옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 낚시 목줄길이 질문드립니다

오천2 IP : 7a18cce965a2833 날짜 : 2023-07-12 12:01 조회 : 17674 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요

오늘도 날씨가 습하고 무지 덥네요 

다름이 아니오라 취향마다 다 다르시겠지만

원봉돌 외바늘 채비에 옥수수를 사용하는데

목줄 길이 몇정도가 좋을까요?

저는 20cm정도 주고는 합니다

선배님들은 어떻게 사용하시나요?

쌍바늘 사용시 목줄 길이도 궁금합니다

추천 0

1등! 효창공원 23-07-12 13:19 IP : 3d2b922a0cb9e45
바늘 하나 쓸때는 25정도로 쓰고 두개 쓸땐 25, 30 이 정도로 쓰는거 같습니다..
추천 1

2등! 오천2 23-07-12 13:34 IP : 7a18cce965a2833
아 원봉돌에도 길게 하는군요
스토퍼를 껴서 하는데도 저는 꼬임이 생기더라구요
추천 1

3등! 객주 23-07-12 23:23 IP : 2225edad81350eb
개인적으로 15cm 전후 씁니다
추천 2

하늘내음 23-07-13 06:18 IP : dcd6947009c1094
여기가 옥내림방이라 효창님은~
저는 15Cm와 15, 20Cm 사용합니다
20Cm이상은 가끔 쥐도 새도 모르게 옥수수가 없어지더라고요^^♡
추천 1

오천2 23-07-13 06:56 IP : cf38f39dbe9588a
객주님 하느내음님 감사합니다
추천 0

무조건한방 23-07-13 17:32 IP : 4f1022a83ea9920
여기는 옥내림 낚시 게시글이긴한대

원봉돌 사용할때 저는 20cm전후 했습니다.~
추천 0

삼성현조사 23-07-16 15:46 IP : ff0a2426af8d102
25.30 이 사용하기에 적당하던데.
어디 답이 있나요. 겨울엔 더 길게도 사용하면 좋을것 같아요.
외바늘 이시믄 25에서 더하거나 빼시면 될듯 해 보입니다.
추천 0

풍운낚시 23-07-17 08:53 IP : 47c2e2975183717
찌부력에따라서달라짐
추천 0

맹물감사1 23-07-17 10:07 IP : 360d03d67ead4ee
풍운님 말씀공감...
가볍고 예민한 맞춤은 다소길게해고 반은 일찍오고
원봉돌 풍덩채비는 짧게하는게 맞을듯...
추천 0

붕어얼굴못보고 23-07-17 12:53 IP : af3475a6416e321
개인들 취향이나 기법(채비)에 따라 어느것이 정답이라고 할 수는 없겠지만
원 봉돌 외바늘 바닥채비에서는 제 경험상 15cm 전후에서 찌 올림이 제일 중후 하더라구요. ^^
추천 0

꽃피는봄이오면 23-07-17 15:06 IP : cf6416678ec63e4
외바늘 케브라 합사 10~12 쌍바늘14~15 바늘단차2센티
추천 0

아빠상어 23-07-17 18:08 IP : 16eec1b59eb0c42
저는 개인적으로
바닥 지저분하면 25~30
깨끗하면 10~15
지저분하면 파묻힐확률이 있어서요
장소에따라 달리합니다.
추천 0

아빠상어 23-07-17 18:09 IP : 16eec1b59eb0c42
바닥이 마사토 같은경우는 짧게
바닥에 낙옆이나 수몰나무근처는 길게
추천 0

3156 23-07-17 18:46 IP : 510ff0de6701032
저의경우 일단채비는 붕덩채비 입니다.
목줄 항상 2호ㅡ2.5호 합사 쓰고요.
목줄길이 12ㅡ12센티정도
바닥 지저분하면 12ㅡ15센티정도 주고 합사라 중간 초칠해서 씁니다.
찌올림은 좋았구요.
자기채비 믿음이 최고 입니다.
기록갱신 하시길..
추천 0

붕어잡는냥이 23-07-17 22:09 IP : af787f9ae4fec05
하나에는 대충 한뼘 이짝저짝 20 전후 되는듯하고
쌍바늘하면 한개만 그거보다 조금더 길게하네요
꼬임 싫어서 세미 쓰는데 그냥 만족하고 쓰고있어요
추천 0

나는야붕어 23-07-17 22:38 IP : 0abbb5a78cb8524
어차피 옥수수는 안창 걸이가 잘되는 미끼 이고
떡밥 처럼 흡입 해서 먹는 미끼가 아니 므로
생미끼 처럼 씹어서 먹는 미끼 입니다
그래서 떡밥 보다 찌오름 폭이 큽니다
목줄이 길어도 된다는 겁니다
저는 20cm 추천 드리겠습니다
주의 할점이 있습니다
카본 세미 모노 빳빳한합사 이런줄만 해당 됩니다
부드러운 줄은 사각지대가 커져서 미끼를 먹고 있어도 찌에 표현이 안될수도 있습니다
짧게 사용 한다면 문제 될것은 없지만 이물감이 커질것 입니다
추천 0

크레인2 23-07-18 13:06 IP : 07ecbdc4005c1bb
아무 줄 사용해도 문제없습니다
보통 20센티 전후로 많이들 사용하고
붕어가 알아서 다 올려줍니다
추천 0

킴녹턴 23-07-20 00:27 IP : d675f9ff27b8790
다들 비슷하신거 같네요 저도 18센치에서 22센치 정도 사용합니다
추천 0

너와나의붕어사랑 23-07-21 07:05 IP : bf46306eaa9a8a5
쌍바늘을 안써봤지만 저는 쓴다면윽 20ㅡ15 쓸듯합니다..
이유는 목줄이 길어지면 길어질수록 입질패턴이 지저분한입질이 많이들어오드라구요 젤 이쁜 찌올림은 20정도 되는듯해서 ^^
추천 0