옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 색깔이 입질받는데 차이가 있을까요?

개석기시대 IP : f960c7b233cdb17 날짜 : 2017-05-08 14:45 조회 : 8163 본문+댓글추천 : 0

올해부터 목줄을 매서 쓰고있는데

지인분이 줄을 많이 삿다고 주셧는데

원줄보다 호수가 낮길래 목줄로 써보려하는데 약간 빨간 입니다

써도 괜찬을지 궁금증이 생기네요

(사서 쓰는 목줄은 보통 투명해서 색있는 줄로 매니 좀 다를 까 싶기도 하고요
추천 0

1등! 한탄강 17-05-08 15:02 IP : 215c3baac3a8c22
붕어는 색맹입니다
색상하고는 무관 합니다
추천 0

2등! ★달빛속친구 17-05-08 15:37 IP : fbef588f0a7218c
처음은 좀 이상하게 느낄수 있지만 색구분 잘되고
좋습니다
추천 0

3등! 물돼지조사 17-05-08 15:51 IP : a09c26f600b5864
군계일학 연구소에서 붕어의 색상에 대한 실험을 4년간 하였는데 빨강, 주황, 노랑에는 반응이 좋았고 초록, 파랑, 남색, 보라에는 반응이 적었다고 하네요...특히 빨강색에 반응이 강했다고 합니다..
붕어가 색맹이라 명암으로 구분하는 지 몰라도 암튼 구분은 한다고 합니다...

제가 지금 오색 테트론합사를 목줄로 사용하는데 빨간색에 입질이 많았던 거 같기도 하네요...물론 파란색 목줄로도 잡은 경우도 많아 뭐라 단정하기는 그렇네요...목줄 색깔보다 워낙 포인트가 더 중요한지라...
추천 0

II월척특근II 17-05-09 07:36 IP : a452933fb2a7284
지렁인줄알고 일단달라들겠군요ㅋㅋ
추천 1

제이킥 17-05-09 08:27 IP : 24265bf6a14bedb
먹이보고 달려들지 목줄보고 달려들진않을거같은데요...깜깜한밤에 탁도가 있는저수지밑에 근시안인
붕어가 목줄이 야광이지 않은이상 보일런지요..
추천 0

물처럼바람처럼 17-05-10 15:51 IP : ba5a2bc94fd2211
붉은색계열의 목줄로 빈바늘에 붕어 잉어 배스등을
잡아본적이 있습니다
우연일까요?
추천 0

훈상이자주가는곳 17-05-13 09:58 IP : ebdca36def7811f
생명공학연구소에 근무하는 직원들에 의하면 모든 물고기는 물체를 볼수 있다고 합니다.
그래서 입질 없을때는 고패질 해주라는 격언도 있듯이요.
목줄 색상과는 무관하다 생각되며 투명색으로 갈수록 거부반응이 없었다고 하네요.
물색의 탁도와 주변 여건에 따라 입질 빈도가 달라질수 있으리라 봅니다.
추천 0

28청춘 17-05-13 10:13 IP : 0dd079245c21509
연구를 한다는것은 가능성.확률을 높이기 위한 것입니다..!
확률이 높을 가능성을 보고 우리는 그것을 따라가는 것입니다.!
빨간것은 붕어가 먹고. 보라는 안먹느다고 단정하지는 않죠...!!
그곳에서는 노란색이 잘 먹는 확률이 높다라고
생각하시면 됩니다....!!
붕어는 동식물을 가리지 않고 날씨.물때(물흐름).지역환경에 따라서 색깔의 변화를
많이 느끼실겁니다.....^^!
추천 0

아리알리 17-05-13 13:36 IP : 53cb83bc7cd9695
붉은목줄은 붕어눈에는 짖은검정으로 보입니다
추천 0

조은세상 17-05-14 12:58 IP : 53b10f70c282a76
형광 사용해도 상관 없더군요
추천 0

붕어굴삭기 17-05-15 09:36 IP : 7b5ca59551e2a4e
월척에 붕어가 돼보신분 많네요
추천 0