옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새물유입구와 물골

노지붕어폭격기 IP : 17769d369f9157e 날짜 : 2017-09-29 15:19 조회 : 3537 본문+댓글추천 : 0

여기서 질문도하고 많은 분들이 가르켜주셔서 이제 붕어얼굴은 보기시작했습니다 다들감사합니다!꾸벅
새물유입구 찾는법과 물골이 궁금해서요ㅎㅎ.
새물유입구 다들어떻게 찾으세요? 물골은 바닥에 움푹파인골이라는데 운이좋아야 만날수있나요??
추천 0

1등! ye****2523 17-09-29 17:03 IP : 79507d33bbf15cc
댓글이 없어 제가 알고있는 것만 말씀 드리겠습니다.
새물유입구는 소류지에 가보시면 상류 또는 골자리에서 내려오는 물이 소류지로 유입되는 곳입니다. 비가 많이 오면 골에서 소류지로 물이 유입이 되겠지요 그곳이 바로 새물 유입구입니다.
그리고 물골은 말그대로 새물이 흘러 들어오면 그 물살로 인해 깊이 파인부분이 있을겁니다. 그 주변은 반대로 턱이 지겠지요. 낚싯대 편성하시기 전 기준이 되는 대로(보통 30~32대)포인트 여러곳을 찍어 보시면 물골과 턱을 가늠하실 수 있습니다. 도움이 되셨기를...
추천 0

2등! 노지붕어폭격기 17-09-29 17:31 IP : 17769d369f9157e
이래서 포인트지형을 몇번씩던져 확인하는군요ㅎㅎ 감사합니다1
추천 0

3등! 제이킥 17-09-29 18:48 IP : 536e16d041c41e3
갈수기때 바닥이 드러나면 사진 찍어두시는게 좋습니다~
추천 0