옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 한수 가르켜 주십시요

빛고을시민™ IP : 39852f036866833 날짜 : 2016-12-30 15:53 조회 : 20047 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
3목에 찌맞춤하고
수심체크해서
3목에 맞추고 옥수수
한알씩 달아서 던졌는데
1목이 나오는 이유는
왜그런가요?
3목이 나오는것도있고
1목 또는 2목나오는것들도
있네요
찌맞춤은 전부3목으로했는데요
한수 가르켜 주십시요..
추천 0

1등! 빨간방울케미 16-12-30 16:18 IP : cc96df758096112
수심 맞춤때는 한바늘만 바닥에 닿아있다가
옥수수달았을땐 두바늘 다 바닥에 닿아서 찌목이 내려간듯합니다.
수심 맞출때도 옥수수 달아놓고 수심 맞추시면 동일할것으로 생각됩니다.
추천 2

2등! 빛고을시민™ 16-12-30 16:33 IP : 39852f036866833
빨간방울님
빠른답변 감사드립니다
행복하세요~~♡
추천 0

3등! SupaFlex水波 16-12-30 20:48 IP : e74ca6e6c2d363e
찌맞춤 3목정확히 하셨으면...
수심체크...즉 바닥을 찾을때는 옥수수굵은거한알이나 더 무거운 지우개같은걸 바늘 두개에 다달고 찌는 스토퍼를 더올려서 몸통이보이게한후 서서히 내리면서 3목 4목노출하시면...
지금같은경우는 나타날수가 없어요^^
빨간방울케미님께서 잘 설명해주셨네요.
추천 0

별빛낙원3004 16-12-30 22:13 IP : fc7901dc2587a18
찌맞춤하실때간편하게윗바늘에강낭한알.밑바늘에강낭두알 이렇게함해보세요
추천 1

올림 16-12-31 01:38 IP : 91bbeee4662c71a
바늘단차때문인듯
추천 0

눈개 16-12-31 02:53 IP : 083d7dc9ee11911
본인 채비에 맞는 바란스 찿으시려면 ...앞으로 피곤하시겠네요...^^ 득하시길
추천 0

황색비 16-12-31 09:16 IP : 8f2c11ab75a58b1
혹여나 수심찾을때 긴목줄에 지우개꼽으셧나요??
그리고옥시시달면 짧은목줄 옥시시무게로
내려가서 1목보이는거아니고는..설명이...
채비다달고 3목따고서 옥시시 둘다끼고
몸통까지 찌올린후 내리면서4목정도가
가장이상적입니다
단찌가내려가서 바로안착된목수말고
던져놓고 한1~2분 냅둬보신후 목수보시길바랍니다
추천 0

지운이아빠 17-01-01 19:04 IP : 62b918ef0ce75f6
황색비님 빙고입니다
추천 1

꾼。고프로 17-01-01 21:35 IP : 70eeec245b54a2c
4목 정도가 이상적이지만.. 한목,두목 너무 신경쓰지마세요.. 저수지 바닥도 굴곡이 있을 수 있고요.. 대략적으로 채비하셨으니 본인 채비를 믿고 쉽게 쉽게 즐거운 낚시하세요...
추천 0

빛고을시민™ 17-01-02 07:37 IP : 988e16f842fdf41
댓글주신 모든분들께 감사의 마음을 표하며
새해 어복추안하시길 바랍니다
추천 0

오딧세이 17-01-04 08:15 IP : ca9a24d574f0c27
처음3목 옥수수달고 1목
바닥찾앗다는 보장아래
찌탑 3목이나 4목 내놓고 낚시해보세요
추천 0

실전븅어낚시 17-01-04 09:58 IP : fc9d4a7025b4718
안착 위치가 달라서 그런거지요..

이론상으로는 찌와 바늘이 90도 찌에서 초릿대까지 빳빳하게 90도로 가야하지만.

물에 흐름등으로 찌와 원줄사이가 완전히 팽팽해질수는 없습니다..

그렇기때문에 미끼 없는 바늘에서는 미끼가 달렸을때보다 좀더 앞에 안착이 됩니다..

통상적으로 육지에서 먼곳은 더깊기 때문에 찌가 더내려가는거구요

위에 말씀하셧듯이 바닥 경사도에 따라 목수 노출이 다르게 되는겁니다..

수심 마춤은 쓰는 미끼달고 수심따는게 잴 정확합니다
추천 0

제이킥 17-01-04 19:41 IP : e839814fbc5b9ce
3목따면 4목이나 5목내놓고 하시는게 안정적인 입질을 받아냅니다. 참고하세요~
추천 0

미지의꾼 17-01-04 19:42 IP : 61ec58fdaf99705
원줄사선일경우3목나올수도있고1목나올수도있어요
추천 1

신하루 17-01-04 21:14 IP : c9d1d5eee047990
아마채비가 사선으로 된것같은데요...투척후에 손잡이를 뒤로 잡아당긴후에 찌가 서면 다시 손잡이를 미세요 그럼 사선입수를 줄일수 있읍니다..
추천 0

마음가는데로 17-01-04 21:24 IP : 2a44e4a503a0aca
풀스윙 투척은 사선입수의 원인이 되기도 합니다..
추천 0

열낚쟁이 17-01-05 01:22 IP : a31029dbe9fdd92
바늘에 단차주고 하면
수심체크시 아랫바늘 기준이 될 확률이 있습니다
그러면 당연히 윗바늘에 무게주면 그만큼 목수가 내려가구요
두바늘에 지우개같은거 달아서 윗바늘 기준으로 찌맞춤 하세용!
추천 0

빛고을시민™ 17-01-05 08:00 IP : 6bca4061089d000
댓글주신분들께
감사의마음을
표합니다
추천 0

lonewolf 17-01-06 16:32 IP : 8ed13e5312d0239
한가지 경우를 말씀드리자면....
혹시 낚시하신 곳이 경사가 심한 계곡지나 소류지에 아닌가요?
미끼가 달리면 조금더 무겁기 때문에 그만큼 빨리 내려갑니다. 미끼를 달지 않았을 때 보다 찌가 잡아주는 시점이 늦어지기 때문에... 멀리 안착이 되고, 경사가 있으면 그만큼 깊은 곳에 안착이 됩니다.
깊은 수심에 안착이 됐으니 찌가 내려가겠죠....
추천 0

재머리 17-01-06 19:20 IP : 7929a4e82eaa147
옥내림.옥올림 외바늘도 사용하나요?
추천 0

우비 17-01-07 04:36 IP : 226137102ab2b02
모든 채비가 똑같이 찌을 맞추고 했으면
시간이 흘러서도 1목 3목 각각 다르면
바닥이 깨끗하지 않은듯 하네요
그정도는 아무 문제가 없을것 갔네요
추천 0

붕찾삼 17-01-11 12:38 IP : 0e8f8ff443d7c2e
수심을제대로 맞추지못한것같네요
추천 0

하늘삼단찌 17-01-14 03:33 IP : a1281875ce2e17b
같은호수의찌라도부력편차가심한찌가
가지는현상입니다
마춤은삼목이라도
삼목이가지는의미가찌마다 달린봉돌의무게에따라다르게반응합니다
전자저울가지고계신다면
각찌의봉돌무게를확인하시면
전부다를겁니다
추천 0