옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림시 고기 랜딩중 바로 앞 수초,장애물 있을시..

성주호야 IP : a43aecdc1353a9c 날짜 : 2015-02-28 11:05 조회 : 4249 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
낚시를 하다보니 바로 발앞 작은 수초나 잡풀들이 있으면 고기 끄잡아낼때 다른 바늘에 걸리거나 그런문제가 있을꺼같아 좋은 포인트가 있어도 그냥 지나치게 되네요.. 수초작업을 하려니 포인트가 많이 상실되구요.. 좋은방법 없을까요??
도와주세요 고수님들!!
추천 0

1등! 고창꽝조사 15-02-28 12:27 IP : aa499923d185e98
전 원줄 2호 목줄 1.5호 씁니다
땟장구멍 넓게 나있고 바로 앞 1미터
정도 땟장이 퍼져 있어도 낚시합니다
월척급 챔질후 바로 공기멕인후 스키태워
오면 되던데요 그 포인트에서 월척만 7수
헌데 챔질후 땟장으로 쳐박으면 어쩔수
없습니다
추천 0

2등! 대물사랑은 15-02-28 14:35 IP : cb54862779c83de
뜰채 사용하시면 가능하지 안을까요~
추천 0

3등! 지수기 15-02-28 17:52 IP : 3922e2a5c8468a2
외바늘로 해보세요
뜰체는 항시 대기해야 하구요
외바늘 이라도 고기잡는데 전혀 지장 없구요
마릿수 떨어진다고 생각지 마시고
외바늘 사용해 보세요
어느정도 강제집행도 가능 합니다
건강 하세요~~^^
추천 0

아일랜드 15-02-28 19:22 IP : 0a9d549d2eb5a34
수초대를 넘겨쳐야하는 포인트에서
뜰채도 짧은경우가 가끔 있습니다
챔질시 항상 초기집행 유념하여 챔질하시고
채비가 터지건 수초에 감던
그건 2차문제고
일단 입질이 올거 같으면 앉고 봅니다
그런 재미도 낚시에 일부분이라고 생각합니다
추천 1

케미스트리★ 15-03-02 12:19 IP : fc88eda8bfcfa93
옥내림낚시는 뜰채 긴걸로(3단이상) 준비하셔야합니다.,.
목줄이 두개라서 발앞초에 자주감습니다..
추천 0

빼빼로 15-03-04 12:33 IP : 6746de981f2f31b
뜰채 가벼운것으로 4절~5절
뜰채망 45~50파이 있으면

5짜급 붕어도 문제없습니다
뜰채로 해결하세요~^^
추천 0