옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오링고무에바늘

붕어앓이 IP : f29836e4a914e26 날짜 : 2014-07-19 18:46 조회 : 5631 본문+댓글추천 : 0

옥내림에 푹빠진 초보꾼입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
다름이 아니라 바늘을 오링에 연결하는 방법이 궁금합니다..
전 그냥두겹으로만들어 그사이로 바늘을 2개다 넣어서 사용하는데..그렇게하니까
밑걸림이 살짝이라도 생기면 바늘하나는 오링까지 땡겨져서 다시 원위치하면 퍼머현상이 넘 심하네요
밑걸림이 걸리더라도 바늘간격이 변하지않는 방법좀 알려주세요..
그림이나 사진으로 볼수있는 곳은 없는지요....
무더운날씨 건강 조심하세요...
추천 0

1등! 프레스강 14-07-19 19:32 IP : 1acff43c03fb5df
오링과 바늘목줄은 쉬운 팔로마매듭 함 해보세요
추천 0

2등! 붕어앓이 14-07-19 19:52 IP : f29836e4a914e26
프레스강님 쉽고 편하네여..^^
너무 감사드립지다^^
추천 0

3등! 봄태공 14-07-20 01:40 IP : 5034f19ba8de5cf
바늘을한번더넣어보세요--절대루안흘러요
추천 0

釣窮 14-07-20 07:06 IP : 63c6da7723a07a8
고무오링 붕어낚시에만 쓰세요
잉어걸면 깔끔히 찢어집니다.
추천 0

제이킥 14-07-20 07:19 IP : 4f95961dede17f0
오링 쓰지마세요 줄꼬임이 심해집니다.차라리 챔질을 천천히하세요.
추천 0

선댄스 14-07-20 11:14 IP : 75342e97bffa7d2
요즘 오링 잘안쓰는 추세같던데요
추천 0

붕어앓이 14-07-20 14:25 IP : 483a1f35af28598
오링 불편하긴한데 남아있는게 있어서 쓰고 찌맞춤 다시할려구요..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

쌍파리 14-07-20 17:02 IP : af3de9d28a69fda
오링의 역활이 대단합니다. 전 젤 큰걸사용하는데 목줄 터짐 거의 없읍니다. 노지 잉어 62까지 걸어봤는데
2번대가 나갔지만 목줄터짐 없이 뜰채 담았읍ㄴ다.
연결은 가장쉽게 오링통과한 원 안에 세번 통과시킵니다.
추천 0

하늘내음 14-07-20 18:43 IP : 1992d8089701360
찌이야기가서 자상한 동영상보면서
공부하세요
추천 0

독구다이 14-07-21 09:06 IP : d8401c9a5646cb1
봄태공님의 글은 저는 이해하겠는데
글쓴분은 아실려나..
글로 설명하기가 난감허이..
출조하셔서 주위 하시는분 여줘보세요.
의외로 간단,별거 없습니다.
양바늘 반대쪽 두줄모두 오링구명으로 통과
두줄구명으로 두바늘 통과시키고 또 한번 통과 시키면 절대 안빠집니다.
죄송 글 솜씨가 없어서..
그리고 고무오링은 꼭 사용하세요.목줄이 약해서 터집니다.
고무오링 위력 대단합니다.
추천 1

독구다이 14-07-21 09:06 IP : d8401c9a5646cb1
아 한줄이 아니네 당연 두줄이네요.
추천 0

붕어앓이 14-07-21 13:25 IP : 483a1f35af28598
다이님 이해했어여...ㅋㅋㅋ글 주신분들 감사드립니다..^^
추천 0