옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비에 봉돌이 바닥에 닿으면???

오예수 IP : 04d8f05e7ff30ae 날짜 : 2018-09-30 09:40 조회 : 3779 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요ㅎ

만약에 옥내림 찌맞춤 2목정도 맞추고 6목이상 찌를 아주 많이 올리고 낚시를 하면 봉돌이 바닥낚시처럼 닿아버리는데요...

이렇게되면 아주 가벼운 바닥낚시가 되어버리는데 이 상태에서도 고기가 입질을 하나요? 조과는 일반바닥낚시랑 확률적으로 비슷할까요?
그리고 입질형태는 어떻게 나타날까요?
추천 0

1등! 한마리만물어라 18-09-30 10:51 IP : 32154ae95a248dc
입질당연합니다
살짝올렷다끌거나 찌올림이 뒤뚱뒤뚱되는 입질. 활성도좋으면 눞히기도합니다만
그리많이 내놓고사실필요없습니다 바닥찌코싶으시면 와샤하나추가하셔서. 긴 찌올림보는게 이득이죠
편갑감으셧다면 고무좁살봉돌이나 핀도래 잴작은거 오링이나 고정할수있는곳에 하나 물리세요 2목에6목마추심 이물감증가합니다. 옥내림찌톱자체가 짧기에 3목4목내놓고하세요 찌톱이 긴거라면 6목도 끌고갈껍니다단 바늘단차를 얼마나주셧냐에 결과는달라질꺼구요.
추천 0

2등! 한숨자고시작 18-09-30 13:31 IP : 4ebad335da16cce
말씀처럼 2목맞추고 6목내놓구해도

바닥에 봉돌이닫지않습니다

혹은 몸통 찌다리까지 내려도 30센치찌로

봉돌이 바닥찍기힘듭니다

슬로프마니준 옥내림일뿐입니다

겨울에 양어장 빵치기 한참다닐때...

집근처 수영... 자..ㅇ 에서 몰래테스트해봤네요
추천 0

3등! 한숨자고시작 18-09-30 13:33 IP : 4ebad335da16cce
아 그리고 입질은합니다
추천 0