옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 인생최대어....^^

먹개비 IP : 5c4423b60a18a5f 날짜 : 2014-06-09 17:37 조회 : 24343 본문+댓글추천 : 0

지난 토요일 인생최대어 만나고 왔습니다.

비록 붕어는 아니지만 무려 1m 20cm가 훌쩍 넘어가는 잉어입니다.

제 채비는 옥내림...안터지길 다행입니다.

낚시대 - 해원 제왕S 44대

원 줄 - 2.5호

목 줄 - 1.7호

바 늘 - 뱅에돔5호

미 끼 - 스위트콘 한알

뜰채후레임이 45cm, 바늘집도 45cm인데 두번하고 세번 조금 못 나오는군요.

1m 20cm 넘는데 정확한 사이즈는 줄자가 없어서,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ;

20여분 사투끝에 지인 세분이 도와죠서 올렸습니다.

줄자가 없다보니 정확한 사이즈는 모르지만 그래도 엄청난놈 만나고왔습니다.

아직 팔이 얼얼합니다....^^

요놈이 붕어였다면 어마어마했겠지요...............^^

모두들 올한해 어복 충만하세요.
추천 0

1등! 작년그놈을찾아 14-06-09 18:04 IP : 6ad5afb38424279
헐~ 세상에나
대어 낚으심을 축하드립니다.
몸 맛 제대로 보셨겠습니다.

저는 잉어85 정도가 최대어 입니다.
추천 0

2등! 맨발의청춘 14-06-09 18:27 IP : dd40d6f19747f84
후덜덜 하네요...내공이 대단하신듯 합니다^^;
추천 0

3등! 절묘한타이밍 14-06-09 19:27 IP : 7741711869f4d8e
허걱 미터급미터급 그래도 실제 미터급 귀하다고 하던데 이건머 가뿐하게 넘어가는 대물이네요 컨트롤 내공도 대단하신듯 축하드립니다 멋져요
추천 0

대피고숙면 14-06-09 19:44 IP : af3467663aa8b1b
컨트롤이 예술이십니다 저같으면 벌써
낚시대가 두동강났거나 제 스스로 줄을 끊엇을껍니다ㅜ
추천 0

붉은노을2 14-06-09 20:20 IP : 0b706351097d037
대박.축하함니다.고생하셨겠네요
추천 0

익산대물팀 14-06-09 21:03 IP : b2c29633c6f6fbb
엄청나네요 잉어도 크지만 그리약한목줄로 건져냈다는게..;;제왕s기억할랍니다 ㅋㅋ전부터 제왕s관심갔엇는데..

그리고 실력이 참대단하신거같습니다 저같은사람은 저 잉어 머리만봐도 기절했을듯합니다...그거 암놈 맞죠?...
추천 0

어신탐지기 14-06-09 21:40 IP : 13183601cf20986
저도 한 2년전 경산권에서 잡은 대략 1미터 10정도가 최대어네요. 그날 잉어 80~최대어까지 잉어만 4마린가 잡았었네요. 집에가져갔다가 귀물??이라고 하셔서 바로 방생했네요. 전 당시에 옥내림초보라서 낚시방 옥내림 채비(최대한 굵게 부탁드렸었네요.) 썻었습니다. 사진은 당시에 검은 농약통에....
추천 0

아기똥풀 14-06-09 22:27 IP : b79ab16c6696b3c
축하드려요
저도 최대어 잉어! 1m5cm였네요
죽을때가됐는지 기포가 뽀글 거리길래 두칸반대
툭!던져놓으니 슬금2 옆으로 .... 어! 휙 당기니
어디걸린느낌! 아이 C~ 8 !
툭툭치니 무겁게 올라오는 마치쓰레기걸린크낌?
오~다행! 그리고 서~서히올라오는 누런빛
ㅋㅋ 거대한눈이 저와마추 치자 후다닥 옆으로
그나마 다행 인게 큰저항 두어번 하더니 천천히잡힌게 제인생최대어 였죠
추천 0

먹개비 14-06-09 23:46 IP : 176d384efc04798
2.5호 원줄이 피아노소리가 울리드라구요~~^^;

목구멍 깊숙이 바늘이 하나있고 나머지하나는

몸통에 걸렸는데 끌어올려보니 바늘이 절반은

휘어져있더라구요~~~~^^;

그래도 안전하게 올려서 얼굴구경하고

사진촬영 후 방생했습니다
추천 0

식판갑바 14-06-10 01:41 IP : 8244087498a09ce
와..정말크네요 축하드려요
추천 0

천생연분 14-06-10 08:06 IP : 21830ae777caa4c
와~~
대단하십니다 ^^
추천 0

4짜김덕수 14-06-10 08:46 IP : 9d26f3c771cfeff
안터지고잡으신게대단하시네요!
추천 0

복이굿 14-06-10 12:29 IP : b8873481212e941
엄청ㅊ
추천 0

복이굿 14-06-10 12:31 IP : b8873481212e941
엄청나네요 몸맛 제대로 보셨겠습니다
축하드려요!
추천 0

ponza 14-06-10 13:33 IP : b4e6a8d10ba65e9
ㅋ 대단하군요

축하드립니다 몸살난것은 아니신지.. ^-^
추천 0

유카리스 14-06-10 15:01 IP : 3d0f2396bc6c654
대물잉어 축하해요^^ 괴물이네요.ㅎㅎ
추천 0

장조사님 14-06-11 17:53 IP : 75b0488df4ef32b
축하드립니다 몸맛 엄청보셨겠네요 ㅋ
추천 0

김천사나이 14-06-11 18:13 IP : 618ffe61e458274
대단한컨트롤이십니다. 대물잉어 축하드립니다.ㅎ
추천 0

카사NO바 14-06-11 18:19 IP : a615a6c6c4007bb
우와..저도 잉어 최대어가...80정도되는데..저정도 잡을려면..덜덜덜..
내가물속으로 끌려들어갈듯합니다..
축하드립니다...저거잡으시고..몸살나신건아니시죵?ㅋㅋㅋ
추천 0

와룡산하마 14-06-11 18:24 IP : 8b10dafebab77c2
대단하십니다~~^^
☆☆☆ 축하드립니다 ☆☆☆
추천 0

악마에눈물 14-06-11 18:38 IP : aab56b9ce29a247
축카 드림니다.
추천 0

rarra 14-06-11 18:59 IP : c9deae4c1829f89
대단하시네요 대낚으로그정도도 낚을수있군요 대단하십니다
추천 0

볼팔이 14-06-11 19:07 IP : a9eb994a6376f2f
헐 걍 무조건 손맛보심에 축하합니다
추천 0

피래미한수 14-06-11 19:20 IP : dccc79ed1c15127
어마어마하네요 저도 죽기전에 한번 경험해보고싶은...
추천 0

지수아빠 14-06-11 19:33 IP : 9970514902b99c2
인생최대어....
1미터60짜리 길가다가 낚은 울 마눌님이죠
다시는 경험하기 싫지만...
다음생애라도 또 입질온다면 어김없이 챔질할겁니다
추천 0

필드필드 14-06-11 19:39 IP : 9aed61e6695deef
특대물이네요ㅋ
추천 0

흰둥텬 14-06-11 19:52 IP : 564b0b81e201736
몸맛 제대로 보셨네요!!
축하 드립니다.
메다급 잉어는 감당이 안될텐데..
저도 제왕쓰지만 좋은 낚시대죠
추천 0

여울사랑 14-06-11 19:53 IP : 7a87f78a93e2605
낚시춘추에 문의 하세요..

잉어부분 최대어 일 듯
추천 0

혜민아사랑해 14-06-11 20:16 IP : 32d586bb20e6be2
후덜덜 합니다! 그닥 강하지 않는 채비 같어신데 조력도 대단하신 듯...!
추천 0

신밧드의보험 14-06-11 20:36 IP : 0c387f102b15d99
후덜덜...
추천 0

MC촬쓰 14-06-11 20:38 IP : 2b000b50b4eea0f
대박~!
추천 0

오로지한방 14-06-11 21:31 IP : 32e339462392c91
축하합니다
그채비에 내공이 대단하십니다 . .
추천 0

검빛노을 14-06-11 21:35 IP : 126ce28f64184f6
ㅎㄷㄷ합니다 대단하네요 80짜리만되어도 낚시대아님채비가 터지던데 ㅠ 어디 아마존 괴물고기같네요
축하드립니다!
추천 0

101호♥환자 14-06-11 21:48 IP : f5a4ffa60ab09a9
캬~~~~~~쥐기네요
건져내고 저수지 물이 반은 줄었을듯 합니다.
방생의 미덕까지 .. 복받으실겁니다.^^
추천 0

낚시골수꾼 14-06-11 21:52 IP : 73f6f4a8b8123a0
컨트롤. 쩝니다! 저같으면. 5분실갱이하다가. 낚시대 쭉펴서. 줄터줄텐뎅...ㅎㅎ. 몸살 안나셨는지?
추천 0

단군할배친손자 14-06-11 21:58 IP : c4cadae115fc22d
현존 대 낚시로 잡은
민물부분 잉어 최대어 입니다..
낚시 잡지 월간이나 낚시춘추에 연락 해보심이 ..

평생에 한번 오기 힘든 기회이고
운이 따라야 만날수 있는 행운 입니다...축하 합니다..
추천 0

나무의꿈 14-06-11 22:02 IP : 32d586bb20e6be2
괴! 물?
추천 0

머바여 14-06-11 22:03 IP : c1dcd1b3b37fc37
대단하는 말밖에. . . ㅎ
추천 0

비르투오스 14-06-11 22:07 IP : a0ae55c805ef301
최고입니다.
추천 0

먹개비 14-06-11 22:09 IP : 176d384efc04798
정확하게 줄자로 계측한게 아니라 제보해도

안될듯합니다~~~~^^

그냥 이런놈 만나것으로 만족합니다~~~^^

같이간 지인들은 이놈의 정체 알지만요~~~^^

3일정도 팔이 얼얼했습니다~~~^^
추천 0

nayasky 14-06-11 22:26 IP : 3d41dc635f623ec
축하축하 드립니다 잉어릴낚시해도 메다급은잡기힘듭니다 어복이 충만하시네요 영물을제압하셨으니
좋은일이 많으실듯
추천 0

와인드 14-06-11 22:27 IP : e8ada72c7b122f3
우와~~~~ 대단 하십니다.
축하 드려요.^^
추천 0

붕어곰 14-06-11 22:31 IP : ac9f348d612d218
저도 제왕s !! 괜히 뿌듯.. ㅋㅋ
축하드려요^^
추천 0

손마찌마 14-06-11 22:44 IP : 2cf0cf0c6858f98
유단자인가???
ㅎㅎ
당신을 고수로 인정합니다...
추천 0

일월일수 14-06-11 22:47 IP : 11aad2bdc327c73
예전에 내가 잡았다가 풀어준 얘 같네요...
풀어주니 나에게 고맙다고 요술구술 하나 줬었는데...
추천 0

가은짱 14-06-11 23:13 IP : 7a09bf4c43888a8
잉어 크기가 놀란것이 아니라 그정도 잉어를 원줄2.5에 목줄1.7에 잡으셧다는점이 놀랍네요
위에 조사님들 말슴대로 랜딩실력이 대단하다고 느껴집니다 사진에 잉어는 빵도 대단합니다
랜딩하시면서 조마조마 하셧겟네요 핑~핑~핑 몸맛추카드립니다
추천 0

어방땅콩 14-06-11 23:29 IP : 97671491a6615fe
무서웠겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

읍어요 14-06-11 23:35 IP : 005997f7f24ada3
부럽고 축하드립니다
그 스릴 맛보고 싶네요
추천 0

떡이 14-06-11 23:35 IP : ecfa9e13c68d77d
헐 추카해요 저도93이 최대언데 햐 죽이네요
추천 0

산적꼬봉 14-06-11 23:54 IP : 961f88678f00217
축하드립니다~~~
영물인듯 한데 방생하셨다니, 더 더욱 축하드립니다...
추천 0

자존심 14-06-12 00:14 IP : 7f3cdcd08b133ec
정말 대단하십니다~난언제 손맛을볼지...ㅠㅠ
축하드립니더~
추천 0

월척나라 14-06-12 00:35 IP : b3dd9214adb1769
붕어 아닌가여??
보통 하루 서너마리씩 못 잡으시는분
계신가요??
아울러 전 낚시 안할려구요ㅠㅠㅠ
그리고 전 못본걸로 할랍니다ㅠㅠㅠ
기여코 피래미 1미터짜리 잡아서
월님들 모두 배 아프게 만들고 말테여~~~
추천 0

칼님 14-06-12 01:53 IP : 7a1ae01805ed2eb
ㅎㅎ 제대로 벌스셨겠네요..암튼 축하드립니다..징한 손맛!
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-12 02:24 IP : ec96ff6b408204d
사진캡쳐후 컴터에 바늘집이랑 뜰채후레임 비교 센티측정 97센티 나옵니다

잡고계신 손크기로 비교해도 1미터입니다

사진이 어케 잘못찍힌지는 몰라도 1미터 20은 나오지않습니다 사진상으로는

어째던 축하드립니다
추천 0

천궁 14-06-12 06:52 IP : 83bf1cc38f1c1ab
멋져요!
85 잡으니까 팔 아프던데
힘드셨죠?
의외로 잉어는 80 넘으면 힘안쓰고
흐느적거리고 시간만 걸리더군요
저경험으로 70~80 이 가장 빡세더군요
추천 0

지름神 14-06-12 08:16 IP : e6b7b1d02d33842
무지힘들었을텐데 축하드려요ᆢㅠ
추천 0

동화도윤아빠다 14-06-12 08:47 IP : 9ebbfac82b45e69
축하드립니다. 괴물이네요..
추천 0

먹개비 14-06-12 09:10 IP : 5c4423b60a18a5f
월척이란곳에 처음으로 잡은 고기 올렸는데 정말 대단들 하십니다.

어떤분은 릴대로 잡았다고하시고 어떤분은 사이즈 거짓으로 올렸다 하시고

옥내림으로 잡았다는 증거가 있냐 문의도 오는군요.....^^;

아가미부분에 검정색오링과 목줄두개 벌리는 용도의 멈춤고무두개(노랑색).....^^

긴목줄 38cm / 짧은목줄 32cm정도....전 채비 이렇게 사용합니다.

사진상으로 잘 보이실지 모르겠지만요.....^^

그리고 사진상 좌측은 내리막이고 우측은(검정색무지포)살짝 오르막입니다.

사진상으로 보시면 잉어향어스치면챔님 말씀처럼 보일수도 있지만 여긴 " 월척 "

설마 사이즈30cm이상 오차로 거짓으로 사진 올렸겠습니까...^^

줄자가 없었다는게 후회됩니다.....^^;

친구가 한번 올려보라해서 올렸는데 별이상한 일이 다있군요........흐미........ㅠㅠ;

이제 잡아도 못 올리겠는데요...^^...제 얼굴가지 팔았는데.....^^;

추천 0

사암지9번포인트 14-06-12 09:29 IP : 4ea978125b4ff57
잡았다면 잡은거죠~!!!!
축하는 못해줄 망정 악플은 월척의 예의가 아니죠.

먹개비님 진심 축하드립니다.~^^

올한해 좋은~일들로만 가득찬 한해 되시길~^^
추천 0

개머리판 14-06-12 09:31 IP : 61a8c1b30ae06af
제가봐도 미터는 넉근히 넘내요
빙어의 신 =빙신
붕어의 신= 붕신
잉어의 신 = 잉신으로 인정
추천 0

김씨아빠$ 14-06-12 09:53 IP : ca7f08d781ea288
이맛에 하는거죠...

!!!
추카추카
추천 0

붕어단속반장 14-06-12 10:15 IP : ed36a287a1e1aa0
와우~~ㅊㅋㅊㅋ
부럽습니다
추천 0

공포 14-06-12 10:39 IP : b4a9e1ecb9fa3c9
1미터가 못되면어떻고 넘으면어떻습니까 그런채비로 끌러 올려다는게중요하지요.
대물손맛지대로 보셨겠습니다 축하함니다
추천 0

아르간 14-06-12 10:46 IP : a8dd6ebe8fe9c39
잉어 60이상만돼도 채비터지는일이 허다한데 1m20을 잡아서 끄집어내시다니 대단하십니다 평생에 한번 만날까할정도의 크기네요 진심 축하드립니다 ^^
추천 0

사랑한스푼 14-06-12 11:18 IP : 2708bf8c4bb6f49
손맛 부럽네요

전 메기 130 이 최대어인데..
추천 0

항시모질라 14-06-12 11:20 IP : 849e524206919e3
붕어 5짜만큼이나 만나기 어려운 사이즈 아닌가요?
터트림없이 올리셨다니 정말 대단하십니다!!!!
추천 0

도깨비풀 14-06-12 11:23 IP : 052e1dcb2030f95
와우 대박 노지 같은데, 대단하십니다.
전 고복지에서 잉어 85가 최대어입니다.
추천 0

오로지붕어만 14-06-12 11:54 IP : 1921dcc49f98d79
허걱~~~~
평생 갱신 어려울 기록 같습니다. ㅎㅎㅎ
축하 드립니다.
추천 0

주니주니 14-06-12 11:58 IP : 01db060d5d64301
ㅊㅋ합니다 안터진게 신기할정도로군요. 기적이네요
추천 0

박대감 14-06-12 12:06 IP : 8e89d27044b610e
만화를 보는 것 같네요
20분 씨름하면 몸살 나겠는데요
ㅊㅋ드립니다 짝짝짝!
추천 0

말뚝쟁이 14-06-12 12:10 IP : 0aaf2d1d38bb98c
한바리 잡고 점빵아작 났습니다~~
한번식은 이런 손맛도 괜찮을것 같습니다^^
축하드립니더~~

추천 0

윤센스 14-06-12 12:32 IP : 5229de4d0f1bbef
줄 안터뜨리고 잡으신게 신기합니다...ㄷㄷㄷ
추천 0

구름같이살다가리 14-06-12 12:49 IP : 644540434bd61e2
이건 이무기입니다.
추천 0

속에천불 14-06-12 14:21 IP : af8164e5a815aab
와 ;;;;;; 멋집니다~ 축하 X 120 드려요 ~
고생하셨겠네요 ^^ 5일전에 낚은 86cm 잉어가 최대어 입니다만 낚은후로 후유증이 심해서 철수 했는데 ㅠㅠ;
두손 지맘대로 덜덜덜 거려서 더이상 낚시진행은 못하겠더라구요 ..
것도 옆조사님이 바다뜰채를 안빌려 주셨다면 못꺼낼뻔 ;; 뜰채 목아지도 아작 ;;
낚은 기쁨보다 ㅎㅎ 뜰채 부러트린 미안함이 ㅎㅎ ;;
뜰채보니 민물뜰챈데 완전 힘드셨겠어요 ㅎㅎ 그 파이팅 하는 모습이 눈에 션함니다 ㅎㅎ
축하드립니다 ~!!!!!
추천 0

개곰쓰 14-06-12 14:22 IP : 557218df1e49166
최고입니다
추천 0

리니지 14-06-12 14:44 IP : e91328f512d97f2
대단하십니다.^^
몸맛 축하드려요
추천 0

맹물감사 14-06-12 14:54 IP : 5d43c5b1a66b145
으아~~~ 저는 576센찌짜리.....

잉어 두자반에 신수향 3.2칸짜리 되려 뺏겨봤네요 ㅠㅠ

불쌍한 내낚수대....
추천 0

여유붕어 14-06-12 15:26 IP : 2ab33f2cd1f7c98
너무 크고 무섭다는 생각에 빨리 놓아줬는데..어쨋던 엄청난 경험이었네요..제가 인정해드릴께요..낚시 열정도 기술도 최고십니다..
추천 0

초짜아줌마 14-06-12 16:23 IP : e057ba994ca8524
피아노 소리가 귓가에서 맴도네....축하드림니다
추천 0

골드fish 14-06-12 19:26 IP : d990c2f0b59ef42
대물잉어 축하드립니다.
추천 0

초짜에요 14-06-12 19:36 IP : 6b2c67b4044e707
진심으로 축하드립니다.

말뚝쟁이님... 웃음이...

완전 전쟁터같아요 ㅎ 멧돼지라도 내려왔었던거 같아요^^
추천 0

가은짱 14-06-12 19:54 IP : 75bd5dde2b00d68
그렇게 잡앗다면 믿어야지 왜이리 태클이 들어오는지 모르겟읍니다
본인이 그런싸이즈를 못잡아서 그러시는지....참
사진을 다시 올리셧네요 에효 그냥 ㅊㅋ합니다 하면될것을
말뚝쟁이님 사진 보고 놀랏읍니다 저도 잉어 걸려서 서로간에 줄엉킴이
있긴햇지만 이건 태풍불때 낚시하신걸로 보이네요~
추천 0

붕어백마리100 14-06-12 22:06 IP : 47d481e57473e11
대부분의 월님들이 축하드리는 분위기 인데 그외에 다른 언잔은 일들은
잊어버리새요 세상사람들 다 똑같을순 없으니까요 아무튼 어마어마 합니다
그것도 옥내림이라니 정말 대단하다는 말박에 할말이 없군요 축하드립니다.
추천 0

갈가 14-06-13 00:05 IP : b0aae9500d04b99
대낚에 잉어 대물 맛 죽입니다..
아니 기술 태그닉 필요한가요>.
대 들고 그냥 버팅기는 거죠 살살 뒤 걸음질 치며
물가로 나올때 까지
축하 드립니다...
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-13 05:48 IP : ec96ff6b408204d
큰 사진으로 보니 입이 뜰채에 많이 가려져 있었군요

1미터 20 센티 가까이 나오겠군요 추카드립니다
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-13 05:54 IP : ec96ff6b408204d
기록어가 1미터 12센티인 저의 질투심이 님이잡은 1미터20센티의

가려진 잉어의 입을 못보게 만들었군요 죄송합니다

25년간 잉어만 잡았지만 이정도 사이즈는 저도 첨이군요
추천 0

실드 14-06-13 09:40 IP : 983e47ea4053004
말뚝쟁이님 사진 대박
전쟁터 같습니다.
추천 0

청춘어람 14-06-13 09:59 IP : 5702dba2942ed00
채비 대비 기적입니다. 추카추카~~~
추천 0

이택규 14-06-13 11:45 IP : f7d7b8fc1778daa
큰 잉어 걸리니 대박이네요. 큰것도 좋치만 편성된 낚시대 ㅡ.ㅡ" / 잉어를 갈퀴로 ㅋㅋ
추천 0

맨꽝맨 14-06-13 15:45 IP : aee47afdb32e103
완전 대박 워우~~~~~~~~~
낚수대 부러지지 않은게 신기하네요 헐~~~~
추천 0

힐링캠프 14-06-13 16:03 IP : 1b07fd811cd1571
와우 대단하십니다
막걸리 먹이고 머리 한대 툭쳐주고 돌려보내야할 사이즈군요 ㅋㅋ
추천 0

찐돌아빠 14-06-13 17:28 IP : bc6ce4b80c31563
헉~~~괴물입니다.
손맛이 대체 어떨지가 궁금하네요..
고생하셨습니다.
추천 0

돼랑이 14-06-14 07:28 IP : c00fd06f13359af
먹개비 축하한다 ~~ ~~~~~ 잉어는 별로 안좋아해도 그런놈은 함 잡아 보고 싶네 부러워~!~~~~~
시간맞쳐서 출조 함 하자
추천 0

수초추적자 14-06-14 14:42 IP : 9049097837ce425
메타급하고도 이십이면 진짜큰놈인데
잉어특성상 따배기치면 원줄 목줄
감당하기 힘들었슬텐데 나왔다는게
릴링솜씨에 박수보냅니다 손맛 단다이
봐게습니다
추천 0

박헛거시 14-06-15 20:10 IP : 184e35fdc356267
대단 하십니다
튼실한 옥내림 채비로 보여지지만 물가까지 끌고 나온솜씨 대단하십니다
그 크기에 예쁘게 생긴걸로봐서 순탄하게 큰 놈인것 같네요^^
몇년전 저도 130 가까히 되는놈 30여분 시달리다 겨우 올렸는데 잉어보고 소스라치게 놀랬답니다
어찌그리 험상굳게 생겼는지 .. 대가리가 울퉁불퉁 눈이 툭 튀어나올것 같아 혼비백산 사진도 못찍고 얼릉 놓아 주었습니다
안전 괴어 같더군요
지금 생각해도.... ㅋ
추천 0

붕어천적레인 14-06-15 21:31 IP : 21521735c6298f3
저도 잉어 최대어는 85Cm 정도 입니다.

1.5칸대 7호 외봉이였고 원줄은 2.0 모노였습니다.
주변에 수초가 빽빽하던 곳이였는데
한 20분간 수초속에 감겨 있는 상태로 저랑 힘대결을 하더니만
결국 제풀에 못이겨 스르륵 수초를 풀고 나오더군요

2봉이였다면 원줄을 끊었을 겁니다.

꺼내서 줄자로 재보니 85Cm ...

기념이다 싶어서 한아름 안고 몇장 찍고는
카톡으로 친구한테 보내줬더니
그친구 폰 배경사진으로 여적 가지고 다닙니다 ㅋㅋㅋ

댓글 다신 분중에 그 사이즈가 안될거라 말씀하시는 분이 있는 것 같은데
제가 보기에는 120보다 더 커보입니다.

제 민물 장화 사이즈가 290인데 꼬리지느러미 제외하고도 3배가 훨씬 넘는 걸로 봐선
130까지도 될것 같단 생각이 드네요

암튼 축하드립니다
추천 0

보고픈붕어 14-06-16 00:01 IP : e18ac386c416a16
그저 벌어진 입을 다물지 못하겠습니다.
평생의 대어 축하드리며, 앞으로도 물가에서 좋은 추억 많이 만드시기 바랍니다.
추천 0

묵호사랑 14-06-16 10:52 IP : b675cc6d90dbae3
허거덩.... 축하 드립니다~~~ 약한 채비로 저 대물을....
추천 0

붕애시러 14-06-17 17:21 IP : 716317013e6d28e
와우~ 브라보~ 엄청크네요 채비안터지고 잘버텨줘서 아주 굿입니다.
추천 0

달마기오 14-07-09 08:45 IP : 506c9b84e2b91dd
한마디 밖에 안나오는군요 부럽습니다.
짱입니다~~~~~~
추천 0

열띠맨 14-09-13 19:08 IP : 118344092d17acc
대박이다...저런 대물 밤에 나오면 무섭지 않나요??.. 옛날에 닐낚시로 대형메기 잡은적있는데.. 무섭더라고요...진짜 어신 같은느낌이...
추천 0

찌뽕중독 16-06-20 03:04 IP : fb31e283196a2e5
제왕s 검색하다가 대박 조행기를 발견했네요.
6월이면 잉어가 힘을 못쓰는 계절도 아닌데
붕어 채비로 걸어내셨다니 대단합니다.
저도 근래 미터급 잉어 쫒고 다니는데...
7호 원줄에 케브라 4호, 참돔12호바늘 쓰고도
채비에 확신을 하지 못하는 게 부끄럽네요.
추천 0