옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아가*미니방울 케미 조사님들께서는 어떤가요?

낚시병 IP : ceb5b21c97648e6 날짜 : 2010-04-11 00:58 조회 : 4932 본문+댓글추천 : 0

옥내림 전용이라 불리는 아가* 미니 방울 케미가 일반 아가*방울케미에 비해 밣기가 너무 어둡다고 생각 됩니다 잘보이지도않고 찌를바라보면 항상 눈을 찌프리게 됩니다 눈도 침침한게 더나빠지는것같고 더도말고 더도말고 일반방울형많큼만 밣아지면 참좋겠다는 생각입니다
추천 0

1등! 고운남 10-04-11 18:00 IP : ed7d9f5ce2bd937
밝기도 문제고 점등시간도 차이가 많습니다
아무래도 일반케미가 오래가지요
약간의 고부력찌를 쓰시면 일반3미리케미쓰셔도 무방합니다
추천 0

2등! 마음만물가에 10-04-12 15:53 IP : 085ad3e5c9010af
저부력찌든 고부력찌든 저는 일반방울을 씁니다 미니방울은 추울때 너무어두운것같고

물살이 조금일면 물에 비치는 방울이없어져 밤에 찌폭의 가감을 보기가 어렵더군요 그래서 미니로갔다가

다시금 일반방울로 씁니다

일반방울케미 무게 때문에 아주 가끔찌가 잘 서지않을 때가있는데요 시간이 흘러 찌가 물머금의면 별문제가없구요

처음 물안먹은 상태에선 침 조금묺혀 찌 표면문지르면 잘서더군요

일반방울로 그냥 보세요 저랑같이 가시는분은 미니쓰시는데 저랑 조과차이 없어요
추천 0

3등! 오닉스 10-04-13 10:53 IP : 349a26a61e6d209
옥내림에 미니방울 사용할 필요가 없읍니다 옥내림찌 자체가 둔하거던요
추천 0