옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 이화요수내림전자찌(환상)의 맞춘 찌목수변화

국가대표 IP : abe5fa58db64cd1 날짜 : 2009-11-12 09:34 조회 : 7143 본문+댓글추천 : 0

수조통에서 빈바늘 5목 찌 맞춤후 몇일이 지나서 담궈보면 7목에서 8목이 나오는 현상은 왜 그럴까요? 참고로 전 이화요수 내림전자찌37cm(2.5g)..원줄1.2호.목줄0.8호를 쓰고 있읍니다..
추천 0

1등! Aramis 09-11-12 18:13 IP : 3eb76dade29b617
수조통의 물을 그대로 담아두었을경우..
수온변화나 기타 물의 성질이 변화해서 그런것 아닐까요??

그런것 말고는 설명되기 힘든 현상같습니다..
찌가 방수가 덜되서 물을먹는다던지 해서 찌목수가 내려온다면 모를까..
추천 0

2등! 요거거덩 09-11-12 19:33 IP : b2e0b9e66a619e0
이런 현상이 아닐까요 ^^
몇칠동안 건조가 되었다고 생각할수밖에 없는 현상이 아닐까요 ^^

아무리 좋은 찌라도 처음 낚시할때보다도 몇시간후에는 습기가 차게되어서 약간에 무거워진다는 느낌이 들거든요 ^^
추천 0