옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 저수심에서 옥내림 가능한가요?

초벌낚시 IP : 4d79b002ff63550 날짜 : 2014-02-13 02:01 조회 : 7690 본문+댓글추천 : 0

봄에옥내림할려고 준비중입니다.그런데 제가가지고있는찌가 작은게 30-40정도찌인데40~50정도 수심에서 옥내림 할수있나요?
방법좀 알려주세요 고수님들
추천 0

1등! 밤낚시마니아명파 14-02-13 02:09 IP : 88fb82b617cae8f
가능하고요~~~
줄잡이 사용하시면 해결되구요

얼마전에도 수심이 40정도 되는곳에서
40여수 조과가 있었고요

옥수수보다 지렁이 먹고 나와서 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 초벌낚시 14-02-13 04:00 IP : 3ac4187a29a536a
목줄길이는 최소얼마나주어야
수심에 맞추면 되나요
추천 0

3등! 밤낚시마니아명파 14-02-13 04:22 IP : 88fb82b617cae8f
초벌낚시님
아는척해서 죄송했고요
저도 초보자라서 ㅎㅎㅎ
고수님들과 매일 출조하다보니 아는척을 했지만

저희 출조팀은 옥내림을하지만 찌를 한목에 맞춰서 하기때문에
봉똘이 바닦에 닿게 맞춤을하고 3목 내놓고 낚시를 하기때문에
가능했답니다~~~

3목맞춤이 정석이다 하지만~~~
바늘빼고 한목에 맞추기때문에 바닦낚시도 가능하고
목줄길이는 35에 10쎈티 단차를 주고도 입질이나 모든형태가
전반적인 옥내림똑같다고 보고 있읍니다
도움이 되셨음 하는데 ㅎㅎㅎ

저도 배우는 입장이지만~~~제주위엔 엄청난 고수분들이
상주하고 계셔서 배움이 빠르죠
암튼 498하시고 좋은일 가득하시기를 바래 봅니다
추천 0

힐링조우 14-02-13 08:05 IP : 8565fc012acfcac
저수심에 줄잡이 걸고 짧은 찌로 해도 목줄이 줄잡이에 걸려 피곤한 낚시가 됩니다
추천 0

김천꽝조사 14-02-13 08:40 IP : 9ce35c36a8596c2
저수심에서도 낚시가가능하지만 제대로된 채비정렬이 안되겠죠ㅎㅎ 저는 저수심에목줄을 15,20으로 햇엇는데 똑같더군요ㅎ 입질은다옵니다..
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-02-13 09:28 IP : bdb42dfb29b83b6
저는 40~50수심대에서 목줄 25 30 정도...

찌는40짜리였구요... 일단 편납홀더 유격을

20센치정도주구요... 그냥던져놓습니다

편납은바닥에닿고 찌는몸통을보일듯말듯

더낮은수심엔 찌가 반누운상태

그래도입질은 잘들어왔습니다...

채비정렬이 잘안되서 목줄꼬임이엄청납니다...

되도록이면 1메다50정도는되야 옥내림 할맛나더라구요..
추천 0

복이굿 14-02-13 12:03 IP : ebc3ac2ff0bf25f
찌와 목줄 꼬임 생각하면 줄잡이가 괜찮을꺼 같습니다
저도 저 수심에서 줄잡이 하고 낚시 해봤는데 시원하게 입질 들어 오더군요
추천 0

초벌낚시 14-02-13 14:34 IP : 82ba826084a68cc
회원님들 좋은정보 너무 감사합니다
날이 조금더풀니면.옥내림 한번해봐야
겠읍니다
추천 0

장교수 14-02-13 15:27 IP : 85b654185ad98e2
찌만 세울수 있으면 가능하다고 보는데...
사실 본인도 1m권 이하 에서도 마릿수 조과를 올린적이 있거든요
추천 0

무림풍운 14-02-17 05:09 IP : 8ae03c31d1594fd
가능은 하지만 목줄꼬임, 지저분한 입질 등 피곤한 낚시입니다.
낮은 수심에서 봄철, 물색 등의 여건만 갖춰진다면 굳이 옥내림을 권하고 싶진 않습니다.
추천 0