옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 훌치기 어떻게 생각 하시나요

붕어백마리100 IP : bcadf31705d802e 날짜 : 2014-02-09 04:35 조회 : 8875 본문+댓글추천 : 0

월척 사이트 검색하다보니 훌치기꾼들 동영상이 있어 보니까 그 광경이 처참할 지경입니다
훌치기 하는건 알았지만 저렇게 만은 낚시꾼이 훌치기 할줄이야 쩝 훌치기바늘 그 삼바리같이
생긴걸로 무자비하게 끌어 내던데 정말이지 꼴보기 시러요 저렇게 잡아다가 약내리고 먹고 한다내요
먹는거야 자유지만 저렇게 물빠진저수지에 가서 싸그리 훌쳐버리면 다음에 낚시는 어렵겠내요 쩝
뉴스에서 강태공들 손맛보고 어쩌구하는데 낚시하는 한 사람으로서 저런 꾼들과 같은 취급당하는게 짜증나요
추천 0

1등! 납닥바리 14-02-09 11:48 IP : 4777a6b691c3b68
먹기위해 잡는건 그래도 좀 낫지만
즐기는 행위로 잡는건 좀 아니라고봅니다
물고기에 너무큰 상처를 주니간요
추천 0

2등! 당고 14-02-09 13:03 IP : 8342d779f40318c
안타깝습니다.
추천 0

3등! 안계대물꾼 14-02-09 13:58 IP : 01d462f775ed470
방법이없어요 그저한숨만쉽니다 보고도못본척
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-02-09 15:49 IP : bdb42dfb29b83b6
법적으로도 아무런제지를못하는 그런상황

어쩔수없는현실이지만...마니안타깝더라구요

저는 그렇게는 못할듯합니다...아니 안합니다

절대로...손맛보러가는거지 고기잡아 취하려고

가는게아니기에요
추천 0

성지인 14-02-09 16:56 IP : 4da468337ab533d
미끼 없이 하는 훌치기는 낚시행위로 간주되지 않아
불법낚시위반 단속근거가 없다는군요.
근거가 있고 없고를 떠나 낚시의 신사도와는 안드로메다의 거리에..
제가 낚시장비를 가지고 그런 곳을 지나다 본다고 해도
장비 불질러 버리는 한이 있어도 저도 그렇게는 못합니다. 안 합니다.
비록 허접이지만 낚시꾼의 자존심마저 버리고싶지는 않군요.
추천 0

아일랜드 14-02-09 18:25 IP : 31f9586b40b7581
낚시의 한 장르라고 봅니다
대구 금호강 근처에서 자라면서 겨울에 바지장화
입고 훌치기 하는분들 많이 보았네요
다만 물빠진 저수지에 고기 타작하로 가는건
좀 그러네요
추천 0

선댄스 14-02-09 19:42 IP : 885def132d2d67e
진짜 미끼든 가짜미끼든
물고기가 스스로 바늘을 무는 방식이
낚시이고 훌치기는 낚시가
아니고 말그대로 훌치기일뿐이라고봅니다
추천 0

lecore 14-02-13 10:00 IP : a4f5e3566f6b0a7
훌치기도 오래된 낚시기법으로 알고있습니다. 무리지어 다니거나 물살을 타는 어종이 대상이죠. 물 빠진 저수지에서 붕어 걸어올리는 건 훌치기라 부르면 안됩니다. 낚시를 가장한 뻘짓입니다.
추천 0

비얌 14-02-13 10:11 IP : ad8819fafe5ba17
좁은저수지에 훌치기 하는거보면 가슴아픕니다.
대부분 나이많으신 분들이라 머라하기도 그렇고 부머들이 잘 피해다니길 바랄뿐이죠.
추천 0

물돼지조사 14-02-13 10:38 IP : 9878333b1fede93
오죽하면 강도낚시라고 하겠습니까...
낚시라는 말 붙이기도 민망한 어로행위지요...
추천 0

객주 14-02-13 11:02 IP : b09786481b5595a
과히 좋아 보이진 않습니다

훌치기 행위는 자제함이 좋을것 같습니다
추천 0

일소 14-02-13 13:53 IP : 5049f8327e412c7
저 개인적인 생각으로는 훌치기보다가
붕어 산란철에 틀체로(쫑대치기) 산란하는 붕어를 건저내는
행위가 더 심각하다고 생각합니다.
몇해전에 경산에 모 저수지에서 (쫑대치기)하는것을 받은데
2시간만에 혼자서 들수없을만큼(30킬로)정도 잡은것을 받습니다.
훌치기보다 쫑대치기가 더 심각한것 같더군요
추천 0

약간호구 14-02-13 14:47 IP : fc188eada44879e
전15년 삼지창(작살)로 잉어,붕어 잡는사람도 봤읍니다 전코난 인줄알엇읍니다,, 장소는 원남지매점위(옛날아줌마가장사할때) 잉어산란때인대 동네사람이 작살하나 들고오더니 다리위에서 연거푸던지드만 잉어두마리 붕어 4짜한마리 잡더라고요 신기하데요,,,,,
추천 0

쏘가리s 14-02-13 14:47 IP : f9936fd4c2aa150
코에걸면코걸이 귀에걸면 귀걸이 전그냥 개인 양심이라생각합니다 서로 자기기준에서본다면 잘못된게 있겠습니까? 저도 물가에 낚시대펼처놓고 이런저런생각도하고 손맛도보고 하지만 훌치기꾼 입장에선 그분의방식이고 취미생활일수도 있기에 머라하고싶진않네요
추천 0

황금가물치 14-02-13 15:15 IP : a97c7192fff1234
항상 그러죠 붕어를 잡으러 다니는게 아니고 붕어를 만나러간다고.
붕어 잉어 괴기를 모르는 사람들이 훌치기를 할까요 .
훌치기를 떠나 그많은 사람들이 몰려서 그짓하는게 더 과간임니다..
낚수대 피면 보살이고 ~~
뒤돌아서면 쓰래기 ....
그냥 웃지요 ..~^^
추천 0

아자개 14-02-13 15:39 IP : 90f76292e2e1df2
바다 숭어 훌치기 재미있어요...
저도 강에서 겨울엔 훌치기했구요...
뭐 어른들이 하니 따라했지만...요즘은 사대강사업후 명포인트가 마니사라져서.....
못공사 하면서 물빼면 낚시꾼 많이.몰리든데요
구미 의성 상주 물빼다하면 장대꾼에 훌치기꾼에..완전초토화.....쓰레기만 안버리면 좋아요
추천 0

힘이없어 14-02-13 16:46 IP : d19b4de48f51b66
요즘 세상이 밥굶는 시대도 아닌데....
훌치기가 뭡니까.....쩝..쓰레기 버리고 가는 놈들이나 훌치기나...
추천 0

이시다이 14-02-13 18:03 IP : 21d40542190a433
쏘가리님 말씀처럼 낚시인의 양심과 주관 이라고 생각 합니다..
추천 0

열프로조사 14-02-13 20:01 IP : 006ecbccdfdd8d7
저도 대물낚시 입문전에 겨울철에 낙동강에서
메기 훌치기 했었는데 대물낚시 입문하고는
훌치기 생각도 안해봤는데,
하지만 저수지 물빼면 그 저수지 물고기
훌치기 하는 사람 없으면 초코들고
싸그리 하는 사람 나타납니다.
저수지 물빼면 저수지 작살납니다.
저수지 물빼지 마소~~~ 낚수좀 합시다.
추천 0

뽀롱이 14-02-14 00:13 IP : 301f7c6054753db
무슨 붕어몇마리나 잡는다구 뻘꾼 한심한사람 취급하십니까? 붕어는 붕어일뿐 아닐까요? 그보다 환경이
더 심각하다 생각합니다
추천 0

해적달마 14-02-14 09:04 IP : 136fa7f22923826
여기 저기 고기나온다고하면
우루르 몰려가는 잡자족
어디어디 못물 뺏다고하면
횡하니 달려들가서 그물질하고
훌치기하고하는 조지자족
이래서 살림살이 나아지셨습니까?
저는 저녁먹고 10~11시까지
찌불보다 먹고자자 즐기자입니다.
우리모두 즐기는 낚시합시다.
잡자 조지자해서 뭐하겠습니까?
추천 0

크림차우 14-02-15 22:26 IP : 91411597b16b214
가끔보면 자기가 하는 낚시는 정당한거고 남이 하는 낚시는 불법이라 생각하는 분들은 꽤 있네요..
월척에서 몇몇 글을 보면서 불쾌한경우가 많네요.;;
추천 0

즐낚꾼 14-02-16 22:01 IP : e800acdf39ff133
ㅎㅎ 참 이기적이죠~ 내가 하는 방식으로 고기 잡는건 맞는거고..다른 방식으로 하는건 틀린거고..
여기가 만약 훌치기 사이트 였으면..대낚하는걸 보고 머라했을껍니다.
훌치기해서 몸에 바늘 꼽는거나..낚시해서 주둥이에 바늘 꼽는거나..붕어는 똑같이 아플껍니다.
우르르 몰려 훌치기 하는거나..우르르 몰려 캐미불빛 저수지 둘러싸는거나..남들이 보기엔 그게 그거일듯 싶네요.
주민들이 보기엔 오히려 대낚으로 캐미불빛 둘러 싸는게 싫지 않을까 싶습니다..낚시 후에 쓰레기가 많은 테니깐요.
대낚시하시는 대부분이 월척 사이트 들어오실껀데..월척에서는 모두 자기는 쓰레기 않버린다고들 합니다.
그러나 낚시하러 가면 낚시자리치고 흔적 없는데는 없죠..하다못해 담배꽁초 몇개씩은 있잖아요.
추천 0