옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림원줄로 ᆢ요즈리

월척인 IP : b34e53e5320d8a8 날짜 : 2015-05-18 16:46 조회 : 6136 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
옥내림줄 원줄로 F3 2호 사용중입니다
원줄로 마음에 드는데ᆢ
줄감당을 못하겠네요
그래서 예전부터 요즈리하이브리드 루어줄로 사용할려다가
포기했습니다
이제는
4LB로(민물2호) 구입할려고합니다
좋은걸 많이는 바라지 않습니다
그냥사용할만한지 알려주시면 감사하겠습니다
밖에 비가 오네요
감기 조심하세요
추천 0

1등! 정신병동 15-05-18 16:57 IP : fcb4cb65a17485a
아주 잘 쓰고 있습니다. 배스잡을라고 몽땅 사서 안쓰고 있다가 붕어낚시원줄로 사용중인데 하이브리드줄 답게 적당한 성능을 보여줍니다. 물에 살짝 가라앉아서 옥내림할때도 쓸만하구요 잘 줄어든다고 하는데 전 아직까지 줄어드는 느낌 받아본적 별로 없어서...
그리고 노지에서 낚시 할라믄 4lb(2호)도 좋은데 이왕 갈꺼 6lb(2.5~3호)쯤 쓰면 저같이 잉어걸어도 목줄이 나가지 원줄나가는일은 없습니다.
추천 0

2등! 붕어님 15-05-18 18:15 IP : 9ed4d10cf0e7204
6lb 사용중 입니다. 아무 이상없습니다. 전 완전 강추요~
추천 0

3등! 밤치기 15-05-19 03:41 IP : 46c022bcce7e6f8
요즈리 가성비 최고의 줄이 아닐까 싶네요 ^^
추천 0

월척인 15-05-19 07:55 IP : f8ed587f7d811ba
윗분들 조언에 감사드립니다
전천후로 6LB로 결정했습니다
감사드립니다
추천 0

재원아빠 15-05-19 10:43 IP : 9ed6913be248321
카포스 세미 플로팅 추천드리고 갑니다.. 2년간 요즈리 하이브리드 울트라 소프트 써왔습니다..

후회한적은 없네요.. 그리고..요즈리 줄은 줄어들긴 하네요... ㅠㅠ
추천 0

월척인 15-05-21 10:28 IP : b34e53e5320d8a8
어제 물건받고 확인해보니까
생각보다 질이나 양 둘다좋네요
줄묶고 실전테스트 들어갑니다
추천 0