옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 대구찌써보신분 사용기좀부탁드립니다.

꾼의조건 IP : 6cd830f09328e29 날짜 : 2017-03-03 17:20 조회 : 5960 본문+댓글추천 : 0

황도윤찌만 줄곧써왓는데요 가격도비싸고 체비손실때 비용이많이들어 써보고싶은데 어떤지알고싶습니다. 침수성폐인트를 사용한찌라고하여 개인적으로사고싶어서요 물찌기능도한다기에 관심가지고있거든요~
추천 0

1등! 입금완료 17-03-03 21:56 IP : 5c795a4de29f4c7
그냥저냥 무난한찌입니다
가격도 부담없구요
추천 0

2등! 오딧세이 17-03-03 23:36 IP : 9847e630c30a214
전 대구찌 보트에서 뽕치기용으로 쓰는데 좋구요
정통 옥내림에는 다소 부력이 많이나갑니다
옥내림 보다 옥올림시 어울리듯하구요
참고로 옥내림은 오태찌 추천해봅니다
추천 0

3등! 떡밥신공 17-03-04 09:56 IP : 117f4316ea43bd2
붕어 잘잡는 찌는 없습니다
찌.... 다 거기서 거기입니다

찌맞춤을 어떻게 하였는가가 중요한 것입니다.
낚시대에 맞는 찌를 사용하면 되나, 비싼찌는 마감이 튼튼한것이 사실입니다.
그러나 친수성찌라고 좋고 아니라고 엄청 차이가 나지가 않다는 것
대구찌 부담없는 가격입니다
찌의 모양새나 어느정도 기능은 다 갖추었으니 사용하셔도 무방합니다.

찌맞춤에 충실하시기를 바랍니다^^
추천 0

올림 17-03-04 22:31 IP : 3a8b6ccba47c77f
쓸만해요 황도윤찌 써봤지만 일단 비싸구요 한두개도 아니고 부담되자나요 10개면 벌써 ㅋㅋ

그래서 나루예꺼써봤어요 이것도 10개면 뭐 ㅋㅋ

그러다 물찌기능한다기에 가격 착하고 일단 시안성이 좋아서 사용중입니다
추천 0

지운이아빠 17-03-06 15:41 IP : dbe348fb1961e02
황도윤찌 비싸기만 하고
별 좋은줄 모르겠더라고요
칠도장이 버겨지는것 보고 전부
패기처분했어요
대구찌 사용해볼만합니다
가격대비 괜찮아요
추천 0

한번출조담배두갑 17-03-06 16:15 IP : 8ca4c80fe5867af
대구찌정보어디서 보나요? 두어개 테스트해보겠습니다
추천 0

본좌 17-03-07 18:51 IP : fca47a0e46d7059
잘못사서 그런지 대구찌 개당 5000원에 열개샀다가 동네 2000원짜리보다 못한거같아서 다 부러뜨려버렸네요 찌맞춤시 일반찌처럼 천천히잠겨들지않고 조금씩 깍아도깍아도 계속 잠기다가 어느순간 3목이 갑자기 떠버리는.....이런경우가 처음이라 내가 잘못했나 싶었는데 4개쩨 그러고 나서 버렸습니다 그냥 나루예 5000원짜리찌가 갑입니다...
추천 0

지운이아빠 17-03-08 14:40 IP : f505cbfda3e6a17
저는 옥내림으로 나루예 운지 사용하고있는데요
나름 괜찬습니다
추천 0

샌달신은붕어 17-03-08 15:13 IP : 0268a6fd73243a4
전 잘 사용하고 있습니다.
입질도 깔끔하고요, 옥 내림으로도....옥 올림으로 같이 사용하고 있습니다.
입질깔끔 합니다.
가격대비 매우 만족합니다.
추천 0