옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림찌 흑옥써보신분??

히빠리 IP : 0febe3e589e8088 날짜 : 2013-12-25 18:58 조회 : 6728 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들 크리스마스 잔보네시고계시죠^^
다름이아니라 요즘옥내림하느라. 기존에 찌8점정도는 옥수2로40대까지 쎗팅해놨구요..
그이상 장대 할려다보니 부력이못미치고 고부력슬림한찌를찾다보니 흑옥이란걸 접하게됐는데요..
혹시 월님들 중에 써보신 분있으신가궁금하구요
사용후기보니 조타하는분 찌마디가 지워져서
이런걸만들었냐 어러이야기가 있길래 구매하는데
도움을청하고자 글을올립니다..
가격대비말고 냉정하게 글올려주십시요
별로면 다른 고부력찌 비싸도좋습니다 조인넘은로
추천부탁합니다^^
추천 0

1등! 오룡붕어 13-12-25 20:56 IP : 77fde83ca01987a
흑옥1ㅇ개사용했어는데 한개만 지워졌어요 동출인 옥내림(옥수) 보다 마릿수 더좋았어요
추천 0

2등! 북서계절풍 13-12-26 12:56 IP : 0c5f8ec51477979
흑옥 안심하고 쓰세요! 앞지기도 잘 날라갑니다.
추천 0

3등! 꼰생이 13-12-26 14:42 IP : 811c5516616c9bb
친구랑 흑옥 .홍단 40개씩 구매해서 나눠쓰고있는데 훌용합니다 독야 4.8 대까지 잘날라감니다
추천 0

NewType水鄕 13-12-26 17:50 IP : 620d3017bb9288c
저도 부운이랑 옥수2찌 사용하는데 조과는 별차이 없습니다.
근데 저수온기가 되니 옥수2찌가 입질폭이 조금더 크게 나타나는데...정말 예민하지 않으면 느끼지 못할 듯 하고요.
그냥 제 주관적인 생각으로 똑같다 입니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

프레스강 13-12-26 19:22 IP : 5ac1862a22ce410
저렴한 가격에 믿고 사용하셔도 좋습니다
불안하시면 몇게만 사셔서 함해보세요
가져갈 놈은 다 가져갑니다
추천 0

히빠리 13-12-26 21:01 IP : 0febe3e589e8088
월님들 답변감사드리구요^^
찌마디 부분지워진다고 낚시하다
잘안보일까봐서요..
찌마디는 잘안지워지는지요??
한번에 쓸거랑 부러지는거 까지생각해서
마니 사는 성격이라서요^^
추천 0

창무지킴이 13-12-26 21:10 IP : 1d7971ab7937884
저도 흑옥만 쓰는데 사람들이 워낙 많이 쓰는지 품절이 잘되서 구하기 힘들어요 ㅋ
추천 0

히마 13-12-26 22:21 IP : e874933cb8d18bf
흑옥 저두 한20개 사서 쓰고 있는데요
저부력옥내림찌들은 제가 포인트에 투척하기가 힘들어서 긴대에 쓸려고 몇개샀다가 써보니 고기 무는건 별차이 읍드라고요 그래서 흑옥으로 전부다 바꾼거구요 옥내림 옥올림 대물(새우)낚시 흑옥으로 다 하고 있읍니다.
추천 0

NewType水鄕 13-12-26 22:42 IP : 620d3017bb9288c
지워지는건 맞아요 ㅋㅋ
찌톱이 다 지워져요.. ㅋㅋㅋ
청옥샀는데 다 지워지더군요...
추천 0

작업반 13-12-27 08:56 IP : 04823953c1167f3
찌톱도 지워지고 옥수2가 훨나아요...
시중에파는 옥내림찌 거기서 거기에요...
판매되는건 아니지만..찌공방에가면...
멋진 자작 옥내림찌 있던데...눈팅하면서 참고하셔요..
추천 0

맨꽝맨 13-12-27 13:54 IP : 395993d82d0b1bb
지워진다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥내림 함 해볼까하고 흑옥 10개 샀는데..
좀 좋은걸 살껄 그랬나? ㅎㅎ
추천 0

월척인 13-12-27 15:38 IP : 74253213b012e35
저도 흑옥을 15개정도 사용하고있습니다
1년정도 사용했지만..
찌톱 도장 지워지고 부려진곳없어요
참!만족하면서 사용중이고 지인들에게 추천도 많이 하고있습니다
저는 그어떤 옥내림찌보다 좋다고 생각합니다
가격대비 짱 ㅋㅋ
추천 0

못태공 13-12-29 16:14 IP : b0eb940c89ac727
낚시??에서판매하는데요
사용한지3년됬는데아직지워지는것없어요
다만충격이가해질때잘부러집니다
가격대비좋아요
추천 0

면장 14-01-01 16:27 IP : 76ac426ce0f3125
흑옥은
모르겠고
나루예찌 찌톱 굉장히
잘 지워져 속상했습니다
강원 낚시대 기포 나듯 합니다
추천 0

면장 14-01-01 16:32 IP : 76ac426ce0f3125
생각해보니
저는 늘 낚시대를 차안에
싣고 다니는데 여름에 찌톱이
끈적 끈적 일어나벗겨 졌던것 같습니다
추천 0

아라리요 14-01-07 22:37 IP : 5079278138b4e28
감이 가격대비 최고라 할만 합니다
아주 만족 사용 중 입니다
추천 0