옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나노소재 순부력 높은찌

려와 IP : 2c5f092fb0c4528 날짜 : 2023-06-05 06:47 조회 : 11740 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

요즘 찌 재료로 많이쓰이는 나노소재의 순부력 높은 막대형찌로

옥내림 하시는분 계신가요?

후기가 궁금합니다. 장점과 단점 등등

직접 경험해보려 했으나 항상 평균조과라 비교가 안되서..ㅎㅎ

추천 0

1등! 전원주택 23-06-06 23:35 IP : 5d034aa63f8e64a
허접하지먼 취미삼아 나노로 옥내림찌 만들어 썻는데
몸통이 가늘고 길다보니
오동이나 발사보다 순부력이 높아
더 가늘게 만들어야 되는데 만드는게 쉽지도 않고
충격에도 약해 금방 파손되
대부분 몃번 사용해 보고 다 버렷네요
충격에 조금 이라도 더강한
발사가 훨씬 나을겁니다
추천 0

2등! 농약 23-06-07 19:10 IP : aad408b905bcd96
수제찌 주문해서 사용하는데 나노 소제로 만들어 달라고 하니...
슬림형으로 만들기 난해하다고 하네요.
이유는 전원주택님과 같네요.
공작3합 사용하는데 만족합니다.
추천 0

3등! 려와 23-06-13 22:15 IP : 2c5f092fb0c4528
두분 답변 감사드립니다
추천 0

띠사랑 23-06-17 09:16 IP : 0d4b84c5394332c
옥내림찌는 오동이나
파키라 자증이 조금
있고 단단한 소재가
좋지 않나 생각 합니다
추천 0

해머맨 23-06-17 13:41 IP : 76b7cbff45aa928

풍월주 나노찌2호(부력 4.2g)를

4.0칸,4.4칸에 옥내림용으로 사용합니다.

앞치기 잘 되고, 찌표현 좋습니다.

찌모양, 찌소재가 달라서

내구성이나 시인성은 차이가 있겠지만,

입질표현에서는 무관하다고 생각합니다.
추천 0

가을독조 23-06-18 07:49 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다^^
추천 0

풍수사랑9743 23-06-18 10:35 IP : 10a852474bafa8e
써본봐로는 파손률도 높고 순부력 좋은 찌는 옥내림에 맞지않는거같네요. 괜히 옥내림을 물먹는찌나 오동이나 삼나무로 순부력이 적은 재료를 쓰는게 아니니까요. 순부력이 좋은재료찌들은 붕어 흡입시 뜨는 성질이 강해 붕어가 입질하다 저항을 느끼고 뱉어버리는 경우가 자주 나오더군요. 이건 어디까지나 제 경험이니 그냥 참고만하세요
추천 0

조하™ 23-07-08 00:57 IP : 5c128299258c1f0
나노로만든 가늘고긴 막대형 옥내림찌가
기성품으로 구할수있을까싶네요

이유는 나노는 7~10cm이상의 가늘고길게는
가공시에 파손이높아 제작이 거의불가합니다
그외 순부력이높은찌로 옥내림의 단점은
윗분들께서 잘설명해주셨네요
추천 0

주뇽이 23-12-11 16:02 IP : b698a26b1624f20
잘보고갑니다 ^^
추천 0