옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 .올림

jmc****9805 IP : 01463ffca6f4f24 날짜 : 2019-03-27 09:47 조회 : 3677 본문+댓글추천 : 0

한 포인트에서 옥내림1대 올림1대 미끼는 둘다
옥수수 이구요..
옥내림 채비 원줄모노2.5호 목줄2호 바늘 붕어바늘6호
올림채비 (목줄빼고 케미꽂이 맞춤.예민한 올림입니다.) 원줄카본3호 목줄2.5호(나일론) 바늘
벵에8호.

두대 쌍포로 던지면 옥내림은 바로바로 반응을 하는데 올림은 철수 까지 거의 옥수수를 건드는 것 조차 없습니다.입질이와도 간혹 살짝 1마디 깜빡 하는정도..

여기서 질문입니다..
올림의 미끼를 건들지 않는 이유가 뭘까요?

바늘크기일까요? 목줄 굵기 일까요..?
아니면 카본원줄이라 그럴까요..올림찌는 약3g도 안되는 부력이 높은찌도 아닌데 말입니다..
고수분들 한말씀 부탁드립니다
추천 0

1등! 복이굿™ 19-03-28 08:25 IP : 90449a5f4ab05c8
입질은 오는데 표현이 안되는거 보면 바늘 크기랑 목줄 호수를
줄여 보시는게 좋을꺼 같네요
젤좋은건 옥내림 채비 그대로에서 찌맞춤만 틀리게 하고 올림
낚시 한번 해보세요
추천 0

2등! 황색비 19-04-08 14:22 IP : e03e9690cf904cc
예민한찌맞춤이 간혹 독이될수도있습니다..
또한 바닥이 지저분하거나하면
두채비의 입질빈도의 변차가 생기기도합니다
입질이표현이 좋지않을때는
목줄의 길이변화와 바늘크기 변경해보는것도
추천합니다
추천 0