옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 올림채비. 옥수수

열붕 IP : 8fa859ddc0e0413 날짜 : 2014-08-19 15:01 조회 : 5487 본문+댓글추천 : 0

옥수수를 대부분 사용하고 새우잘먹는곳은 바늘만 바꿔 무거워져도
새우달도 그냥 씁니다.
가끔 입질 없거나 입질을 제대로 못한다고 느낄때는 멘붕이 오네요
카본3호줄에 옥내림 9푼정도찌에 바늘 벵에돔7호 목줄 약 18cm
정도 바늘달고 캐미 목 맞추고 캐미만 내놓고 쓰던지 한목나올때도
있고 요것이 상황이 채비에. 문제점이 있는지 궁금하네요
입질올때는 쭉 올려주기는 합니다만.
채비나 맞춤이 안맞는건지.
바늘달고 찌톱 한마디 맞추고 캐미만 내어놓고
써야되는게 맞는건지 조금 헷갈리네요
조언좀 구합니다.
전천후 간단한 채비.
추천 0

1등! 버들붕어™ 14-08-19 16:55 IP : 976ba84690be031
저도 지금 그렇게쓰고았습니다
원줄카본3호 목줄케브라2호 18cm 옥올림채지
잘올려두던대요 믿음을 가지세요
추천 0

2등! 밤낚시名波 14-08-20 03:22 IP : 0826d4f9bb14199
답은 간단 합니다
1)바늘떼고 한마디
2)바늘달고 한마디

1번경우는 올림
2번경우는 내림
3목내놓고 하심되요~~~
쉽죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 퍼머한붕어 14-08-20 17:06 IP : 3a00b6dd8b77d76
지금채비로 목줄을 12센티로 줄여보심이 쇤네 맘이 편한줄 아뢰오.
추천 0

독구다이 14-08-20 18:57 IP : d8401c9a5646cb1
아무 지장 없는걸고 알고 있습니더.
믿음을 가지고 하이소..
아님 머릿속이 복잡아집니다.
추천 0

삽질한봉순이 14-08-26 11:33 IP : 0eedcba5a617cdc
안녕하세요 정상적입니다 저두 글케 낚시 합니다 봉어활동 없을때는 바닥이나 메한가지입니다
전 간혹 가다가 목줄을 짥게두 사용합니다 바닥이 넘 지전분한곳 확연이 틀립니다
바닥상태가 좋은곳은 길게 지전분한곳은 짥게두 추천합니다 ^^
추천 0