옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림 첫시도..

달리자슝 IP : 91752f8f5cc0895 날짜 : 2014-08-30 16:23 조회 : 3736 본문+댓글추천 : 0

친구들이랑 자주가는 손맛터 대물장..
처음으로 시도해본 옥내림이었는데요.. 기존에는 원봉돌 외바늘채비에 옥수수 3~5알씩 껴놓고 기다리는 낚시였는데
어제 저 옥내림 한명은 스위벨 다른한명 원봉돌 이런 상황에서
정말 압도적인 조과를 올렸습니다. 바늘하나당 옥수수 한알 이렇게 던져놓고
한두마디 깔짝깔짝 거리다가 쑤욱 빨고 들어갈때 채니까 100% 나오더라구요..ㅎㅎ
목구멍에 깊이 박혀서 바늘빼느라 고생좀 했는데 예전처럼 깔짝깔짝 거리고 채도 안나오고 그런게 아니라서 너무 편하게 낚시했네요..
거의 대부분 긴 바늘을 물고 나왔구요..
친구들도 옥내림으로 채비 변경한다고 난리네요..
추천 0

1등! 잉어만다나까 14-08-30 18:23 IP : 36323dcbef38e7c
와우~ㅊㅋㅊㅋ
나도 다시 옥내림으로 갈까나~
추천 0

2등! 형제꾼 14-08-30 19:30 IP : f7f7459961d1982
옥내림 좋은 채비임은 분명하지만 전 밤낚시의 찌올림을 보기위해 풍덩이 합니다..ㅋㅋ
하도 안잡힐때는 다시 넘어 갈까 생각도 하지만 이제 친환경봉돌바꿔야 되서 당분간은 못할듯 싶어요...
추천 0

3등! 절묘한타이밍 14-08-31 02:41 IP : 1820c7ca559a245
입문 축하드립니다^^
하시다보면 입질보고 사이즈도 짐작하실수 있을거에요ㅎ
손맛 마니보시구요~
추천 0

모날로그 14-09-05 14:17 IP : b86c93c8152f2b2
옥내림이 좋아요 ㅎㅎ
추천 0