옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 완두콩으로도 옥내림 될까요

장대일침 IP : f3faa854f974d0a 날짜 : 2019-05-04 07:37 조회 : 5828 본문+댓글추천 : 0

옥수수 콘 검색하다 보니 완두콩 통조림이 있더군요 완두콩 으로도 옥내림 가능 할까요

추천 0

1등! 수초사랑 19-05-04 08:01 IP : 403c358a549a658
가능은 하겠지만 조과는 보장 못합니다
추천 0

2등! 프레스강 19-05-04 08:05 IP : 6102fc24382836f
전 엄청난 블루길터에서 사용해보니
맛을 못 보아서 그런지 입질이 없더군요
추천 0

3등! 너발내발2272 19-05-04 08:20 IP : 62d6e962176adec
하지마세요
입질거의 안합니다 ㅜㅜ
추천 0

여기조아 19-05-04 09:30 IP : 72673f870e1bb24
궁금하긴하네요~ㅠ
추천 0

부처핸섬 19-05-04 10:04 IP : fdb3916e8b97bba
남들하는것만하셔도
중간은 하시는겁니다ㅜㅜ
저도옛날에 오만가지다해봤는데
안하는데는 이유가있습니다
추천 0

준4802 19-05-04 11:20 IP : cbaee8b202894f1
가능 하지 않을까요?
괴기가 안먹을라나요?^^
추천 0

제이킥 19-05-04 12:03 IP : 1932f129772b5ee
가시려는 저수지에 매번 완두콩을 뿌려주세요.
한 1년쯤 지나면 먹을겁니다.옥수수도 아예 입질 안하는곳 갈때마다 뿌려줬더니 1년뒤엔 먹더니 지금은 아주 잘 먹습니다.붕어도 학습이 되더라구요ㅋ
추천 0

아치아라 19-05-04 15:15 IP : c66ff47e92a0f7c
제가 작년에 해봤습니다.
토종터 개체수 좀 있는 저수지였는데 옥수수랑 병행해서 옥,콩,옥,콩 순으로 8대...
결과는 밤새 옥에만 입질요
추천 0

신하루 19-05-05 00:20 IP : ea70c461430c9a8
사용해봤는데 ~ 별루 블루길 퇴치에는 좋던데요.
추천 0

산수부린 19-05-05 07:12 IP : 7cb7fd0a684f622
완두콩...
1.(미끼)로 사용하기 좋습니다.
2.그러나...
3.(완두콩)에는...(첨가물)이 첨가 되지 않아서...
4.(입질)받는...시간이 길어질 것 같습니다.
추천 1

스캇 19-05-05 07:59 IP : aab1b436c3ed7a1
안하는게.좋을것.같습니다..입질이없더군요 옥수수가.효과가.빠르지요..
추천 0

수초사랑 19-05-05 12:10 IP : 403c358a549a658
역시나...
안하시는게 좋으실듯,,,ㅎ
추천 0

하드락 19-05-06 08:55 IP : a5bf3e3d10c36e4
어려운 일도 아닌데

한번 해보세요.

붕어가 나와주면 좋고

아니라도

경험이니 나쁘지않죠.
추천 0

하얀파도 19-05-06 13:32 IP : ea6829a15af83c6
예전에 새우. 콩.낚시하는 시절에 사용 해 보앗는데요 전혀 입질 업더이다
깡냉이도 집에서 삶아서 하면 거즘 입질 없어요 햇깡냉이도 마찬가지고요
추천 0

김두식3813 19-05-13 08:34 IP : b8552acdca33e2c
완두콩이라...ㅎ
추천 0