갔던 곳... 친구가 앉은 곳은 저와 불과 10여미터 떨어진 곳인데 밤새도록 입질한번 없었고

제가 앉은 포인트 10대 다대편성중 제일 왼쪽 수몰나무 아래 그늘진 곳 2대에서만 입질이 들어오더군요...

포인트 선정이 왜 중요한지 새삼 느낄 수 있었죠...

입질 없으면 포인트 과감히 이동해야 되는게 맞습니다만 다대편성은 사실 옮기기 거의 불가능하죠...

서찬수씨가 생각나네요...

4대 낚시대 편성으로 입질 없으면 한밤에 포인트 이동해서 4짜 잡아내는 모습요... ^^

무조건 옥내림이 좋다는건 아니라는데 저도 한표 던집니다... ^^
추천 0

Aramis 09-09-07 20:04 IP : f8aa4fe62f621b6
좋은 말씀입니다.

요즘들어 이 게시판에 질문들보면..
아마도 고기가 안잡혀서 뭐가 잘못된게 아닐까 싶어서 올리는 글들이 많은것 같습니다.

년중 대박조황은 5번출조에 한번이면 아주 높은 확률이라고 봅니다.

그것도 6월배수기부터 여름철까지는 아니죠..그때는 대박은 커녕..
낮마리 잔챙이조과가 대부분의 경우입니다..
제 경우도 그랬고요..

봄이나 가을철 좋은 시즌에 되어야..
3~4번 출조하면 대박 한두번 만나는것 같습니다.

포인트 보는 능력..미리 몇대펴서 간을보는건..저도 아직 생각못했네요..

대물낚시하던 버릇이 있어서..
여기다 싶으면..전부터 깔아버립니다...^^

참고해야겠네요...일찍출발해서 포인트 간을 좀 봐야겠습니다!

늘 안출하시길!
추천 0

멋진기아 09-09-07 22:45 IP : 48d0188bcc8c88c
히마라야시다님 안녕하세요 그동안 잘 계셨는지요

좋은 정보 감사 합니다.

항상 안출 하세요
추천 0

송골매1 09-09-08 13:10 IP : 30349365882785b
좋은말/씀 감사드립니다^^
추천 0

노지전문꾼 09-09-08 19:44 IP : 3c500e606e28525
좋네요 ^^ 포인트이동~!
추천 0