옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대추천

올림 IP : e25a0fd51abe963 날짜 : 2016-11-21 12:16 조회 : 8505 본문+댓글추천 : 0

40부터위로52까지6대정도만쓰려합니다

추천좀해주세요

글고52대는 몇푼써야앞치기되나요
추천 0

1등! 올림 16-11-21 12:16 IP : e25a0fd51abe963
비싼건당연좋겠지만 가성비우선으로추천좀해주세요
추천 0

2등! bjrttl 16-11-21 15:12 IP : 4bbd7a496dff1bd
5g대면 앞치기 쉽습니다

낚시대는 여러가지 낚시대 (고가 - 설골. 강포. 소야. 학자수등등) 중저가(평월도. 드림 .자수정 스페셜. 선화진품. 독야1. 검무. 시우. 머털 흑선 등등)

제원표 한번 확인해 보시고 (가격대비 무게. 경질성)

월척에서 생각시는 낚시대 후기 한번 검색후 선택해 보세요
추천 0

3등! 절묘한타이밍 16-11-21 18:44 IP : 4ca789ca16ec202
가성비라면 록시 독야가 있습니다
추천 0

★달빛속친구 16-11-21 18:55 IP : 02d4ee439560f68
NT 독야 록시 추천 합니다
추천 0

올림 16-11-21 19:07 IP : 68592e27210486b
록시가 대세인가보군요

옥내림에 록시로 가면 잘갓다 하겟네요 감사합니다

최저가좀 알려주세요
추천 0

신ll통 16-11-21 19:50 IP : c71ab427309f289
그냥 인터넷~~검색해서 가격 비교해 보시고~~
전문 매장 찾아 직접 들어보고 판단 하시는게 최상일 듯 합니다~~
추천 0

제이킥 16-11-21 20:34 IP : e839814fbc5b9ce
옥내림대는 뻣뻣한 대보단 중경질대가 맞는거같네요.록시나 이런대는 챔질시 좀 강하게 챔질하면 1.2호나1.5호 목줄 잘터집니다.그에반해 중경질대는 챔질시나 랜딩시에 휨새때문에 잘터지지않네요.
요즘 말이많지만 옥내림대로 은성 수파골드a추천합니다
추천 0

bjrttl 16-11-22 07:48 IP : 4bbd7a496dff1bd
록시 잘 뿌러 집니다.... 일화가.... 대구 사시는 형님이 올초 록시 4대를 제x레져에서 사오셔서 우리들 한테 이거

가볍고 좋타고 이걸로 대 마추라고 했습니다....

저는 보구 마춘다고 했고,,,,, 실상 들어보니 가볍고 앞치기 용이했습니다,,, 그에 반해 친구넘은 안계낚시 에서 총 25대 20~48까지

마추고는 3명이 출조 출조 당일 일이 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

친구넘 챔질과 동시에 허리 밑쯤 대가 뿌러져버리네요 ...... 친구 황당해서.... 말을 못하더군요.....

그후 대구형님도 4번 뿌러져서 화가나서 제x레져 가서 따졌더니...... 제x레져 말이 더 황당 ㅋㅋㅋ

왈~~~~ 좋은 낚시대는 잘뿌러 져요!!! ㅡㅡ;;

그후로 친구넘두 몇번 뿌러지고 25대 120만원 헐값에 넘겼습니다.... 안계낚시 사장님 아시느분은 여쭤보시면 아실거예요 ㅋㅋ

올초 수리비 10만원이가 주고 록시 2대 찾아간 사람 있냐고 물어 보세요 ㅋㅋ
추천 0

올림 16-11-22 09:48 IP : 1424c40e82b8b1f
ㅎㅎ대박이네요
추천 0

우물조사 16-11-23 10:33 IP : a935a1bc9d35e10
강원에 사진보내주면 파손대 줍니다^^
채비 손실과 귀찮은게 문제ㅠ
추천 0

레젼드 16-11-23 10:38 IP : e57a25837121c3f
절대 천년학은 사지마세요 옥내림용으로 많이 쓰지만 어느정도 시간이 흐르면 학이 3d됩니다
추천 0

충주남자 16-11-23 13:18 IP : 06e8842f6c3912c
3d.............................ㅎㅎ
얼마전까지 천년학 사용했는데 그거 맞아요 3D
물 새는 놈들도 좀 있고.
도장은 어쩔 수 없는거 같고 다만 기포와 물 새는건 as되니까 불편함을 감수할 수도 있는 부분인거같구요.

그런데 여러가지 낚시대를 써본 제가 느끼기에 천류대가 도장이 영 아니지만 낚시대 자체는 바란스나 허리 힘 등 좋게 느꼈습니다.
가격도 물론 흉악하죠........ㅎㅎ

근대 옥내림은 경질대로 하면 오히려 채비 투척도 안되는거 같데요. 채비 무게에 맞는 적당한 경질성을 찾는게 좋을거 같습니다.
물론 각자의 취향이기도 하고.

옥내림을 하신다면 그래도 천년학 추천드립니다.

요즘 학자수로 장대 몇개 테스트겸 써보고 있는데 이것도 괜찮다 느껴집니다.
달라는 돈 다 주고 사면 아까운데 눈팅 많이 하시고 인연이 닿는다면 50% 만날 수도 있을거 같아요.
얼마전 한국단자님이 미사용 학자수 50%에 판매도 하셨고.
추천 0

엣지 16-11-23 13:21 IP : c0c413613de793a
천년학이지요 ~~~ 전용대는 전용대맞게 써야죠

설계하는 사람이 바우도 아니고 옥내림전용대 입니다 ~~ 돌려치기만 할겁니까 그런 포인트만 할겁니까 수파골드a는 모르겠는데 하여튼 특성맞는대를
쓰세요 ~~~
추천 0

충주남자 16-11-23 13:23 IP : 06e8842f6c3912c
그리고 저도 최근까지 옥내림 앞치기를 고집했는데 반스윙으로 하니 채비정렬도 좋고 장대 투척은 반스윙이 좋은거 같습니다.
그러잖아도 앞치기 잘 못하는 저로서는 스윙 투척하니까 새로운 신세계네요.
이제는 36부터 스윙을...............ㅎㅎ

옥내림만 하시면 투척할 수 있는 범위에서 저부력일수록 좋을 것이고
각자의 투척 능력에 따라 낚시대 경질성에 따라 찌부력을 정하셔야 할 거 같네요
추천 0

지운이아빠 16-12-08 12:34 IP : 2c14c0390623a24
옥내림은 반스윙으로하시면 채비정렬도 좋아집니다
추천 0

지운이아빠 16-12-08 12:36 IP : 2c14c0390623a24
옥내림 40대-부터는 주변 장애물이 없으면 거의 반스윙으로 하고있습니다
함해보세요
추천 0

붕어홀인원 16-12-27 19:05 IP : 3713a317e2e2663
프리미엄 제왕 사용하고 잇습니다.
가성비 좋고 솟맛좋고 아주 만족합니다.
추천 0