옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 홀로 밤낚시

에바 IP : ab9a37ebc3de5e0 날짜 : 2009-09-28 14:54 조회 : 6895 본문+댓글추천 : 0

어제 일요일밤 산속 저수지에 혼자 갔습니다.
혼자 안가는데 어제 물가에 가고싶은마음이 커서요 ㅎㅎ
친구한테 전화를 넣었습니다. 친구는 "미쳤나? 낚시에??ㅋㅋ 밤 11시 다되서 무슨 낚시를 가노??"
혹시나 따라가줄까하고 했는데.. 응 알았다하고 혼자 갔습니다.
비가 부슬부슬 오는와중에 11시 40분이 되서 도착해서 대를 깔기 시작했습니다.
12시 20분즘 다섯대를 깔고 캐미 라이트만 쳐다봤습니다.
비가 부슬부슬 오는 데다 물안개 까지 살짝 내려 앉아서 찌불이 뿌옇게 뭔가 분위기는 좋습니다.
사실 다른데 쳐다볼려니 무서워서요 ㅎㅎ
조금있으니 비가 더 많이 퍼붓네요. 파라솔이 뚤어지랴 퍼부어 대는데... 멍하니 찌만..바라보는데...
어디서 발자국 소리가 뚜벅 뚜벅..
한번들리면 계속해서 나야할텐데... 하긴 이시간에 차소리가 들려야 사람이 올테지만.....
또 조금있으니 뚜벅 뚜벅... 순간 섬뜩해지네요...
인기척 내볼려고 의자 팔걸이를 손톱으로 두드렸습니다..
심장은 오그라들고 ㅠ. 시계를 봤습니다 어라;; 1시 20분... 어찌 한시간 밖에 흐르지 않았나...-_-
시간 무진장 안가네 얼른 3시까지 채우고 집에가야지 하면서
가슴은 조마조마....
순간 찌올림이 포착되었습니다..
아래로 살짝 내려간다 싶더니 부지런히 올라오는 찌... 왔구나..하고 챔질....
웬지 쉽게 딸려오네... 아~~ 블루길 씨알이 좀크네..ㅠㅠ
바늘뺀다고 비린내가 좀 났습니다.
그리고 다시 지롱이 투척...
그리고 한오분...
뭔가가 제가있는 쪽으로 돌진하는소리가... 후다다닥~~~
순간 놀라서 벌떡일어나서 발을 동동 이거뭐야. 뭐지.. 연신 남발..-_-;;
다시 심장은 오그라들고...
두번째 찌올림....세 네번째 까지 이어지고 붕어 8치,9치 세마리 잡고..
그만하자싶어서 접으려 맘먹는데..
들짐승 싸우는소리가 바루 옆에서 들립니다..ㅡ.ㅜ
비가 제법 억수같이 쏱아졌지만 이렇게 홀로 반짝 출조를 끝내고 집에 후다닥 왔습니다 ;;;
비맞은 쥐마냥 흠뻑젖어서 ㅋㅋ
아~~ 혼자 낚시 갈거 못되는구나하고. 심장 약한사람은 ..;;;;
다신 혼자 안가기로 맘을 먹었습니다 ^0^
홀로 대물낚시 하시는분들 존경합니다
추천 0

1등! 마당바위 09-09-28 15:28 IP : eb5410b677121a9
ㅎㅎ지금은 동행출조만 하는데요~
혼자만의 출조를 하시는분들은 부러울뿐이죠~
갈곳은 많이 있는데.

며칠전에 들은애기는 머리부터 올라오는 귀신은.
사람을 홀려서 물가에 빠뜨리고 자신은 하늘로 올라간다는 애기듣고.
간혹 찌를 볼때면 머리부터 올라오지않을가,,ㅎㅎ
추천 0

2등! 에바 09-09-28 15:45 IP : ad8cbffa63977c9
마당바위님... 밤에 물가가면 머리올리기귀신 나올거같네요 찌올림과함께...ㄷㄷㄷ 생각만해도 섬뜩한데요 .;;;
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-09-28 16:33 IP : e2f93e13a032f3d
에바님! 특히 그런 곳은 혼자가지 마세요
저도 나홀로 잘 다닙니다만, 그래서는 안될 것 같습니다.
소류지 혼자 갔다가 큰일이라도 생기지 않더라도 에바님 처럼 밤새 가슴쪼리며 휴~ 수명 단축됩니다.
안전하게 동행 출조하시고 월척의 기쁨을 누리시길..........
제 친구는 그런 경우 따라가 줍니다.
낚시를 저만큼 좋아하니까요.
추천 0

소룡 09-09-28 17:46 IP : a94a0db5c88ba81
소류지 홀로 밤낙시.... 전 포기 했읍니다
겁나서^^;;
추천 0

에바 09-09-28 18:07 IP : ad8cbffa63977c9
불과 5미터도 안되 보이는 느낌인데 제 쪽으로 돌진하는 소리란 정말 사람 놀래게 하데요..-_-;;
어쩜 비린내 맡았던지 그래서 먹이가 있는줄알고 달린건지....
암튼 소쩍새우는밤님 말씀처럼 수명단축될거같았습니다..;;;
조마조마..ㅋㅋ
추천 0

韓國人 09-09-28 18:43 IP : e88f0fc2878c8a2
기가 허해서캄.ㅋ 농담이고 소류지 밤에 혼자 출조하시지마시고 동행분들있으면 하세요..
무섭습니다..;;혼자 소류지에 잠시졸았는데 뒤에서 고랑이 우는소리에 의자에 나자빠졌습니다.
얼마나 무섭던지;;
추천 0

오바깨 09-09-28 18:57 IP : 18c477b2a3956ac
저도 그런경험있습니다.
혼자서 낚시하는데 뒤에서 돼지울음소리.....
받침대들고 혼자서 날새기만을 기다린적있습니다.
지금도 그때 생각만해도 무섭습니다......
추천 0

유유윰 09-09-28 19:10 IP : 27580c467d131ee
저는 고향이 청양이라...(무명소류지 잔뜩함) 밤에 혼자 낚시하는데....

옆에서 자꾸 풀밟는 소리가 나서 봤더니...ㅠㅠ 뱀이 저녁식사를....메뉴는 쥐;;;

그거보고 바로 대접었습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

오짜붕어 09-09-28 19:39 IP : 605ed250f265c94
낚시를 처음배울때 생각이납니다. 부들밭인데 10미터도 안되는 옆에서 낚시해도 무서워서 붙어서 한포인트에 둘이했었죠 맹탕지가도 쭉붙어서 했습니다. 그러다 자꾸하니까 좀더 떨어져서하고 조금더하니까 저수지반대편에가더라구요 지금은 혼자해도 무섭지않습니다. 깊은계곡지도 혼자해도 무섭다는 생각은없습니다. 자꾸 하다보면 적응이되나봅니다.
추천 0

물로간산적 09-09-28 20:08 IP : 8d8b8ef682e7f0b
귀신은 꼭 혼자 출조 할때 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

산발한 처녀귀신......
추천 0

에바 09-09-28 21:04 IP : ab9a37ebc3de5e0
다들 재밌는 기억 많으시네요 ㅋㅋㅋ
그나저나 찌불... 이 보고싶은 찌불이....
머리올리는귀신땜에.. 갑자기 겁나네요 ㅋㅋ
머리루 찌를 밀어올리는 상상이..;;;;;;;;;
추천 0

설마입질 09-09-28 21:46 IP : 390aab0fd5eb05f
시겁 먹었겠습니다

고양이 싸우는 소리 아니던가요...

아무도 없는 야심한 밤
거기다가 비까지 오는 상황에서
상상한 해도 아찔합니다

행복이 가득한 한가위 되십시요
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-09-28 23:29 IP : b36b1ee144404f9
홀로 출조... 조심 하이소

얼마전 친구놈 혼자 갔다가 멧돼지 상면...

10미터 옆에 킁킁거리며 내려와서 물속 말조개 와작와작 씹어먹는 소리에

오줌 몇번 싸고 도망 나왔다가 아침에 낚시대 찾아왔다네요...

가을이라 그런지 요즘 어딜가나 멧돼지가 많이 돌아다녀 홀로 출조는 위험합니다...

아침에 날 밝고도 멧돼지 물가에 내려오니 말 다했죠... ㅡ_-
추천 0

king7999 09-09-29 00:09 IP : 3f7fa4149743f95
어릴적 대학생때 대청댐 어부동쪽에 귀신골 또는 향어골 또는 뱀사골 등등 여러가지 이름으로 불리던 포인트가 잇는데 길에서 낚시터까지 산 하나 넘어갑니다,,장비랑 먹을것 챙기면 지옥훈련이죠..ㅋㅋ그곳에서 밤에 홀로 낮엔 어르신들이 매일 출근하다시피 하시니 그나마 위안삼아 낚시..ㅋ~예전엔 향어 한번 터지면 마대로 잡힐때라..5박6일간 홀로 밤 지새우며 낚시 한 이후로 이젠 그럴 배짱없군여..밤마다 산짐승들이 딱 여자 신음소리같은 이상한소리와 부시럭대고 으르렁거리는소리..지금생각해도 소름끼치네요~!!가급적 1명정도 동행 출조하심이..ㅋㅋ..고생하셧고 건출하세요^^~
추천 0

덕양붕애 09-09-29 14:50 IP : 97f257348fef716
전 거의대부분 평일에 혼자다닙니다 아직젊어서 겁이없습니다 친구들은 너 진짜담력쌔다합니다
이상한소리나면 전 그냥 일어나서 그쪽으로가서 구경합니다 궁금해서 아직까진 별탈없습니다만
아는 낚시광 선배님께서 절대 혼자다니지말라고합니다 예전에 선배님 낚시혼자 잘다니셨는데
왠 정신나간여자가 아무소리없이 뒤에 있더랍니다 (기절직전까지 갈뻔했대요^^놀라서)그후론 혼자 안다닌다네요^^암튼 겁많으신분들 동출권해요^^
추천 0

에바 09-09-29 16:29 IP : ad8cbffa63977c9
그 선배님 결혼하셨는지가 ㅋ
그래도 전에는 우렁각시 없나하고 물가에 나가도 우렁이만 보면.. 우렁이가 반갑고....(미쳤지..ㅡ.ㅡ;;)
지금은 이쁜 딸애가 있어요 ^^
추천 0

태공최쌤 09-09-29 17:46 IP : ce82c07c65787cd
밤낚시 홀로 ㅏㄴ속은 무섭다는...ㅠ,.ㅜ
추천 0

태공최쌤 09-09-29 17:47 IP : ce82c07c65787cd
밤낚시 홀로 산속은 무섭다는...ㅠ,.ㅜ
수고하셨습니다~ㅋㅋ
추천 0

부웅어야 09-09-30 16:21 IP : e2001c41bdbb87a
ㅋㅋ수고하셨습니다 밤낚시 무서움에 적은 입질이겟지요 입질만 잘온다면 무서움이 어디론가 사라집니다~
추천 0

일투이어 09-10-03 11:30 IP : 31e68c013cf68bd
혼자는 엄두가 안납니다.
친한 동출 조우 있으신 분들 정말 부럽습니다.
한번 이상한 생각들면 그날 낚시는 다했다고 봐야되더군요.
저도 예전엔 가끔 혼자갔었는데 나이가 들면서 겁도 느나봅니다.
요즘은 해지면 바로 짐쌉니다.
추천 0

k3youngki 09-10-04 19:01 IP : 12e65d0767d9c29
저는 거의 혼자만 다녔는데여....ㅋㅋ
얼마전 멧돼지 상면한뒤로는 혼자 가되 산속소류지는 피합니다.
얼만전 개봉한 영화'차우' 있죠...^^;
솔직히 귀신은 안무서운데....멧돼지는 조금...ㅋㅋ
누군가 그러더군요....산짐승보다 무서운게 사람이라고....요즘 고가의 장비가 많다보니 그걸 노리는 사람들도 많다능..ㅜㅜ
암튼 혼자가 되었든 둘이상이 되었든...모든님들 안출하시고 항상 건강 지키시면서 낚시하시길....
추천 0

에바 09-10-05 08:34 IP : ad8cbffa63977c9
차로 이동하면서 확인한것만 고라니새끼,오소리or너구리,들고양이,뉴트리아, 뿌시럭대길래 후래쉬 비춰봤더니 3-4미터앞에 빨간눈두개...,뭔지모르겠고 도망안가더라구요, 멧돼지도 있을거같은데 그게 제일 겁나네요..
일단 본거는 그래도 좀 덜 무서운데.ㅎㅎ
안보이게 소리나는게 ....ㄷㄷㄷ
월척하시고 대물하세요 ^^
추천 0