옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고부력 푼수옥내림찌에 관해서요

신천공주 IP : d7377756178394d 날짜 : 2018-02-13 17:55 조회 : 10429 본문+댓글추천 : 0

옥내림 고수분께 ㅎㅎ 제가현제 10푼짜리짜리 찌만사용하다 놀림찌 15푼짜리가 3개생겼는데 고부력에 몸통도 크내요 이야 이거로 40 44 46칸에 셋팅하면 잘날라가겠는데 옥내림 기능에 충실할까요? 고리봉돌기준7호쯤먹내요 날라가기는 잘날라갑니다 기존에쓰는것어비해 크고 무겁내요 혹시 장대위주로 보통 몇푼대사용을 하시는지요? 압치기 기준에서요 15푼 ㅎㅎ 잘될까요 옥내림 고수분들께 많은 조은듣고 싶습니다
추천 0

1등! 제이킥 18-02-13 20:13 IP : 154a604eff9a38b
고부력도 옥내림 안되는건 아닙니다만...저부력에 비해 입질빈도수나 입질표현이 많이 지저분합니다.다 된다 된다 하시는분은 그리 쓰시면 됩니다만 제 경험상 고부력 옥내림은 비추입니다.46칸까진8푼~9푼으로도 앞치기 잘됩니다.힘드시면 원줄 조정하시길..15푼은 그냥 바닥채비로 쓰시길바랍니다.
추천 0

2등! 주말에만어부 18-02-14 08:15 IP : 3dac804a7c85d0f
옥내림 고수는 아니지만 ㅎ 저는 17부터 48까지 14푼으로 사용하고 있어요 낚싯대 별로 푼수 다르게 하시는 분이 게시던데 저는 귀찮아서 전부 같은 푼수를 사용 하고있어요 그때 그때 상황에 맞게 바늘만 바뀌달아 옥수수 새우 이렇게 낚시합니다
추천 0

3등! 까치리ㅡck 18-02-14 08:21 IP : 4db455ad5f268b6
40대이상 11푼에서12푼 사용합니다
48대까지
찌맞춤만 예민하게 맞추심 큰지장없을듯합니다
저는 바닦겸용이라 고정봉돌쓰는데 조과에 큰영향없다생각합니다
믿고쓰심될듯요
추천 0

정직한찌3092 18-02-21 17:36 IP : c10f41ee943086f
확실히 입질이 지저분하고 슬며시 사그라지듯이 잠기는 입질이 덜옵니다 저부력일수록 유리합니다 12푼 이상은 잘 안씁니다
추천 0

까치리ㅡck 18-02-23 08:19 IP : df8b858c68a64b2
40대 11푼찌
조금가볍게맞추면 정통입질처럼 슬며시올리다가 빠는입질
조금 무겁게맞추니 살짝빨다가 끝까지밀어올리네요
입질은 붕어맘이고 표현은 찌맞춤에 있다생각합니다
흐르는물에선 약간무겁게해도 괜찮을듯요
추천 0

복이굿™ 18-02-23 08:29 IP : 90449a5f4ab05c8
48대 까진 8푼 으로 앞치기 하겠는데 52대는 못하겠더군요
제 생각도 옥내림은 저부력일수록 입질 표현이 깔끔했던거 같습니다
15푼 정도 쓰실꺼면 옥내림 보단
옥올림이 맞는거 같습니다.
추천 0

신천공주 18-02-23 09:38 IP : 7f50135b8c4c67c
답볍주신 모든분께 감사드립니다
추천 0

충주남자 18-02-23 17:00 IP : 06e8842f6c3912c
그 찌는 올림낚시 찌로 알고 있는데요
아무래도 용도에 맞추어 쓰는게 좋을 듯 합니다.
추천 0

Dreamer 18-02-25 15:41 IP : 7b8cdf378e89056
낚시대에 따라 다릅니다.
중경질대만 해도 찌나 봉돌이 너무 무거우면 오히려 앞치기가 힘듭니다. 낚시대 탄성이 무게를 이기지 못해서 안 날아갑니다.
추천 0