옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 여러분들은 옥내림을 위해 어떤 낚시대를 사용하시나요??

대빵왕초 IP : 81db225818be602 날짜 : 2014-01-07 20:49 조회 : 13675 본문+댓글추천 : 0

옥내림 낚시대는 자체적으로 가벼운 것이 나을까요? 아니면 좀 무거운 낚시대가 나을까요?

전 삼우 빅케치 슈퍼수봉 DX를 사용하고 있는데요. 약 10년 사용했네요..

그 중에 옥내림은 5년 쓰고요,, 일단 제가 알고 있기로는 천류의 천향이라는 낚시대와 무게가 거의 비슷하고

앞치기, 또한 돌려치기 등 전체적으로 낚시대를 다루는게 쉬워서 좋더라고요.

처음에는 14대를 구입해서 사용했었는데, 그 이후에는 32대부터 다시 네 대씩 구입해서 지금껏 사용하고 있어요.

혹시 옥내림으로 좋은 낚시대를 추천하고 싶으신 것이 있다면, 입문하시는 분들을 위해 함께 공유하는 것이 좋을 것 같아서요.

경험상 좀 무거운 낚시대가 좋으셨던 분들도 댓글 남겨주시면 함께 참고가 되지 않을까 합니다.

낚시대라는 것이 장단점이 늘 공존하는 것 같네요..

여러분의 옥내림대 추천을 기다립니다..

즐거운 낚시 하시고요, 항상 건강 조심하시기 바랍니다.
추천 0

1등! 연놀부 14-01-08 01:21 IP : 944ae219c28a02a
수파와 산노을 쓰고 있습니다.
수파는 29,32,36,40 산노을은 39,43,48 사용합니다.
추천 0

2등! 히빠리 14-01-08 01:54 IP : 0febe3e589e8088
제가써본거만요^^
가벼운거 채어맨블루. 설화수골드. 십장생(낚시대조은데 40이상없음)
무거운거?아님 느낌상?
처음입문할때써본. 설화수트랜드.
현재쓰고있는 독야.
다팔고 채블떡밥용6대.
나머진 옥내림용 장대34-48까지 독야로왔습@@@다
추천 0

3등! 황씨아자씨 14-01-08 11:27 IP : e589d1957c7dba9
옥내림은 장대 위주로 하니까? 아무래도 가벼운게 좋지 않을까요?
저는 옥내림용으로 구매하진 않았지만 ....새털대로 쓰고 있는데
가볍고 좋아서 걍~~사용하고 있읍니다
추천 0

응답하라붕녀 14-01-08 16:53 IP : d3ddeb91561f595
저는 겔럭시x구형 사용하고있어유 34.36.2 38.2.40.3ㅎ
추천 0

지금은독야대 14-01-08 18:31 IP : 8185c725b802d3d
돈(총알)이 되면 좋은대(노을대 등)를 사용하시고 저는 총알이 부족해서 독야대 사용중입니다. 처음에는 신수향(30대~48대)을 사용하다가 지금은 독야대(36대~53대)를 사용중입니다. 저의 형편으로는 독야대도 구입하는데 만만치 않아서요.(36대 1, 38대 1, 40대 2, 42대 1, 44대 2, 46대 1, 48대 2, 51대 2, 53대 1)
추천 0

SG하늘 14-01-08 18:53 IP : 5ff0281370ce4b7
낚시스타일에따라다른거같습니다

40대밑으로 짧은대 적은대수를편성한다면

떡밥대로옥내림할꺼같습니다

한방터 배스터에서 10-12대편성을한다면

투척력 제압 여러모로봤을때

대물쪽에가까운전천후대를 선호하게되더군요

예를들어 설골 록시

손맛에치중하시면 수파나 천향 떡밥대쪽으로옥내림하시고

투척 제압 다대편성을하시면 중경질이상 경질대사용시 편한감이있습니다
추천 0

월척인 14-01-08 20:26 IP : 74253213b012e35
옥내림용으로
수파골드35.39.39
수파노랭이 36.36.40.40.40
설골 44
사용중입니다
가벼운 대가 옥내림에는 최고입니다
추천 0

beerak72 14-01-08 21:11 IP : 162f98db2bf32eb
신수향 29.29.32.32.34.3436.36.36.38.38.40.40.록시42.42.44.44

이렇게 사용함니다
추천 0

실존붕어낚시 14-01-08 23:42 IP : a26c5fc16efd26c
지금 쓰고 계시는 슈퍼수봉 디엑서 녹색 맞죠?

이낚시대가 바낙스 제품이라 인지도가 없어서 그렇지 가격대비 기가 막힌 대죠..

명간이라 생각되는 대중에 하나입니다.. 물론 고가대보다 더좋다 라고 말하긴 어렵지만.. 가격대비 기가 막힌 대입니다..

특별히 고가의 낚시대를 고민하지 않는 이상은 쭈욱 가셔도 좋습니다

제조사별 앵간한 고가낚시대는 대부분 소장하고 있습니다.. 참고하세요 ^^
추천 0

NewType水鄕 14-01-09 09:40 IP : 58c96f07dbd29dd
수파 44까지 사용합니다~
추천 0

메가피쉬 14-01-09 10:07 IP : 6767b4329de166c
all 독야대 입니다
추천 0

키큰사자 14-01-09 14:37 IP : 18f09a5d7b115fb
저도 신수향으로 옥내림합니다~~

제 장비에 믿음을 가지고 하심이~~~!?!?!?!?
추천 0

대빵왕초 14-01-09 14:57 IP : 81db225818be602
좋은 정보들 감사합니다..저도 40대까지만 나오는 대를 쓰니 긴대에 대한 불편함이 있어 글을 남겼었는데,, 좋은 정보를 얻었네요,,이렇게 정보를 교환하니 종종 글을 올려야 겠어요,,ㅎㅎ 저도 더 긴대를 사용해 보려고 하는데,,여러분께서 추천하신 대들 중에 하나를 골라봐야 겠네요,,ㅎㅎ 즐거운 낚시들 하세요,,ㅎ
추천 0

옥수수왕 14-01-09 15:58 IP : 5d71cb8df0a7f2a
저는 강원 붕어대 쓰다가, 요번에 센스엔텍 천년학으로다가 업그레이드 했습니다.
올 시즌 기대 만빵 하고있습니다.^^
추천 0

복이굿 14-01-09 17:45 IP : 0db50108a1c5972
설골로 옥내림 중인데 만족하며 사용중입니다
추천 0

제이킥 14-01-09 18:06 IP : 6c6dfc7291b7b7e
옥수수왕님 글보구 저도 센스엔틱 천년학 32쌍포 40대4대총 6대로 옥내림 도전해보려고합니다.
주로 수골이 메인이긴합니다
추천 0

소향 14-01-09 22:09 IP : 80b739082f9f36d
중경질 이최곱니다 .. ㅎㅎ
추천 0

rose 14-01-10 09:29 IP : 9a2f5df9ea26cef
어찌피 옥내림.새내림은대는
링이 들어가는이상 중경질대가 좋다고
생각됩니다.
저는 옥내림.새내림 겸용대로
"천년학,미래" 대를 쓰고 있습니다.
가벼운찌를 써야하기때문에
앞치기.스윙.손맛.가격대비
참 좋은것 같더라구요 ^ㅡ^*

외래어종 터에서 4짜급이상은 아시다시피
힘없이 딸려오지만.계곡지 토종탕9치급이상은
제압하기도 힘든경우도 있습니다.

그런면에서 모든것을 만족할수있는 본인만의 낚시대를 선택하시는것이 좋을듯 싶습니다
선택하세요
추천 0

니가월이냐 14-01-10 16:35 IP : 17a3feea0881698
사람마다 취향이 틀리기 때문에 이제품이 좋다 저제품이 좋다라는 말을 못하겠네요^^;; 하지만., 옥내림대는 중경질대로 사용하세요..부디 본인에 맞는 낚시대 구입하셔서 즐거운 낚시 하시기 바랍니다^^
추천 0

츈자님 14-01-10 20:52 IP : 31a8964d57474ac
DHC명파 17대 옥내림 채비 해서 사용중 입니다 낚시대가가벼워서 앞치기가 쉽네요
추천 0

다크오오라 14-01-10 23:47 IP : 676e2d964bc8d9b
몇년됬나 지인께서 하사하신 슈퍼수봉dx 29 32 쓰고 있습니다. 잘은 모르지만 옥내림이랑 잘어울리는것 같습니다. 투척시 휨새나 움직임도 좋고 제압할 때도 괜찮습니다. 엄청난 녀석이 나오면 무자게 힘들테지만 아직 못 걸어봐서 ㅎㅎ. 허송 20대로 옥내림도 해보고 있는데 찬수 아저씨 스타일은 아닌가 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

이대박 14-01-11 07:21 IP : 1290b15f2d3020e
머라해도 은성낚시대가 좋습니다.
추천 0

힘이없어 14-01-11 12:53 IP : a115454efd144bf
신수향,드림좋아요..40대 부터 좀좋은넘 쓰면 좋고요
이하는 신수향 엄청 좋아요
추천 0

장교수 14-01-11 23:41 IP : 9472351ddd4290d
옥내림용으로 따로 구입한 건 없고 있는 수파3.6칸 만 6대 폅니다.
요즘 이곳 붕어들이 얼마나 약은지 짧은 대는 입질이 없어서 항상 3.6칸만 폅니다.
더 긴대는 팔이 아파서 못 던져요.
결론적으로 긴대 위주로 폈을때 아무래도 가벼운 대가 낫지 않을까 생각됩니다.
추천 0

해마™ 14-01-12 01:48 IP : 3413bbd4e907a4b
중경질대가 최선이라고 생각되어지구요
총알사정에 의해 저중량 낚시대를 사용하신다면 금상첨화겠지요
추천 0

들왔다가 14-01-12 11:46 IP : c6f60dcf64d819c
자기가 가지고있는거 쓰시면되는거같네요 형편되면
좋은대쓰시면되고요 저도 설골도써보고 드림도써보고
내림대도써봤는데 다괜챦은거같네요 한칠년정도
했네요 2칸에서 6칸대까지 포인트에따라 다 잡히드라고요
추천 0

안계대물꾼 14-01-12 18:46 IP : 95a0dc0e25be412
신수향
추천 0

지렁이추종자 14-01-12 21:46 IP : ba5a2bc94fd2211
진궁 짬낚시전용 옥내림채비...순전히 마릿수포획을 위한
무궁2 옥내림채비
무궁도조 가벼운대물채비
PC가인 수초직공채비
이렇게 항상 셋트 4개를 들고 다님니다
풀셋으로 다들고 있는것도 아니고
받침대도 블랙펄 받침대 80센치짜리 쓰니깐
공간의 여유가 있더군요
현장가서 상황보고 그냥 채비선택만 하면 되는거죠
짧은대 위주로 편성합니다 24 26 28이 주력이죠
바낙스 제품이 가격대비 좋다고 생각합니다
요즘 많이 보시는 디자인과 무게의 가성비도 좋구요
다만 as문제가 있지만 괜찮다고 봄니다
추천 0

지랭이 14-01-13 22:06 IP : 29cc94d5bf1951a
저는 체블사용하는데 만족하고있습니다~~^^
추천 0

대빵왕초 14-01-14 23:27 IP : 81db225818be602
ㅎㅎ 그렇군요,, 장대 쪽에서 보강을 해야 할텐데,,무엇을 써야 할지 늘 고민이네요,,ㅎ
추천 0

김천꽝조사 14-01-16 05:14 IP : 2ae9dc5ae5cf391
록시추천합니다. 40 4대 44 3대 48 2대 사용합니다. 입질잘와요 6푼찌만쓰는데 줄조금 짧게메고 투척잘되고요 허리힘도 쓸만합니다.ㅎ 쓰는이유중에 중량가벼운게 젤큽니다.^^
추천 0

소쩍새우는밤 14-01-16 22:56 IP : bf0ab86c5e0a0c7
명작 36,40사용하는데 제게는 최고입니다
추천 0

여유롭게™ 14-01-25 18:17 IP : 85b8bc3e1d22a34
좋은정보 잘배우고 갑니다
추천 0

꼬돌스키 14-01-27 10:04 IP : 60b36ace8de3bea
좋은정보 잘배우고 갑니다
추천 0

대빵왕초 14-01-31 19:23 IP : 81db225818be602
ㅎㅎ 이런 정보들을 항상 잘 교환 했으면 좋겠네요,,ㅎㅎ
추천 0