옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 지렁이 옥내림체비

파수꾼 IP : 7a5b7590bb11228 날짜 : 2014-03-14 22:30 조회 : 7951 본문+댓글추천 : 0

처음으로 옥수수가아닌 지렁이로 옥내림을 해볼려고 하는데
바늘은 몆호바늘이 적당하며 찌맟춤은 별도로 해어되는지 문의 합니다
참고로 현재 바늘붕어 6호 사용중이며 찌맟춤은 빈바늘 3~4목으로쎗팅
회원님들의 의견을 듣고져 합니다 한수 알으켜주세요 감사합니다
추천 0

1등! 왕초붕어 14-03-14 22:46 IP : d47d88d5544dfa9
고수는 아니지만 저같은 경우는 7~8호 아랫바늘 지렁이. 윗바늘은 채비안착을 위해. 6호. 옥수수 달고 합니다. 챔질은 좀더 느긋하게..찌맞춤은 양바늘 6호 했을때랑. 같게 사용..... 올해는 아직 출조도 못했네요
추천 0

2등! 一片丹心 14-03-15 00:10 IP : 9364415379d5d4d
6호는 지렁이 꿰기에 좀 작아서..지렁이들이 자꾸 탈출을...저도 아래 7호바늘에 지렁이 윗쪽에 6호 옥수수...
추천 0

3등! 독탕전문 14-03-15 00:17 IP : 613456966ed2edd
귀차나서그냥 6호로 사용하는 1인 그래도 다 잡힙니다
추천 0

프레스강 14-03-15 01:31 IP : 398c8a7ed303c40
그냥 그대로 하셔도 됩니다
추천 0

아일랜드 14-03-15 09:30 IP : aacfcf3e06f0cae
저도 지내림할때 6호나 7호 채비되있던 바늘 그대로
씁니다 찌맟춤 새로 안하구요
단지 지내림 여러대 펼때 지렁이 꿰는것도 일이라
웟바늘 옥수수 아랫바늘 지렁이 달고하네요
추천 0

핑구어리 14-03-15 10:06 IP : db609dd2f44a727
그냥 옥수수때랑 같은 바늘쓰고 지렁이 한마리끝까지 누벼서낍니다.
추천 0

향수™ 14-03-15 10:37 IP : c6774487b6eb026
정석 옥내림채비 그대로 해서

윗바늘에 옥수수, 아랫바늘에만 지렁이를 끼우는데, 핑구어리님처럼 누벼서끼우고 첫누빔의 끝을 마지막에 마감해줍니다.
추천 0

손영재 14-03-15 13:47 IP : 0b702b6e96f6394
저도 옥내림채비 그대로

아래바늘에 지렁이 내지는 작은새우 끼워서 합니다..
추천 0

힘이없어 14-03-16 22:36 IP : 8d77d39d693a66e
오 저도 윗바늘은 6호 아랫바늘은 7호로 사용 합니다.
우에는 옥수수 기준 찍고..아랫 바늘은 이것저것 다 끼워 보는 편입니다....
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-03-17 19:53 IP : bdb42dfb29b83b6
붕어바늘 6호면 충분하실듯 한데요 ~

전 뱅에4호에 양바늘 지렁이 달고합니다

옥내림찌톱기준 3목맞춤에

몸통 보일듯말듯 내놓고 낚시합니다...
추천 0

파수꾼 14-03-17 21:34 IP : cabc4dbbcb4dbb0
좋은정보 감사드립니다
추천 0