옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림찌 질문있습니다!

데미글라스 IP : 974c81434ce686a 날짜 : 2016-07-29 17:17 조회 : 5067 본문+댓글추천 : 0

옥올림 해보려하는대 찌를 못고르겠내요...ㅠㅠ
약간 부력먹는 일반내림찌써도 된다고알고있어서 찾아봤는대 찌가 전부 짧아서요
제가다니는곳이 수심이깊다보니 내림용짧은찌로는 거의 낚시대 앞까지올려야합니다
지금하고있는 원봉돌로는 최소 60cm에 4g이상 먹는찌 정도되야 그래도 편하더군요
찌 추천좀부탁드리고요 가격은 저렴한편으로...
학생이다보니 돈이 모자랍니다 ㅠㅠ
아 또 제가다니는곳이 수심도깊고 배스터인대다 잉어가 압도적으로많은대
깊다보니 이 잉어들이또 힘이장난이아닌지라...ㄷㄷ
지금 원봉돌채비로 5호줄에 합사3호인대도 70cm 이상이걸려버리면 여지없이 터집니다...
제 기술부족일수도 있지만 오시는분들전부 거기서 낚시대 2~3번이상 부러진대다 5~6호줄도 그냥 툭툭터지는지라..
이런곳에서 옥올림채비로 버틸수있을지 의문입니다...
불가능하다 하신다면 일단 다른곳에서 붕어&짬낚용으로라도 옥올림사용할생각입니다
이경우엔 50~60cm정도되는 찌로..
가격저렴하고 길이가 좀되는 찌좀 추천부탁드립니다
추천 0

1등! 붕어가뭐길래 16-07-29 22:33 IP : 1d5ef5588bdb260
미스터붕* 가시면 2800원 짜리
흑옥 고부력찌 팝니다
가격대비 품질괜찮네요
11푼정도 쓰시면 무난할듯~^^
추천 0

2등! 오룡붕어 16-07-29 23:09 IP : b9504a55280cb3e
버팔로깔롱 장터에 검색 해보세요
추천 0