옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림/옥올림 겸용으로 사용할 이 원줄은 어떨까요?

살랑이는바람 IP : b715c94a34fd96e 날짜 : 2018-11-19 08:30 조회 : 6059 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
월척사이트 옥내림고수님들께 궁금한점이 있어서 질문 드려봅니다
바닥낚시만 하다가 요근래 옥내림에 도전하고 있는 초보조사인데요...카본4호원줄만 쓰다가 옥내림전용원줄을 써보니 신경써야 할부분도 많고 가격 또한 만만치가 않네요
20대정도를 수시로 교체해가면서 사용하기에는 비싼원줄은 부담이되서 저렴하게 쓸 원줄을 물색하다가 이 제품으로 하면 어떨까 하는데 고수님들의 조언 부탁드립니다!!!
비중이 1.14라고 표기되어 있고...전 2.5호나 3호정도로 쓰고싶은데 괜찮을런지요~
오늘 하루도 모두 행복하세요
추천 0

1등! 복이굿™ 18-11-19 09:31 IP : 90449a5f4ab05c8
줄 수축 현상 말고는 가성비 괜찮습니다.
원줄 교체 자주 하신다면 추천드립니다.
호수는 2.5호나 3호 하시면 겸용으로 하기에는
무난 할듯 하네요.
추천 0

2등! 살랑이는바람 18-11-19 09:33 IP : cb60e560bfa57c3
복이굿님~ 답글 감사합니다
줄 수축현상 감안해서 교체할때는 좀 길게 매머놓아야겠네요 ^^:
항상 월척사이트 고수님들에게 많은것을 배우게 됩니다
오늘 하루도 건강하시고 행복하세요!!!
추천 0

3등! 무심조사 18-11-19 11:38 IP : 449e8c8100ac36e
4호 사용중입니다 시인성 및 가성비 좋아요 추천드립니다
추천 0

살랑이는바람 18-11-19 11:44 IP : cb60e560bfa57c3
무심조사님 답글 감사합니다
4호굵기는 너무 굵은감이 있어서 생각지도 못했었는데 4호로 쓰신다니 저도 3~4호중에 고민해봐야겠습니다 ^^
너무 가는 옥내림원줄은... 굵은카본4호줄만 쓰던 저에게는 스트레스로 작용했었는데 고수님들도 굵은 원줄을 쓰신다니 마음이 편해지네요 ㅎㅎ
항상 어복 많이 받으시고 건강하세요!!!
추천 0

뿌구리 18-11-21 14:49 IP : 79a98a4a2b1b265
토레이 은린 토너먼트 SE 라인 추천합니다. 150M에 가격은 18000정도이며 저는 2.5- 3호 사용합니다. 참고하세요
추천 0

살랑이는바람 18-11-21 14:55 IP : cb60e560bfa57c3
추천답글 감사합니다 뿌구리님~
기회가 된다면 토레이 은린 토너먼트SE 라인도 사용해보도록 하겠습니다 ^^
좋은 하루 되세요 !!!
추천 0

까치리ㅡck 18-11-23 17:24 IP : d89dca502c78230
전 옥내림겸용 바닦겸용 옥올림겸용으로
맘모스세미줄4호쓰고있습니다
나름 만족하고쓰고있습니다
옥내림시 조금은 둔할수도있으나 바닦도해야하고해서
4호로 올셋팅
옥내림에 봉돌무게맞추어놓고
바닦할땐 크립에와샤추가해서 쓰고있습니다
찌는 그냥 옥내림찌로 바닦도합니다
고부력옥내림찌로함 60대까지 앞치기합니다
참고만하세요
좀 무식한 옥내림채비라 ㅎ
추천 0

살랑이는바람 18-11-23 17:45 IP : cb60e560bfa57c3
답글 감사합니다 까치리-ck님~
저도 4호로 결정하고 주문해서 채비세팅 다 해놨습니다 ^^
항상 어복 많이 받으시기 바랍니다 !!!
추천 0

아머리아파 18-11-25 09:09 IP : 458d6463de41211
요즈리하이브리드 루어줄로 다 바꿨어요
추천 0

살랑이는바람 18-11-25 20:29 IP : fb6a5e2304c4d31
아머리아파님~ 추천글 감사합니다 ^^
요즈리하이브리드 루어줄도 참고 하겠습니다
추운 날씨에 건강 잘 챙기시기 바랍니다 !!!
추천 0