옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 제길,,,,, ^^

루바 IP : 27704cfe2eeb7e3 날짜 : 2009-10-02 09:29 조회 : 7313 본문+댓글추천 : 0

정말 오랜만에 연휴고 해서 출조를 하였습니다.
영동군 소재 지촌지.....
밤새 놀림으로 입질 한번 못보고 녹초가 되어서 지금 들어 왔네요...
첨이네요 꽝친것은....
정말 옥수수가 안먹히는곳도 있는 모양입니다. ^^
차에 짐 싣고 타면서 내 입에서 나오는 한마디... 에잇~~~ 제기랄 ^^

추석연휴 가족들과 행복하게 보내세요...
추천 0

1등! 韓國人 09-10-02 10:59 IP : 7ba3ad39e1c3c33
에효 저도 그런곳이 있었는데 결국엔 먹히던데요.;;;차후에 기회되면 한번더 도전해보세용.ㅋ
추천 0

2등! bookstarcokr 09-10-02 12:12 IP : 954e75e77d29104
전 일주일에 한두번 가는데~

배스터만 다녀서 몇주동안 꽝입니다. ^^

꽝되니 좋은점도 있더군요~

전에는 그냥 대충 맞춰서 다녔는데, 꽝하고부터는 채비나 미끼운용술에 대해 연구하기 시작했습니다.

많이 배우게 되었고 어느 정도 자신감이 생기더군요~

루바님도 혹 채비나 미끼운영술에 문제가 있지 않을까 함 생각해보시길~ ^^

항상 안출하세요~ ^^
추천 0

3등! 고운남 09-10-02 13:04 IP : 9484a4547c6b3b4
꽝도 즐거운게 낚시입니다
루바님! 짜증은 잠깐이고 쉬고나면 또도전하게됩니다
제경험으로 치촌지 처럼 터가 센곳이 옥내림으로 좋습니다
추천 0

카이져소제 09-10-03 01:36 IP : ec2f2b551506bc3
그런곳이 한번터지면 대박일겁니다..^^
열심히 들이대보시면 큰놈 만나실거예요..
추천 0

일투이어 09-10-03 11:15 IP : 31e68c013cf68bd
어차피 떡밥 써도 요즘 안되는데
걍 새로운 낚시 기법에 흥미를 갖고 합니다.
그래도 요즘 너무 안나오네요 ^^
즐낚하십시오.
추천 0

무늬만프로 09-10-03 22:44 IP : 8d23590551ecde0
내림이라꼬 꼭~옥시시를 쓰란법은 없죠 딴거 써보세요

난 콩도 내림해봤어요...
추천 0

설마입질 09-10-03 22:59 IP : 07a6fcadf971a42
꽝을 밥 먹듯이 하고 있어서
꽝을 해도 열을 받지는 않습니다

하지만 옥수수내림도 언제나 많은 마릿수가 나오지는 않습니다
저수지 특성상 옥수수에 전혀 반응을 보이지 않는 곳 있습니다
저 또한 그런 경우를 겪어 보았습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

하이든 09-10-04 07:30 IP : 84a2997d1ebcc1d
출조할때의 흥분과 즐거움을 간직하시고
꽝에대한 아쉬움은 버리세요
건강을 생각해서...
안출하세요
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-04 12:38 IP : 2c1b57e867b7841
그동안의 호조황이 오늘의 실망으로 됩니다.
고 동안의 꽝 조황은 오늘의 호조황에 모두 날라갑니다.
잘 해오셨으니 아쉬워도 다음을 다짐하세요.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-05 12:03 IP : 2655b496483d981
저역시도 옥내림으로 재미는커녕 입질몇번본게 다입니다 안먹히는곳이 있습니다
추천 0

물트림 09-10-06 12:44 IP : e3d4dae9ad5e3ed
갈때마다 타작이면.... 낚시 오래 못갑니다.

성질 급한사람 사람되라고 낚시하는건데..

던져서 바로 월척 몇수 뽑고 ...

얼릉 짐싸서 집에갈수 잇는 낚시라면

사람 다 버려 놓읍니다.
추천 0

김부장님 09-10-06 13:34 IP : 4e47654a1963645
ㅎㅎ 담엔 꼭 손맛 보세요 ~
추천 0

변호사 09-10-06 15:35 IP : 99bfdf60f62b16d
미끼에 따라서 꽝 친적이 여러번 있습니다.
추천 0

버들지기 09-10-06 15:56 IP : 3ae63b15acf0167
쪼매만 손맛 보시길.......

남는 붕순이도 있어야 내림안하는 우리네도 입질을 좀 보지요...ㅋㅋ
추천 0

루바 09-10-06 20:09 IP : 27704cfe2eeb7e3
추석 연휴 잘보내셨지요?
이번주에 다시 재도전하려고 하는데 뜻데로 될지...
이번에도 만약에 꽝치면 낚시대를 확~~~~ 닦아서 넣어놀랍니다.
추천 0

사람도대물 09-10-07 20:47 IP : f40a851060a3b3e
지렁이내림이 입질이 조금 분잡스럽지만 옥수수가 안먹히는곳에는 괜찮습니다.

글루텐내림 및 작은새우로 새우내림도 괜찮습니다.

옥수수와 다른 입질패턴을 보이기도 합니다.
추천 0

ks코뿔소 09-10-08 13:45 IP : f56161360d2be6e
재미있게보고갑니다.............
추천 0