옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문좀 드리겠습니다.

韓國人 IP : 6e31b75001bcf2b 날짜 : 2010-03-29 06:42 조회 : 4149 본문+댓글추천 : 0

토요일 작년에 재미본곳으로 올해 첫 출조하였습니다.
물먹는찌를 사용하였습니다..
찌맞춤은 빈바늘3목맞춤. 노지에서 맞춘거 입니다.
수심찾고 옥수수 달고 3-4목 으로 찌를 새웠습니다.
근데..시간이 가니깐..케미목까지 내려왔다가 다시 정상 3-4목 왔다가..또 5-7까지 갔다가..
밤낚시에 밤새도록 찌목 변화가 심하더군요..무슨 이유인지 도저히 모르겠습니다..
혹시나 해서 질문드렸습니다.
좋은 정보 부탁드리며..즐거운 한주되세요.
추천 0

1등! 특급대물 10-03-29 07:46 IP : fe5d2255c096103
체비는 이상 없습니다.^^ 대류현상 때문이죠.

옥내림의 최대 취약점이라 할수 있습니다.하지만 입질과 확연히 차이나므로 그냥 무시 합니다.
추천 0

2등! 자객천사 10-03-29 12:57 IP : e7ca43e9f51081f
물이 뒤집어 지면서 생기는 현상으로 알고 있습니다...
추천 0

3등! 韓國人 10-03-29 13:56 IP : a903400741e70b4
답변감사합니다..밤새도록 이런현상이 계속 되어서..다시금 의문이 드는게 밤새도록 대류현상이 일어날까요??;;이런 의문이 드네요.
추천 0

한번출조담배두갑 10-03-29 18:44 IP : 95e0cc51573b9f0
대류현상일수도 있겠으나 원줄이 물에 완전히 가라앉지 않아서 인듯도 보이네요.
밤이라 잘 안보였을테니까요...
추천 0

키노 10-03-30 12:00 IP : 60e68b6612a711c
주위 옥내림대가 동시다발적으로 그런 현상이 발생하면 대류현상이고.
그렇지 않다면 채비안착이 안된겁니다.

대류현상일경우 걍 두면 입질 옵니다. ^^
추천 0