옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 자신의 집앞에도 쓰레기를 버릴까요??

대빵왕초 IP : 81db225818be602 날짜 : 2013-12-29 21:52 조회 : 6813 본문+댓글추천 : 0

지난 주에 부여에 있는 충화지에 다녀왔습니다. 결국 입질은 한 번도 못 보고 가져간 50L짜리 쓰레기봉투만 가득 두개 채워 왔네요..그런데 바로 옆에서 낚시하던 조사님들 쓰레기 줍는 우리보고 착하다느니, 좋은 일 하신다느니 하시더니만 차를 타고 떠날 때 차 문 밖에 고스란히 자신들이 먹었던 라면 봉지 등 쓰레기 담긴 검은 봉투를 그냥 놔두고 갔네요..에구 화도 나고 한 참을 떠난 차를 향해 주먹감자를 하나 날려줬습니다. 그리고 낚시 한 자리에 가 보았더니 가관입니다. 왜 그렇게 담배꽁초는 많은지,,,

조사님들 우리의 자연! 낚시터를 사랑좀 해 주세용,,,
추천 0

1등! 오르라 13-12-30 10:45 IP : 777a527b7e38cc0
기본이않된 인간들입니다.
수고많이하셨구요.
버리는놈따로 줍는놈따로~
아! 짜증납니다.
추천 0

2등! 쩌억 13-12-30 12:06 IP : b7eb7bc1cda1aa8
양심에 털난 양반들 ㅉㅉ
추천 0

3등! 물위에뜬별 13-12-30 12:09 IP : 5387e89983bacec
카테고리 잘못 올리신것 같은데 그래도 댓글 올려야 할것 같아서요.
제가 4년 전까지만 해도 자주 가던 집에서 50~60km 떨어진 저수지, 수로 거의 낚시금지 됐습니다.
모두 반성해야 될것 같습니다.
요즘에는 유료터 다닙니다.
쓰레기 좀 안 버렸으면 좋겠습니다.
추천 0

월척인 13-12-30 12:28 IP : f241c0c418ad980
기본이않된 인간들입니다-2
추천 0

말뚝 13-12-30 18:55 IP : 85809ed4a7476fd
우짜마..좋을까요...
추천 0

당고 13-12-30 19:59 IP : 8342d779f40318c
버리고 오면 기분이 좋은가요~~~?

라면 봉지 등 쓰레기 담긴 검은 봉투를 그냥 놔두고 간 사람

딱 3년만 설사 해라.
추천 0

선댄스 13-12-30 21:28 IP : 885def132d2d67e
제발 물속에다 담배꽁초버리지 마여
담배진액 퍼저서 고기도 다 도망가요!
추천 0

깨달음 13-12-30 23:11 IP : 7d609891bf143e6
39월잡은거구경하러갓는데 물앞에 담배이빠이버리고간 조사님이 생각나네요
추천 0

소류지대물 13-12-31 18:03 IP : 87feec304f2aac6
단체그집앞가서담배피우고
라면먹고버리고오면 어떨까하는 저혼자만의 생각
조용히 올려봅니다
추천 0

어닌왕자 13-12-31 18:21 IP : bc957713e42ff5b
흡연하시는 조사님들 제발 담배꽁초 안버리셨으면 합니다.캐미,커피봉지,병두껑도 되가져옵시다.조사님들 모두가
나만안버리면 된다는 생각이셨으면 합니다.
전 아무리 친해도 동출해서 꽁초버리고 쓰레기태우면 담부턴 절대 안보려합니다.
예전에 저도 담배 두갑태우던 때있었습니다.
추천 0

붕오 14-01-01 00:02 IP : 4f7b32cd4f390e6
반성합니다.

저도 충북 이곳저곳 다니는 낚시꾼아닌 낚시쟁이 이나다 봅니다. 물론 물낚시다닐시 담배꽁초하나 버리지않고 철수하지만 얼낚시 캔커피에 담지못하는
꽁초가 많습니다.
담부턴 얼낚에도 철두철미하게 치우고오는

낚시꾼이 되도록 할께요~~~~~^^
추천 0

투니버스 14-01-01 12:08 IP : 7c1cd25abf8e6dd
의식 수준이 않되어서 그럴겁니다
집에가저가면 더럽고 지저분항것을 뭐하러 가저가
분리수거잠깐이면 합니다
돈도 않들어요 손만조금 움직이면 됩니다
우리모두 낙시터 가면 홍보 합시다
모두 새해 건강히 즐낙 하세요
추천 0

열프로조사 14-01-01 12:24 IP : 006ecbccdfdd8d7
저런 짐승만도 못한 놈은 되져야합니다.
저는 저런 사람 있으면 가다가 차 뒤집어져서
되져버려라고 합니다.
의식수준이 미달이 아니고 사람이 나니라고
생각합니다.
에이! 더러운 짐승 가다가 되져버려라~~~~~~~
추천 0

콜롬보 14-01-01 15:44 IP : da886d746e9a346
저는 "가실때 쓰레기 가져가셔야합니다" 라고
미리 이야기 해둡니다. 그래도 안가져 가면...!?
추천 0

까마귀11 14-01-01 18:44 IP : d81b2b6bbe19e41
예전에 친구랑 둘이 소류지로 출조해 대편성 끝내놓고 아끼는 곳이라 양쪽으로 나눠 쓰레기줍는데 그걸보고도 버리고 가더이다. 어어가 없어 한참을 욕했네요.
추천 0

밤낚시마니아명파 14-01-02 01:39 IP : 88fb82b617cae8f
조행기나 게시글을 볼때마나 쓰레기 문제로 인해 올라오는
글들을 자주 접할때는 나름 이런생각이 들더군요~~~
제목처럼~~많은 댓글처럼
욕도나오구 에구~~~ 내가라도 청소 해주고 가면..
다른사람들이 안버리겠지 ㅎㅎㅎ

저수지나 방죽 작은 소류지를 찾아 낚시하는게 당연하죠
그런데 어릴적에보면 소각장이 많이 있었는데
요즘은 분리수거및 환경오염등으로 인해서 인지
관리가 안돼서 그런지는 모르겠지만

소각장 자체를 찾아보기 힘들더라구요
저는 가끔 작은방죽에 쓰레기들이 모여서
뒹그는 현장들을 민원으로 처리 한적이
종종 있읍니다~~~

다음날이면 말끔히 청소가 돼있더라구요
많은 분께서 생각하는 방식대로 쓰레기 봉투 지참해서
깔끔히 마무리를 하는게 당연하지만
민원제기하면 낚시하는방죽에
낚시금지 펫말이 붙어 지더라구요

암튼 쓰레기 문제는 고질병이 된지 오래구요
그나마 청소하며 환경을 살리는 월척회원분들이 계시기에
나름 흐뭇한 맘입니다
추천 0

날라리붕붕 14-01-02 13:28 IP : 41d440fb050c754
저는 주로 노지 낚시를 다니는데 그 이유가 유료터는 고기를 잡아다가 넣고 그것을 다시 잡는 장소로 꼭 물고기를 가지고 장난 치는 것 같아 꺼려집니다 근데 노지는 그게 아니라 가는데요 지금에 생각해 보면 유료낚시터는 쓰레기를 본적이 별로 없어요 반대로 돈을 내지 않는 노지낚시터는 쓰레기가 무지 많더라는 것입니다.사실 그 반대여야 하는데 말입니다.
결과적으로 노지에 쓰레기를 버리는 사람들 때문에 앞의 명파님과 같이 민원을 제기하게 되고 그 구실로 관할 관청은 금지구역을 만들어 계속 늘어나고 있는 것입니다. 그렇게 되면 어떻게 될까요? 결국 노지 낚시는 줄어들게 되고 유료터만 호황을 이루게 되겠지요. 그래서~~~~ "쓰레기 투기꾼은 유료낚시터의 판촉요원이다" 라는 결론이네요. 에구~~~ 쯧쯔쯔 견자들.
추천 0

흐그미 14-01-03 14:38 IP : 7462baa74a9de75
명파님 의견에 백번 동의합니다.
저도 물가에 앉아 시간을 보낸지 어언 30여년이 다 되어갑니다만 항상 마음 한구석에 자리잡은 불만이 쓰레기 문제인 것 같습니다.
그렇게 흔적을 꼭 남기는 인간들이 낚시금지 구역 푯말이 있다던지, 낚시를 못하게 하면 재일 불평불만을 늘어 놓습니다.
제 동호회 회원들과 작년 시조회를 서산 작은 저수지로 떠나 현장에 도착하니 주변의 쓰레기들이 조금 심한표현으로 난지도가 따로 없었습니다.
약1시간 정도 회원들과 주변 청소를 하니까 쓰래기 양이 무려 항시 비치하고 다니는 마대자루 3개, 쓰래기 봉투 3개가 나오더군요.
청소 후 각자 포인트를 선정하고 대를 담근지 약 1시간 정도 흐른뒤 동네 어르신이 나타나서 낚시를 못하게 하는 것입니다.
낚시꾼들이 버리고간 쓰레기로 인하여 동내에서 악취가 나고 너무 지저분한 나머지 동네 저수지에서 낚시를 못하게 하기로 했다더군요.
물론 낚시를 못하게 할 법적 근거는 없지요.
저수지를 관리하는 곳은 따로 있으니까요.
하지만 같은 낚시꾼으로 동네 어르신께 강하게 어필할 면목이 없었습니다.
결국 마대와 쓰레기 봉투를 차에 싣고 쓸쓸하게 철수한 기억이 문득 떠오릅니다.
물론 그날 시조회는 다른 관리형 저수지에서 진행을 하였지만 주변 정리와 이동시간 등 등 서울에서 출발한지 6시간 정도 지난 오후에야 겨우 자리를 잡고 무사히 마쳤지만 참 씁씁한 기분은 지금도 머리속에 남아있습니다.
낚시를 즐기는 한 사람으로 안타깝고 아쉬운 부분이 쓰레기인 것 같습니다.
아니 다녀간 듯 다녀가고 자연을 조금 아끼는 마음.
내 주변 5미터 안이라도 청소를 하고 사용한 쓰레기는 가져올 수 있는 여유가 없을까요?
자기 집,직장에서도 그리 행동을 하는지 쓰레기 투기하는 인간들에게 묻고 싶습니다.
주변 청소는 안해도 좋습니다만 본인들이 사용한 쓰레기만이라도 꼭 가져간다면 이리 부끄러운 자화상은 없을 것 입니다.
어물전 망신은 꼴두기가 시킨다는 말이 있지만 요즈음은 꼴뚜기도 자기 몫은 합니다.
일회성, 가식성으로 쓰레기 가져가기 켐패인을 하는 것도 좋지만 근본적으로 낚시를 즐기는 낚시꾼으로서 양심을 버리는 행동은 안해야 된다고 생각합니다.
제발 우리들의 양심을 버리는 행동을 하지 맙시다.
꼴뚜기보다 못한 인간이 되지 맙시다.
출조시 어복 충만하시기 바랍니다.
추천 0

땡그리랍니다 14-01-03 16:19 IP : d3ffc0e4f1b37f3
적어도 월척 회원님들은 그렇지 않겠죠.
가만히 보면 현지 뻘꾼들이 그런 경우가 더 많은 듯 싶어요...
타지에서 와서 쓰레기를 버리는 경우도 있지만..
우리네 놀이터를 점점 없애는 행위가 아닌가 싶네요.
그런 사람들은 낚시를 할 자격이 없지요.
추천 0

대물바램 14-01-04 15:00 IP : 69a96743c3dbdd8
월척회원중에도 그런분 보았읍니다..언제 지난 1일날 얼음낚시서. 참 그렇더군요..
추천 0

찌세우기 14-01-05 13:10 IP : 8afc5cb85397db8
제가 유료터로 전환한 제일 큰 이유가 더러운 쓰레기 싫어서입니다

그런 인간들이 자기집,자기 차 안쪽은 무지 깨끗하게 하더라구요

차 밖이나 저수지에 담배꽁초 막버리고

내가 알던 사람이 그래서 그 다음부터 동출 안합니다
추천 0

황씨아자씨 14-01-06 22:16 IP : 361dcbe0351aaa4
자연을 사랑하는 그런 사람이고 싶습니다...
또 다른 나를 뒤돌아 볼수있게 만든 모든 분들께 고마울 따름 입니다
추천 0