옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림만 계속해 본 결과 절번 파손 빈도가 좀 있네요

달빛나그네 IP : a5938ffeca71c33 날짜 : 2022-08-09 11:07 조회 : 6139 본문+댓글추천 : 4

회원님 안녕하세요

옥내림 채비에 짬낚을 주로 함으로 신속히 대를 펴고 철수하는 경우가 많고

옥내림 채비의 특성으로 채비 던지는 횟수가 많고,  쌍바늘채비에 걸림이 심하여 대 파손을 많이 겪었습니다.

여러가지 대를 백화점 처럼 펼쳐 운용해보니 

절번 파손 빈도가 높은 대도 있고  안그런 대가 있었습니다. 

대의 연질성, 경질성에서 발생하는 현상으로 추정됩니다.

제 개인적으로는 **향이 거칠게 다루어도 파손이 적었습니다.

즐낚하세요

추천 0

1등! 신촌상가 22-08-10 17:23 IP : 24ffcaeb0359897
저는 오히려 옥내림채비의 낚시대가 덜 상하는거 같던데요..그럴수도 있겠군요..
추천 0

2등! 천지82427 22-08-11 13:20 IP : 5f091271522af34
채비 손실이 많아서 그렇치
대는 괜찬던대
추천 0

3등! hd7380 22-08-11 13:59 IP : 1c81dfd54972983
옥내림 ㅣㅇ년 넘게 하고 있지만 한번도 그런적 없습니다
추천 0

minupu 22-08-12 08:04 IP : 5bfc74875b770e1
그것참.. 희안하네요. 저도 옥내림을 베이스로 낚시하지만
바늘 걸림이야 당연히 있는거고 (다른 기법보다 유달리 많지도 않음)
투척?에 의한 대 손상은 한번도 없었네요
저렴한 대부터 비싼대 모두요
여지껏 첨듣는 이야기네요 ㅎㅎ

다른 원인이 있으리라 보여지네요.
추천 1

어웅 22-08-12 08:49 IP : 035e168eec6ec2a
보통 경질대들은
원줄4호 까지는 버티는데
원줄5호는 못이기더군요
더블어서
목줄만 걸렷을경우는
3호까지는 문제가발생하지않고요
낚시대파손 한계점을 파악하시고
윈줄 목줄 세팅하셔서
점검해보십시요
추천 1

어웅 22-08-12 08:52 IP : 035e168eec6ec2a
원줄 호수를 낯 추세요
추천 1

낚시가서잠 22-08-21 02:30 IP : 355bb304fb1c966
쌍바늘 채비에 대가 파손이면 호수 높을듯..싶네요
목줄2호이상 넘어가면 대 부러질 확률높고
줄다리기 해서 채비 뽑아야 대 안부러져요
추천 1

달빛나그네 22-08-21 11:52 IP : a5938ffeca71c33
의견을 주셔서 고맙습니다.
목줄 호수에서 문제가 있는 것 같습니다.
파마현상이 싫어서 전 카본 2호사 목줄을 씁니다.
목줄을 1.5호로 낮추어 보겠습니다.
월척하세요
추천 0