옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 정체가뭘까요?

바람의향기™ IP : e1750e6e0f17320 날짜 : 2014-10-21 19:53 조회 : 8464 본문+댓글추천 : 0

얼마전 계곡지 배스터에서 밤낚시를 했습니다
그곳 배스터는 배스 메기 토종붕어 희나리가 있습니다 참고로 징거미 새우 전혀 없습니다
참고로 두바늘 채비중 윗바늘에 옥수수
밑에 바늘엔 지렁이 입니다
새벽 4시부터 아침 9시까지 열번 정도의 입질을 받았습니다
여기서 이상한점은 반마디에서 한마디 정도
끌고 가는 입질인데...챔질 하면 위에 옥수수가 없거나 그대로 남아 있습니다
지렁이엔 아예 반응이 없습니다
반마디에 많게는 한마디반 내림 입질인데
그 속도는 10분에서 15분 정도 입니다
말그대로 슬로우비디오 보는것 같습니다
결국 그런 입질에 아침 엔 멀미가 날정도 입니다
결국 그 정체를 모른체 근처 낚시점 사장님께 물어보니 근래 들어 희나리 입질이 그렇게 나타난다네요
암만 배스터 이지만 그런 입질엔 적응이 안되네요^^
월님들의 고견 부탁 드립니다
추천 0

1등! yuan 14-10-21 20:16 IP : 62e438d093566b9
혹시 우렁이 아닐까요??ㅎ
추천 0

2등! 풍경소리™ 14-10-21 20:23 IP : 3486990376a7f65
청도 ㅇㄱㅈ에서 낚시하셨나요??
저역시올해열번정도출조해보았습니다
심할땐 옆에낚시대까지 끌고가는입질에도 헛챔질 옥수수는 그대로 있더군요
전 징거미로 결론 내렸습니다
징거미를 눈으로 확인해보진 못했지만요 만약 ㅇㄱㅈ가 아니라면 다른원인이 있을겁니다
ㅇㄱㅈ 에서 루어도 해보았지만 평균 베스 씨알이 작
습니다 충분히징거미가 서식가능 하지않나 조심스레 경험담을 한자적어봅니다

다만 뿌구리는 아닌거같습니다
도움이 되셨으면 해서 글올려봅니다
추천 1

3등! 풍경소리™ 14-10-21 20:26 IP : 3486990376a7f65
글이 두서없네요 우렁이일수도 있겠네요ㅎ
추천 0

복이굿 14-10-21 21:16 IP : 8847abde826ec42
선배님 오짜 붕어입니다ㅎㅎ
추천 1

스모그 14-10-21 21:48 IP : f14c811fd013cdf
시기상 수서곤충이 씨알 좋을때이고, 먹성 좋은 유기농 우렁이들 식탐도 가장 심한시기네요
추천 0

DJ 14-10-21 23:12 IP : 5d42aa7d24e7fd4
붕어는 절대 아니라고 봅니다
우렁이에 한표
추천 0

조하™ 14-10-22 00:21 IP : 21d4e013c822ad4
새우는 전멸했을지 몰라도 징거미는 배스터라도
눈에 잘안뛰지만 살아남아 있습니다.

징거미 소행이거나 우렁이 소행입니다
추천 0

하늘로날아간붕어 14-10-22 00:54 IP : 12bf1e096f70fb2
징거미...아닐까요..베스 블루길 바글바글한데도 있더군요..놀랬습니다...
추천 0

꿈속에서 14-10-22 08:02 IP : fb417bf294ea57f
대류현상 입니다.
추천 0

바람의향기™ 14-10-22 09:21 IP : e1750e6e0f17320
헉 청도 고수님들이 많이 방문 해주셨습니다
그날 전날 밤부터 비가 왔었구 밤에는 일체의 대류가 없었습니다
풍경소리님 ㅇ ㄱ ㅈ 맞습미더^^
없던 수달도 있구 아침에 일부러 탐색용으로 배스를 두마리 잡아보니 평균 씨알이 20~25정도 인걸 보면 분명 배스 개체수가 줄었네요
우렁이나 징거미 가능성도 많겠네요
담번엔 낮에 속공으로 한번더 탐색 해봐야 겠네요
복이굿님 오짜 꼬리라도 구경 해보구 싶네요^^
그외 소중한 답변 주신 회원님들 감사합니다
올해 가기전 멋진 붕순이 상면 하시구
물가에서 행복한 시간 되십시오~
추천 0

제이킥 14-10-22 10:46 IP : 7f0963a1663c0b8
우렁이도 그렇지만 물방개도 그런 입질 합니다.옥내림은 월이 걸린것같은 슬며시 가져가는 입질 바닥채비엔 중후한 찌올림 채면 없고 밤새도록 그럽니다.물방개 많은곳은 대책없어요 아주 미치죠ㅜㅜ
추천 0

강붕어돌붕어 14-10-23 11:51 IP : 423566f3316c8b1
늦가을 되면 잉어들 많이 붙네요 한두마디 슬로우 전 그냥 올리거나 옆으로 끌때까지 납둡니다 어제 짬낚에도 마찬가지 였네요 걸고나니 잉어 ^^
추천 0

전기붕어 14-10-23 14:24 IP : b18b025e984f625
10~15분동안 반마디에서 한마디 내려가는 입질이면

아마도 붕어입질은 아닌거 같습니다.
추천 0

더남자 14-10-23 17:59 IP : d1f1c90aabab792
저도 우렁이소행 같습니다
추천 0

슈와악 14-10-23 18:04 IP : 1a0c9c737c26f63
자라나 뭐 그런것 같아요 ㅋㅋ
추천 0

입질온닭 14-10-23 21:18 IP : 5c4f7fffb2c4bd9
베스터에 새우는 사라졌는데 징거미는 엄청많이 있는곳 보았습니다.
아마도 베스가 징거미는 잘 안먹나봅니다.
입질형태도 똑같습니다.
그래서 징거미에 올인합니다.
추천 0

협동조합 14-10-23 22:11 IP : 156b61b8d01d4fd
징거미는 끌고가기도 하지만 아주멋드러지게 올리기도 하는데... 징거미가 확실할까요?
추천 0

미친지렁이 14-10-23 22:50 IP : 81da86ace483c62
물방개아닌가요 저도얼마전에가튼경험을했는데 계속헛챔질하다지칠무렵나온놈이옥수수에방개가나오더군요.
추천 0

가을과꾼 14-10-23 22:55 IP : 2d4b125f1bf1e4b
우렁이가 그런입질 압니다~ 징거미도 천천히 한 마디 반마디 끌고 갑니다~ 그러다가 갑자기 입질이 옵니다~
추천 0

광주망치 14-10-24 00:42 IP : 663baeac4e8d0e8
대류 민물참게 한표
추천 0

anj4414 14-10-24 07:06 IP : 9c991dca68436be
저두그런적있습니다 눈이아플정도로 고기맞습니다 찌가너무 그래서 대를잡고 움직이면 까봐습니다 3-4번정도까니까 떡붕어올라오드라구요 그후에도 그런입질 까면 위바늘에 비늘이올라오구요 정말 피곤한낚시였써요ㅠ
추천 0

뗏장사랑 14-10-24 11:59 IP : 6a8856c3ba77b90
혹 밑바늘의 지렁이가 윗바늘의 옥시기를 탐했을 가능성은?
추천 0

여기조아 19-04-24 17:07 IP : 43a3f53f3678c65
알고 가네요^^
추천 0