옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내림찌로 ~~^^

민혁아빠♥ IP : dcb226178f1c198 날짜 : 2023-08-22 22:14 조회 : 40477 본문+댓글추천 : 5

저부력 내림찌로   캐미고무달고 케미꼽고 원줄2호목줄1,5호   목줄길이15센티외바늘

정부력 캐미수평 해서   낚시해보니   입질이 쭈욱 천천히    올리네요

이렇게  해본  회원님 계신가요?ㅋ

추천 0

1등! 2칸대최고 23-08-23 11:49 IP : 9b6df86f6d10292
내림찌 전자찌 올림찌
종류 상관 안하고 상황에 맞춰 다양하게 씁니다.
가벼운거 필요할때 내림찌로 올림도 하고
고부력 올림찌로 중층도 하고
사실 조금더 특화되있다뿐이지
아무렇게나 써도 상관없습니다.
루어 배스낚시할땐 뱅에돔 투제로찌도 써봤습니다. ㅎㅎ
추천 2

2등! 야셩 23-08-23 12:14 IP : 07ecbdc4005c1bb
민혁아빠님~
찌맞춤을 어케 한건지 더 자세하게 설명해주세요
바늘을 달고 한건지 빼고한건지 잘 이해가 안되네요
추천 0

3등! 민혁아빠♥ 23-08-23 12:26 IP : 3ebb1b7da8549f9
ㅎㅎ 다이치7호바늘 달고 장부력입니다 수평
추천 0

크레인2 23-08-23 15:40 IP : 07ecbdc4005c1bb
장부력은 머죠?
추천 0

민혁아빠♥ 23-08-23 19:04 IP : dcb226178f1c198
정부력
추천 0

야셩 23-08-23 23:58 IP : 07ecbdc4005c1bb
아이구 ~~
바늘달고 캐미 수평
남들도 엄청 합니다
당연히 올리는 입질이 많겠죠
거기서 캐미 노출이면 반얼레
한마디 노출이면 얼레채비겠네요
추천 0

S모그 23-08-24 08:48 IP : 80265c247f11b4c
입질하는 고기가 미끼를 물고 목줄길이 보다 더 높게 올리면(수중에 떠있는 봉돌보다 더 높게 올리면) 봉돌이 들리게 되니 찌가 슬그머니 올라오겠죠. 목줄을 50cm이상으로 해버리면 찌올림 없을 거에요.
고기가 그보다 더 높게 올리거나 목줄이 수직으로 선게 아니고, 봉돌이 거의 바닥에 닿을 정도로 드러눕다시피 했다면 모를까요.

일반적인 바닥채비들도 수초를 넘겨치면 채비가 가벼워져서 봉돌이 수중에 뜨고 바늘만 바닥을 짚은 채로 낚시하는 경우가 상당히 흔합니다. 다만 그리된 것을 1도 인식하지 못한채로 봉돌은 당연히 바닥에 내려앉아 있을거라고 생각하고 낚시하는 경우가 많죠.
추천 2

가을독조 23-08-24 10:07 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다^^
추천 0

갈바람7615 23-08-24 12:13 IP : dbb40267f84d401
그것이 얼레벌레 찌맞춤입니다 찌 탑이 길다면 중후한 입질표현이 됩니다
추천 1

민혁아빠♥ 23-08-24 12:58 IP : 66b28fe81d314ca
감사합니다 ^^
월척회원님들 항상 존경 하고 고맙습니다
추천 0

아산딸치 23-08-30 21:58 IP : 8fbf494c530a34f
저는 전자내림찌로 옥올림 합니다! 입질 끝네줍니다~
추천 0

부처핸섬 23-09-29 08:12 IP : 64de1e235bc50bb
바다대
구멍찌로
민물
유료터서 타작하시는분
봤네요
추천 0

야간꾼 23-10-18 19:12 IP : 25f9ecf141a97c1
찌와는 상관없이 찌맞춤을 정부력에 맞추었으니 그런 현상이 일어나는 것입니다.
추천 0