옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 길이 질문 드립니다~

OTL™ IP : 1f1378f0ebfcae1 날짜 : 2017-05-16 16:34 조회 : 13878 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 목줄 길이 질문좀 드려볼게요

지금 현재 쌍바늘을 사용 하는데 목줄 총 길이가 45cm 정도 되는데요

지금보다 목줄 총 길이를 더 길게 써도 상관 없나요??.
추천 0

1등! 복이굿™ 17-05-17 10:28 IP : 51cbcbad93b4cd8
지금사용하시는 목줄길이는 저수온기때
사용하면 좋을듯 싶네요
보통 55~60정도 많이 사용하는거 같습니다
저는 35 25 사용합니다
추천 1

2등! aa2385aa6281 17-05-17 12:17 IP : 53cbe5b7a9e0952
80까지써봤네요
조과는제일좋은편입니다
바닦낚시합니다
평균60씁니다
추천 0

3등! 바늘없이낚시 17-05-17 14:20 IP : b3207c92a248786
목줄 길이는 답이 없습니다.
저 같은경우, 저수온기나 활동이 없을땐,
5~7cm, 봄 가을엔 최대 15cm정도 까지 씁니다.
추천 0

바늘없이낚시 17-05-17 14:22 IP : b3207c92a248786
목줄이 길면 길수록, 원줄이 짧아지고,

사각지대 또한 커진다는것을,

감안하신다면, 괜찮지 않을가용?
추천 0

OTL™ 17-05-17 14:27 IP : 1f1378f0ebfcae1
아이고 답변주신 회원님들 감사 합니다~~^^

어복충만하시고~ 상관없다라고 생각 하겠습니다~ 감사합니다~ㅎㅎ
추천 0

한칼 17-05-25 10:29 IP : 937dcd7322e5b6d
수심깊은곳에서는
1미터도 사용합니다
추천 0

저기 17-05-25 15:02 IP : ffc1f929c1d4dbc
내림은 길어도 바늘만 건들면 바로 입질파악되는데 올림은 봉돌이 움직여야 신호가 오는거 아닌가요? 목줄이 길면 이물감은 줄여준다지만 찌에 신호가 오는데 지장이 없을가요? 글쎄 저는 원봉돌채비만 써서 긴목줄은 사용해본적이 없네요 나중엔 길게도 한번 써봐야겠네요
추천 0

사랑그대로의사랑 17-05-25 18:47 IP : 6d8444a3a713be7
목줄이짧으면예신은바로보여지나그만큼이물감을느낄확률도높은걸로알고있구요목줄이길면이물감은덜느끼는편이지만예신이늦게나타난다는점이있는걸로알고있습니다
추천 0

근육만두 17-05-25 21:14 IP : 8df3121abe3aad7
와~ 목줄 길이가 80이라느니 1m 라느니.. 바닥낚시 25년에 처음듣는 목줄길이에 진심 놀랏습니다
본인은 합사 10내외 잘은 안쓰지만 경심줄도 20을 넘겨본적이 없습니다.. 띵~~~~ 입니다
추천 1

lemonlavender 17-05-25 22:53 IP : 3ec0f78e33a8568
와우 지금 바다 낚시 이야기인가요
민물 낚시 이야기인가요?
1m라 .......
추천 0

윤정원 17-05-26 03:12 IP : 7929646034b9e59
ㅋㅋ1미터에 웃고갑니다
추천 0

낚고보니월척 17-05-26 12:21 IP : f346842d0d07989
저수온기에는 길게
활성도가 좋은 고수온기에는 짧게

이렇게가 기본이고, 여기서 각자 취향에 맞게 길이 정해서 사용하는거 아닌가요?

짧은 조력의 제가 귀동냥으로 들은것이지만

목줄이 일정 수준 이상의 길이가 되면 찌를 올리는 입질이 나오지도 않거니와 입질 자체를 찌가 표현 못하는 경우가 종종 있다고 합니다. 말 그대로 미끼만 뜯기고 찌는 미동도 없는것이죠

그기에 바닥 올림 낚시인데. 목줄이 너무 길면 찌를 올리지 않고 옆으로 끌고 간다고 들었습니다

30을 넘어가는 목줄이면 굉장히 긴것이라 봅니다.

80이나 1미터 목줄은 바다 낚시죠?
추천 0

가은짱 17-05-26 13:10 IP : 347fce37e266450
저도 보통 15센티 길어야 25센티 정도 80-1미터이면 투척하는 요령도 따로 있어야할듯한데요
추천 0

멋찐인생 17-05-26 14:50 IP : 5cd1aae80f1955b
1m 목줄은 입질시 찌올림이 궁금합니다. ^ ^
수심이 어느정도 되어야 될것같고
주변 장애물도 기준에 포함될듯 합니다.
추천 0

무한붕어ㅡ박덕희 17-05-26 15:44 IP : c5bcb65ae220712
옥수수낚시에 보통 25~35쓰지만 일반 떡밥낚시에
외바늘 30을 써보니 입질패턴이 더러워요
그래서 15정도로하니까 어느정도 차분해지더라구요
목줄은 카본이고 찌맞춤은 영점 호수는 원줄 5호에
목줄 3호였습니다.
목줄 답 없습니다
1m 함 해볼까?미친척하구?::
추천 0

충북영동카사노바 17-05-28 17:20 IP : c8e70925bb165eb
원줄없이

그냥 목줄만 써도 뭔 상관있나요??

본인만 즐겁다면 ~~~ㅋㅋ
추천 0